ИП и несколько расчетных счетов.

N
На сайте с 17.11.2015
19
1061

Доброго всем времени суток.

Знаю, что тема заезжена и.т.д, но все же попытаю удачу)

В свое время, по глупости своей, для каждого сайта создал отдельный аккаунт Adsense на разных родствеников. И потихоньку получал свою копеечку.

Теперь после роста курса валюты решил, что лучше отстегивать государству их копеечку, дабы элементарно не подставлять людей, на кого оформлены мои аккаунты.

Вопрос в следующем:

Если я создам ИП по упрощенке, чтобы платить 6% с прибыли. Смогу ли я к этому ИП привязать несколько счетов, которые оформлены на других людей?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1769

У вас счета открыты на физ.лица, а для ИП открываются под юридическое лицо НОВЫЕ счета, а не старые.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
N
На сайте с 17.11.2015
19

1) То есть в таком случае, мне придется перенастраивать Рапиду так, чтобы выплаты шли не на карту, а на этот расчетный счет? Так скажем создавать шаблон "Платежи по свободным реквизитам".

2) Назревает встречный вопрос)

Adsense не предъявит каких либо санкций в том случае, если у меня с различных аккаунтов Rapida деньги будут переводится на один расчетный счет, где имя владельца кошелька Rapida Online не совпадает с именем владельца счета? Или Adsense кроме номера шаблона никакой информации о владельце кошелька рапида не получает?

3) Налоговая не заставит платить налог 2 раза? То есть первый раз как ИП за те деньги что пришли на расчетный счет. И второй раз как физика тех людей, на чье имя пришли деньги из-за бугра, а они мне их потом на мой счет ИП перевели?

·
На сайте с 02.11.2007
168
Nosaer:
1) То есть в таком случае, мне придется перенастраивать Рапиду так, чтобы выплаты шли не на карту, а на этот расчетный счет? Так скажем создавать шаблон "Платежи по свободным реквизитам".

Можно и так, многие делают. Однако Рапида многократно писала, что работает только с физ. лицами. Это и не мудрено - иначе бы вас ждали процедуры валютного контроля.

Правильней будет настроить выплату в AdSense в валюте, посредством SWIFT.

На валютный расчетный счет.

После прихода платежа в банке помогут оформить паспорт сделки, а вам останется каждый месяц проходить несколько процедур валютного контроля после поступления платежа.

Nosaer:
если у меня с различных аккаунтов Rapida деньги будут переводится на один расчетный счет, где имя владельца кошелька Rapida Online не совпадает с именем владельца счета?

Это нереально. Расчетный счет может быть только на ваше имя.

Nosaer:
Налоговая не заставит платить налог 2 раза?

Заставит. Средства сразу должны падать на ваш расчетный счет.

Конечно, есть разные лазейки с получение средств на третьи лица, но в вашей ситуации они не помогут.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
LEOnidUKG:
а для ИП открываются под юридическое лицо НОВЫЕ счета, а не старые.

Не под юридическое лицо, ибо нету у ИП юридического лица :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
·Pavel:
Однако Рапида многократно писала, что работает только с физ. лицами.

А ИП и есть физическое лицо.

Hi!
·
На сайте с 02.11.2007
168
pauk:
А ИП и есть физическое лицо.

Ну по сути конечно верно:) Директор например - тоже физическое лицо.

Если говорить с точки зрения закона, то важен контекст и конкретные статьи, а не общие слова про лицо.

Вот как разделяет обычных физ. лиц и ИП ЦБ РФ в своих документах:

Настоящая Инструкция распространяется на нерезидентов и резидентов, являющихся юридическими лицами (за исключением кредитных организаций и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"), физическими лицами - индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - резиденты).

Поэтому, в частности, как физ. лицо (директор или ИП) мы можем получать любые переводы валютные в любые банки и не заботиться о валютном контроле.

Но доходы от нерезидентов (даже в рублях), получаемые в рамках предпринимательской деятельности, мы обязаны получать на "счета в уполномоченных банках" и проходить все процедуры валютного контроля.

За неисполнение требований и инструкций ЦБ грозит очень серьезная ответственность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий