Civilization III и многоядерность. Вопрос решаем?

12 3
den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
3034

Civilization III вышла в 2001 или около того году, на чём она написана т .д. не в курсе.

Проблема в том, что игра использует только одну "нитку", т.е. одно ядро. Возможно ли в принципе пропачить её, чтобы юзала все ядра, будь их 4-е, 6, и т.д?

Причина интереса: её довели до ума патчами и модами, но при глобальном размахе на большой карте ход АИ длится минут по 10, а то и 15.

Просьба, гениям, собравшимся написать что-либо типа - играй в 5-ю, юзай карты поменьше и т.п. пройти мимо. Во избежание конкретизации мной направления движения, так сказать.

Также не предлагать резать АИ и т.п. Вопрос сабжа выше болдом.

Заранее спасибо за мысли на этот счёт.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

цена вопроса?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Собирать комп с максимальной производительностью на ядро. Взять что-то вроде топового i7 с индексом К, отключить лишние ядра и дать макс. разгон.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
SAlex:
цена вопроса?

Пока не ясно - возможен ли костыль под именно Циву3. Какая нафиг цена? Может вообще невозможно сделать.

AlexStep:
Собирать комп с максимальной производительностью на ядро. Взять что-то вроде топового i7 с индексом К, отключить лишние ядра и дать макс. разгон.

Что-то типо этого я и ждал, нет конструктива. А нагородить в стиле - 9 женщин могут выносить ребёнка за месяц, я и сам могу.

п.с. у меня i7-3930K - и как я понимаю, невозможно эмулировать как-то для системы одно ядро с частотой 3,8*6.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
den78ru:
Какая нафиг цена? Может вообще невозможно сделать.

игра вышла в 2001 году, почти 15 лет назад.

в сети много информации про этот баг, решения нет.

значит бесплатно на халяву не прокатит.

надо посадить программиста для поиска решений. это не бесплатно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
SAlex:
значит бесплатно на халяву не прокатит.

И в мыслях не имел.

SAlex:
надо посадить программиста для поиска решений. это не бесплатно.

Профи в 2 минуты нагуглит про потроха игрухи и даст ответ - возможно/нет. Каков и был вопрос, собственно.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Даже не представляю чем вам может помочь программист. Программа скомпилирована, исходников нет. Ребята, по моему вы немного фантазируете... 😂

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
AlexStep:
Даже не представляю чем вам может помочь программист

Никто не говорит, что это возможно. Сначала надо исследовать вопрос.

ссылка

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
SAlex:
ссылка

на циву 4...

D
На сайте с 14.01.2007
153

Цива - пошаговая, поэтому там распараллеливать даже на 2 ядра нечего, т.к. следующий ход напрямую зависит от предыдущего. И в 5. Цива та же проблема.

+ для четвёрки был патч, исправляющий конкретные косяки с графикой. Может и для тройки есть

donc
На сайте с 16.01.2007
669

den78ru, зажрался ты батька. :)

У меня вот князь не идет ни на XP, ни на 7 тем более и никакая эмуляция не спасает. Все потому что его гении 1с делали. А у тебя идет - радовацца надо.

Ну вот когда я задал подобный вопрос своему другу, хорошему прогеру - он посоветовал играть во что нибудь другое или ставить спецом для нее 98 винь. Потому что полностью надо переписывать движок.

ИМХО - твой случай.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий