- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Нужен совет по выбору сервера
Есть у меня два сервера
Один с такими показателями
HP DL120G7
1x Intel Quad-Core
Xeon E3-1230
RAM: 4Gb
HDD: 4x60Gb SSD
100 Mbps / Unmetered
И второй слабенький
HP DL120G7
Intel Dual Core G850
4GB RAM
2x1Tb SATA2
100Mbit 10Tb
Второй я взял потому что на первом мало диска, но второй сервер у меня что-то жестко тормозит, если я на такой сервер съеду вместо двух у меня нормально будет все работать?
Я просто не знаю вообще какой показатель за что отвечает, знаю только что SSD лучше чем SATA, но вот что насчет SAS не знаю :popcorn:
IBM X3630 M3
2x Intel Quad
Core Xeon E5620
RAM: 16Gb
HDD: 8x300GB SAS 15k
100 Mbps / Unmetered
Наймите себе администратора. Сэкономите денег на железе.
О чем вообще речь?
Какие задачи решать надо?
SAS - это ускоренный SATA. IOPS он не особо Вам прибавит, но работает субъективно раза в 2 быстрее SATA. Особенно это заметно на шаред хостинге, когда много пользователей в системе с большим количеством файлов и их разнообразием. Но все же надо смотреть, что именно тормозит на сервере, чтобы сказать, что-то определенное. Попугаями лучше не мерить. Например SSD на тестах, конечно, побъет и SAS и SATA, но далеко не везде выигрыш в скорости будет настолько большим, чтобы оправдать небольшую ёмкость. Можно комбинировать - под базы поставить SSD, под хранение файлов - SATA.
Наймите себе администратора. Сэкономите денег на железе.
Где его взять и во сколько это встанет? Я как раз думаю об этом.
разговор бессмысленный...
мы же не знаем, что вы на всем этом крутите
нужно знать задачу и видеть, как она выполняется, движок, скрипты. Возможно в них проблема.
это старинный процессор его купить можно за 10$, лучше оставайтесь на Xeon E3-1230 или возьмите нормальный.
сергей-034, на этом форуме есть толковые админы, посмотрите в разделе "администрирование"... Многие за небольшие консультации денег не берут... В любом случае лучше раз затратиться, чем постоянно переплачивать.
это старинный процессор его купить можно за 10$, лучше оставайтесь на Xeon E3-1230 или возьмите нормальный.
Я тоже так думал, но по факту оказалось, что 2xE5620 тянет более чем в 1.5 больше обращений к php-fpm, чем E3-1230 при одинаковой дисковой подсистеме SSD и одинаковом кол-ве ОЗУ.
сергей-034, на этом форуме есть толковые админы, посмотрите в разделе "администрирование"... Многие за небольшие консультации денег не берут... В любом случае лучше раз затратиться, чем постоянно переплачивать.
Посоветуйте кого нибудь ... и какой у них порядок цен вообще?
SAS - это ускоренный SATA. IOPS он не особо Вам прибавит, но работает субъективно раза в 2 быстрее SATA.
Вы упускаете тот момент, что для SAS скорее всего используется аппаратный RAID10, и прирост будет несколько больше чем 2x.