- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, обратила внимание, что на одном сайте полузаброшенном в вебмастере загружено роботом 16569 страниц. В поиске - 257 страниц. В поиске - вроде бы логично - статей на сайте 244.
Иду в эти "загруженные" - доля загруженных страниц 100%.
Иду в исключенные страницы. там
ошибка 404 - 4 шт.
запрещены в роботс - 42 шт.
Документ содержит мета-тег noindex - 11
Документ является неканоническим - 192
Понятно, что эти 404 и неканонические - с ними надо что-то делать. Но где остальные 16000? Что это могут быть за страницы?
Marissabel,
Например, картинки без описания.
возможно, cms генерирует дубли или какие-то пустые страницы. если их нет в поиске, то и переживать не стоит. если залезет что в поиск - тогда станет понятно, откуда ноги растут.
Marissabel,
Например, картинки без описания.
так неоткуда же взяться такому количеству картинок. Их там немногим больше чем статей
---------- Добавлено 06.04.2016 в 09:38 ----------
Хотела написать в яндекс спросить, но не нашла подходящего раздела... В индексировании нет ничего про исключенные страницы...
Marissabel, на самом деле может быть очень многое. Навскидку:
1) Сайт взломали и залили 16000 страниц дорвея.
2) Сайт на Джумле с модулем к2, который очень любят спамеры, регистрируя в нем профили со ссылками. Каждый профиль - отдельная страница.
3) Включен форум по умолчанию, про который все забыли, но спамеры его нашли и наспамили 16000 страниц.
Т.к. вы ничего про сайт не сообщили, точнее сказать нельзя.
Marissabel, на самом деле может быть очень многое. Навскидку:
1) Сайт взломали и залили 16000 страниц дорвея.
2) Сайт на Джумле с модулем к2, который очень любят спамеры, регистрируя в нем профили со ссылками. Каждый профиль - отдельная страница.
3) Включен форум по умолчанию, про который все забыли, но спамеры его нашли и наспамили 16000 страниц.
Т.к. вы ничего про сайт не сообщили, точнее сказать нельзя.
Сайт на ВП. Форума нет.
Может это что-то прояснит: я открыла неканонические страницы. Там странные такие ссылки - и все ведут на главную сайта. Например
/?eaf=coloring-pictures-for-free-l57FZB09qltHkDkobhDmemL2WDqkO_pWYIZ6tnkVF5xYEE41uQFKavHUgq4QJDqGL3rtQayI5vRzZ9ovq4cmbVV5BSfLGNkujd3.jpg
/?eaf=coloring-pictures-for-free-xGqLYuPjoQySdd/8fxsLCSMNs9KATvieiXJBvu86Tg5I86IIyqZvpfOSiZG/E67lHrmN3pq1_DVGgGGaJfut9Jr2sr2H9aGUm_jy6MEjE6PS66DYq6cDkO2Cl1cwouPG6nEWWik1vN6ytkr.jpg
/?eaf=fat-jessica-simpson-picture-_/MBPl/QmklBQ/PyiL1/kcCTW/hW8UMGDtVlFYKZ7786PrD5wrV4cYISnS3B0h4fFGuNmyopykmg6rrTDa9Ja9JsSDmiaQ==2el.jpg
/?eaf=final-fantasy-8-monster-pictures-1z2IKKYP8TryxsuDl5NQSdwzoPUOGvS7pP1gonx8lDIyMRJM140_XxcJshiUpIxqoa_b8Sc6BQcNWX8VMxECppsSXAUjPg==6de.jpg
Вижу что какие то картинки. но у меня нет картинок с джессикой симпсон или монстрами. Там просто фото блюд...
А в конце еще такие неканонические страницы:
/?p=1025&cpage=1
/?p=1074&cpage=1
Эти ведут просто на статью...
Закройте эти страницы в роботс:
Disallow: /*?p=*
Disallow: /*?eaf=*
Закройте эти страницы в роботс:
Disallow: /*?eaf=*
Спасибо. НО они не индексируются. Т.е. в индексе - все те страницы, что и должны быть. А эти в ошибках выскочили - неканонические страницы. ИЛи их тоже в роботсе нужно закрыть?
StartingSEO,
Вообще-то это один из вариантов адресов страниц в Вордпрессе.
---------- Добавлено 06.04.2016 в 15:24 ----------
Marissabel, как сказал StartingSEO, eaf надо закрыть в роботс. Ну и разобраться, что это за фигня. Я погуглил быстренько, но ничего не нашел. Попробовал на своем сайте ваши урлы - тоже перебрасывает на главную страницу.
StartingSEO,
Вообще-то это один из вариантов адресов страниц в Вордпрессе.
---------- Добавлено 06.04.2016 в 15:24 ----------
Marissabel, как сказал StartingSEO, eaf надо закрыть в роботс. Ну и разобраться, что это за фигня. Я погуглил быстренько, но ничего не нашел. Попробовал на своем сайте ваши урлы - тоже перебрасывает на главную страницу.
Scaryer, StartingSEO, спасибо, я закрою эти. Хотя я думала, что раз их в индексе нет - закрывать смысла нет. А вот как понять, что это за 16000? Хотя бы с чего начать разбираться?
Marissabel, я вчера долго гуглил (гугл даже выдал капчу за подозрительную активность;-)), но так и не понял, что это за ?eaf=. Я бы рекомендовал всё-таки глазами лишний раз посмотреть по ftp папки сайта - не залито ли туда чего-нибудь лишнего.