- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток.
Знаю, что тема заезжена и.т.д, но все же попытаю удачу)
В свое время, по глупости своей, для каждого сайта создал отдельный аккаунт Adsense на разных родствеников. И потихоньку получал свою копеечку.
Теперь после роста курса валюты решил, что лучше отстегивать государству их копеечку, дабы элементарно не подставлять людей, на кого оформлены мои аккаунты.
Вопрос в следующем:
Если я создам ИП по упрощенке, чтобы платить 6% с прибыли. Смогу ли я к этому ИП привязать несколько счетов, которые оформлены на других людей?
У вас счета открыты на физ.лица, а для ИП открываются под юридическое лицо НОВЫЕ счета, а не старые.
1) То есть в таком случае, мне придется перенастраивать Рапиду так, чтобы выплаты шли не на карту, а на этот расчетный счет? Так скажем создавать шаблон "Платежи по свободным реквизитам".
2) Назревает встречный вопрос)
Adsense не предъявит каких либо санкций в том случае, если у меня с различных аккаунтов Rapida деньги будут переводится на один расчетный счет, где имя владельца кошелька Rapida Online не совпадает с именем владельца счета? Или Adsense кроме номера шаблона никакой информации о владельце кошелька рапида не получает?
3) Налоговая не заставит платить налог 2 раза? То есть первый раз как ИП за те деньги что пришли на расчетный счет. И второй раз как физика тех людей, на чье имя пришли деньги из-за бугра, а они мне их потом на мой счет ИП перевели?
1) То есть в таком случае, мне придется перенастраивать Рапиду так, чтобы выплаты шли не на карту, а на этот расчетный счет? Так скажем создавать шаблон "Платежи по свободным реквизитам".
Можно и так, многие делают. Однако Рапида многократно писала, что работает только с физ. лицами. Это и не мудрено - иначе бы вас ждали процедуры валютного контроля.
Правильней будет настроить выплату в AdSense в валюте, посредством SWIFT.
На валютный расчетный счет.
После прихода платежа в банке помогут оформить паспорт сделки, а вам останется каждый месяц проходить несколько процедур валютного контроля после поступления платежа.
если у меня с различных аккаунтов Rapida деньги будут переводится на один расчетный счет, где имя владельца кошелька Rapida Online не совпадает с именем владельца счета?
Это нереально. Расчетный счет может быть только на ваше имя.
Налоговая не заставит платить налог 2 раза?
Заставит. Средства сразу должны падать на ваш расчетный счет.
Конечно, есть разные лазейки с получение средств на третьи лица, но в вашей ситуации они не помогут.
а для ИП открываются под юридическое лицо НОВЫЕ счета, а не старые.
Не под юридическое лицо, ибо нету у ИП юридического лица :p.
Однако Рапида многократно писала, что работает только с физ. лицами.
А ИП и есть физическое лицо.
А ИП и есть физическое лицо.
Ну по сути конечно верно:) Директор например - тоже физическое лицо.
Если говорить с точки зрения закона, то важен контекст и конкретные статьи, а не общие слова про лицо.
Вот как разделяет обычных физ. лиц и ИП ЦБ РФ в своих документах:
Поэтому, в частности, как физ. лицо (директор или ИП) мы можем получать любые переводы валютные в любые банки и не заботиться о валютном контроле.
Но доходы от нерезидентов (даже в рублях), получаемые в рамках предпринимательской деятельности, мы обязаны получать на "счета в уполномоченных банках" и проходить все процедуры валютного контроля.
За неисполнение требований и инструкций ЦБ грозит очень серьезная ответственность.