Travel.Agency за 10К. Дорого? Дёшево?

12
[Удален]
1508

Был продан за десять штук на Флиппа. Я думал дороже уйдёт. Премиум, и, по слухам продление владельцу столо 500 гринов в год.

Дорого или дёшево?

Дорого
67% (6)
Дёшево
33% (3)
Всего проголосовало: 9
gif travel.gif
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Еще дорого продали, как для экзотической зоны.

[Удален]

Если вычесть продление и регу, выручка не десять, а восемь пятьсот.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

С учетом дорогого продления (500$/год) - убыточное вложение денег. Продавцу (имхо) сильно повезло, что нашёлся такой ценитель :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Argo1
На сайте с 28.08.2011
117

Цена в точку. Потом можно будет спокойно еще один нолик приписать, лет через пять. Думаю что это первые серьезные ручейки покупок в новых зонах, и если бы это было не так, то та же pro-шка так и сидела бы закрытой по сей день. Домен ведь супер-класный, где зона дополняет имя на 100%. За такими зонами будущее. Имхо.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Argo1:
Цена в точку. Потом можно будет спокойно еще один нолик приписать, лет через пять.

"Лет через пять" себестоимость этого домена увеличится на $2000 🤪

P.S.

Можно и два нолика приписать... :)

[Удален]
Argo1:
Потом можно будет спокойно еще один нолик приписать, лет через пять.

По всему и видно, что купил наш брат, домейнер. Первая примета: маркетплейс не очень для энда подходящий, вторая - кол-во ставок (дикое, на скрине видно, "мелкий шаг", энд так не торгуется).

Pegs, я тоже о повышении реги подумал. Если честно, вчера первая мысль была продлить премиумы по максимуму, до десяти лет, чтобы не рисковать. Страшилку ещё прочитал на Неймпросе, как рега взлетела с четырнадцати долларов до тысячи. Но потом передумал: резкое (и несправедливое) повышение подпортит репу регистри да и рынок опустит: если никто верить не будет, никто ничего и не зарегает. Перед регой своих премиумов я писал и регистратору и регистри, спрашивал про возможный выверт с ценой в перспективе. регистратор побожился, что если цена и поменяется то только снизится (но с него какие взятки?), а регистри написала, что есть возможность как снижения, так и "небольшого" повышения. Я спросил, что имеется ввиду под "небольшим повышением" и привел пример (своего страха), мне ответили, что нет, в таких пределах, как в моем воспаленном мозгу нарисовалось - никогда.

Формально регистри обязана проинформировать регистрара (не регистранта) о повышении за полгода до события. Другое дело, что регистрар может не проинформировать регистранта. Тут дело может печально быть. Это, кстати, мой основной concern сейчас.

Про нолики. Два не знаю, а один точно, причем, скоро. Буду следить :-)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
Pegs, я тоже о повышении реги подумал. Если честно, вчера первая мысль была продлить премиумы по максимуму, до десяти лет, чтобы не рисковать. Страшилку ещё прочитал на Неймпросе, как рега взлетела с четырнадцати долларов до тысячи. Но потом передумал: резкое (и несправедливое) повышение подпортит репу регистри да и рынок опустит: если никто верить не будет, никто ничего и не зарегает. Перед регой своих премиумов я писал и регистратору и регистри, спрашивал про возможный выверт с ценой в перспективе. регистратор побожился, что если цена и поменяется то только снизится (но с него какие взятки?), а регистри написала, что есть возможность как снижения, так и "небольшого" повышения. Я спросил, что имеется ввиду под "небольшим повышением" и привел пример (своего страха), мне ответили, что нет, в таких пределах, как в моем воспаленном мозгу нарисовалось - никогда.

Формально регистри обязана проинформировать регистрара (не регистранта) о повышении за полгода до события. Другое дело, что регистрар может не проинформировать регистранта. Тут дело может печально быть. Это, кстати, мой основной concern сейчас.

Anglo, вопрос не про повышение цены регистрации/продления. Устоявшаяся политика новозон - цена продления "премиумов" равна цене их регистрации. Этот видимо стоил $500, поэтому ежегодное продление у него так и будет $500 :)

[Удален]
pegs:
Устоявшаяся политика новозон - цена продления "премиумов" равна цене их регистрации.

Так-то оно так, "устоявшаяся практика". Устоявшаяся, простите, за два года :-) Юридически-то эту "практику" никто нам с Вами не гарантирует. Мой основной ночной страх теперь :-) , а значит, рано или поздно (с полгода пожмотничаю и) буду продлеваться :-)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Anglo:
Так-то оно так, "устоявшаяся практика". Устоявшаяся, простите, за два года :-) Юридически-то эту "практику" никто нам с Вами не гарантирует.

Простите :), но чего тут гарантировать? Или Вы надеетесь, что регистр-спонсор, цель которого одна - срубить побольше бабла, вдруг отменит продление премиумов по цене регистрации? :) Наивно, поскольку если кто-то покупает, продлевает, да ещё и перепродаёт такие домены по 10к$, странно будет если не продлит их по премиум-цене 🤪

[Удален]

Гарантировать, что цена не поднимется, я это имел ввиду.

P.S. Кстати, отмена премиум регфи упоминалась в ответах и регистрара, и регистри (хоть я их об этом не спрашивал). Вы зря так критичны, Донатс отмену реально подразумевает (точнее, "не исключает", хоть, согласен, не факт, что отменит). На .ТВ же отменили, а с этим примером все параллели сегодня и проводятся. Пройдет десять леть, почему и не отменить? Нас обуют по полной, а потом вполне могут нормальный регфи применить. Капитализм давно уже не тот что в "Капитале" описан, сегодня жадным быть стыдно, общество не поймет :-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий