Как избежать бана авторского канала?

12
OkSt
На сайте с 07.05.2014
24
1541

Собираю информацию по Ютуб. Вопрос возник такой: какие названия или видео могут стать причиной бана всего канала? Посмотрела видео на Ютуб о том, что забанили семейный канал только из-за того, что половина фразы названия совпала с названием видео на популярном американском канале.

Нужно подыскивать такие названия, чтобы они не совпадали с существующими?

Можно ли на канале о кулинарии показать, например, рецепт создания домашнего вина? Или это наказуемо?

Я выбрала надежный американский хостинг (http://kak-sarabotatj.ru/luchshij-xosting/)
P3
На сайте с 06.10.2015
148

Лучше конечно придумать какое-то уникальное оригинальное название. Но если вы будете использовать в названии какие-то популярные запросы по своей тематики, то думаю это будет способствовать раскрутки канала. Бан за использование чужого брэнда или названия канала вполне возможно получить. Если вы хотите 100% гарантии, то лучше этого не делать. Можете еще здесь почитать, аналогичный вопрос: /ru/forum/919173

CH
На сайте с 21.06.2013
366
OkSt:
какие названия или видео могут стать причиной бана всего канала

ворованные.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
OkSt:

Нужно подыскивать такие названия, чтобы они не совпадали с существующими?

Сомневаюсь, что вас забанят, если вы создадите видео "как порезать помидоры", пусть даже видюшки с таким заголовком уже есть.

А если вы хотите прилипнуть к кому-то типа "покашеварим кашу из пшена" или "рецепт шарлотки от Анастасии Скрипкиной", то тут уже нарушение правил сообщества и ввод в заблуждение.

OkSt
На сайте с 07.05.2014
24
patriot348:
Лучше конечно придумать какое-то уникальное оригинальное название. Но если вы будете использовать в названии какие-то популярные запросы по своей тематики, то думаю это будет способствовать раскрутки канала. Бан за использование чужого брэнда или названия канала вполне возможно получить. Если вы хотите 100% гарантии, то лучше этого не делать. Можете еще здесь почитать, аналогичный вопрос: /ru/forum/919173

Спасибо за ответ! Но там о названии канала. И как я поняла, Вам не дали там дельных советов. Жаль. Видимо, на этот форум заходит мало тех, кто разбирается в тонкостях Ютуба.

В названии канала я использую свой псевдоним + ключевой запрос. И в названиях видео планирую использовать ключевые запросы на русском. Хотела добавлять и английские ключи. Последнее стоит делать? Или за это можно получить страйк? Видео будет на русском.

---------- Добавлено 07.04.2016 в 19:58 ----------

ChampionHL:
ворованные.

Это ясно. Речь идет об авторском канале и авторском видео.

---------- Добавлено 07.04.2016 в 19:59 ----------

happy-joker:
Сомневаюсь, что вас забанят, если вы создадите видео "как порезать помидоры", пусть даже видюшки с таким заголовком уже есть.

А если вы хотите прилипнуть к кому-то типа "покашеварим кашу из пшена" или "рецепт шарлотки от Анастасии Скрипкиной", то тут уже нарушение правил сообщества и ввод в заблуждение.

Спасибо. Разъяснили ситуацию.

---------- Добавлено 07.04.2016 в 20:46 ----------

Еще возник вопрос. Может у кого найдется ответ. Есть такой пользователь Ютуба SlivkiChanel, у него один канал на русском, а второй на немецком. Вроде, монетизируются оба. На обоих каналах одни и те же видео, озвучены на разных языках и названия на одном - русские, а на другом - немецкие. Такое допустимо по правилам Ютуба? Можно делать дубли своего авторского канала на других языках?

P3
На сайте с 06.10.2015
148
OkSt:

Еще возник вопрос. Может у кого найдется ответ. Есть такой пользователь Ютуба SlivkiChanel, у него один канал на русском, а второй на немецком. Вроде, монетизируются оба. На обоих каналах одни и те же видео, озвучены на разных языках и названия на одном - русские, а на другом - немецкие. Такое допустимо по правилам Ютуба? Можно делать дубли своего авторского канала на других языках?

Допустимо, можно так делать.

kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
OkSt:
Жаль. Видимо, на этот форум заходит мало тех, кто разбирается в тонкостях Ютуба.

Вы ошибаетесь, заходят достаточно много. Просто здесь про тонкости Ютуба, вам никто писать не будет!

OkSt
На сайте с 07.05.2014
24
patriot348:
Допустимо, можно так делать.

Спасибо. Супер.

OkSt
На сайте с 07.05.2014
24

Возникли вопросы по правилам Ютуба:

Права на коммерческое использование. Убедитесь, что вы обладаете необходимыми правами на монетизацию всех аудио- и визуальных элементов в загружаемом вами контенте.
Наличие соответствующей документации. У вас должны быть документы, подтверждающие ваши права на коммерческое использование всех аудио- и визуальных компонентов, даже если контент принадлежит другому автору.
Знание прав. Если вы добавляете материалы других авторов в свои видео, которые собираетесь монетизировать, убедитесь, что понимаете свои права относительно лицензионного контента или получили явное письменное разрешение правообладателя на коммерческое использование.

Какие документы могут доказать то, что я автор ролика? Если на видео будет одна и та же кухня и озвучены ролики будут одним голосом, а кроме того, будут помечены одним логотипом. Этого будет достаточно? Или надо какие-то документы оформлять?

Нарушения в метаданных:

Неверные или вводящие в заблуждение значки, названия, теги и категории видео

Видела на раскрученных кулинарных, и не только, каналах указывается название сразу на русском и английском. Это допустимо? Или именно так можно схлопотать бан, став популярным в американском интернете с русскоязычной озвучкой роликов? Также видела, что популярные каналы используют массу ключевых слов на русском, английском, немецком и испанском. Это тоже может стать причиной бана?

A
На сайте с 07.04.2016
2

Есть тема Авторский кулинарный канал. Еслиб я хотел открыть такой канал то я бы тусил там.

VR
На сайте с 05.02.2007
83

В чём вопрос, авторский канал, значит весь контент уникальный, название канала, логотипы, контент, всё всё всё. Если не понятно то можете всё делать под песни рианы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий