- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хочу запустить свой интернет магазин по обуви
Будет около 20-30 брендов и в каждом бренде от 5-10 товаров
и вот вопрос:
1) почитал что нужно создать семантическое ядро (ядро собрал но там пипец сколько запросов, почитал дальше. Далее пишут что нужно сделать фрагментацию запросов. Т.е как я понял разбить эти запросы по страницам, вроде сделал)
Вопрос 1: у меня на каждую страницу получилось что идет от 40-100 запросов
Пример ключей для категории Бренда Dior - интернет магазин Диор, магазин Диор, официальный сайт Диор, официальнй магазин диор, Dior оригинал и т.д.
Распределение на основную страницу-категорию бренда Диор я правильно делаю???
Вопрос 2: Как все эти запросы для каждой страницы-категории привязать к этой страницы что бы поисковик понимал что этот запрос должен вести на эту страницу?
т.е. эти запросы нужно будет как то разнести между всеми страницами типа в новостях, статьях, или таких же категорий и указать ссылку на эту категорию???
Вопрос 3: нужно ли все эти слова которые были отобраны для каждой категории (40-100 запросов) для каждого слова купить ссылку/твит и т.д. с линком на эту страницу?
Или так делать нельзя???
Заранее спасибо человеку которому не трудно будет ответить на вопросы новичка!
вы зачем то теряете свое время и делаете бесполезную работу , закажите семантику у спецов , потом обратитесь к сеошнику за покупкой ссылок и оптимизации страниц ,
поймите или сеошить или заниматься магазином - третьего не дано .
вывод сделал потому что вы крайне неверно рассуждаете и практически не понимаете что делаете
вы зачем то теряете свое время и делаете бесполезную работу , закажите семантику у спецов , потом обратитесь к сеошнику за покупкой ссылок и оптимизации страниц ,
поймите или сеошить или заниматься магазином - третьего не дано .
вывод сделал потому что вы крайне неверно рассуждаете и практически не понимаете что делаете
Я попросил ответа на свои вопросы, а то что я делаю что то не так я и сам знаю от того и задаю тупые вопросы, а нанимать сеошников и спецов надо только в том случае когда сам понимаешь что нужно! Тебе ни кто не будет поднимать твой бизнес если ты сам не знаешь что тебе нужно!
ПОэтому мне нужно самому со всем разобраться и понять! + 90% рынка СЕО это полный лохотрон! ПОэтому пока сам не въеду в это, что бы мог четко людям спланировать задачу ни о каких "спецах" и речи не может идти!
1) почитал что нужно создать семантическое ядро (ядро собрал но там пипец сколько запросов, почитал дальше. Далее пишут что нужно сделать фрагментацию запросов.
Ну где, где вы находите эту хрень? Никогда не пляшите от запросов. Не надо собирать миллиард запросов и потом пырить на них и думать что же блин с этим делать.
Пример ключей для категории Бренда Dior - интернет магазин Диор, магазин Диор, официальный сайт Диор, официальнй магазин диор, Dior оригинал и т.д.
Зачем вам запросы "официальный сайт диор"?
Вам нужно воткнуть в понятие потребностей потребителей и т.п. Маркетинг и ничего больше. Все seo'шники без бекграунда в маркетинге мало чего добиваются и потом кричат, что ссылки надо покупать :)
Только на своем сайте не используйте для выделения текста - подчеркивание, это пошло.
В глобальном смысле - правильно, но вам нужно под страницу запросы собирать, а не запросы к странице привязывать.
Вопрос 2: Как все эти запросы для каждой страницы-категории привязать к этой страницы что бы поисковик понимал что этот запрос должен вести на эту страницу?
т.е. эти запросы нужно будет как то разнести между всеми страницами типа в новостях, статьях, или таких же категорий и указать ссылку на эту категорию???
Для этого есть title / description / h1 / контент страницы / внутренние веса. Релевантность нужно отслеживать и влиять на нее.
Вопрос 3: нужно ли все эти слова которые были отобраны для каждой категории (40-100 запросов) для каждого слова купить ссылку/твит и т.д. с линком на эту страницу?
Или так делать нельзя???
Я уже 2 года не покупаю ссылок и все ок, но вас 100% будут убеждать в обратном, а мне плевать в карму :) Но в целом - покупка ссылок дело не бесполезное, просто нужно уметь определять bad / good ссылки приблизительно также, как это делает Яндекс (хз бинарно ли это в Гугле, ну не суть).
Есть другие способы получения ссылочного, если что. Но это для вас точно не приоритетно.
P.S. Учиться SEO нужно год другой и то, если человек рядом толковый будет.
P.S.P.S. Разработать интернет-магазин - тот еще геморой. Там столько разных моментов, что это будет сложнее SEO :)
---------- Добавлено 04.04.2016 в 09:32 ----------
+ 90% рынка СЕО это полный лохотрон!
Ага, если не 95%.
Некоторые товарищи даже доступ от админки не просят :D
P.S. Если есть желание - могу вам буквально за 15 минут в скайпе на пальцах показать чего должны делать грамотные seo'шники, хоть от чего-то будете отталкиваться.
1) почитал что нужно создать семантическое ядро (ядро собрал но там пипец сколько запросов
Представляете, а потом за этим всех хозяйством каждый месяц еще нужно следить :D
А вообще настрой правильный - разобраться самому а потом отдать на аутсорс. Только просьба для будущих коллег, заведите 2 сайта. Один для своих тестов, что бы потом просто его убить, а второй отдать специалисту. Это такой плач...:)
Я попросил ответа на свои вопросы, а то что я делаю что то не так я и сам знаю от того и задаю тупые вопросы, а нанимать сеошников и спецов надо только в том случае когда сам понимаешь что нужно! Тебе ни кто не будет поднимать твой бизнес если ты сам не знаешь что тебе нужно!
ПОэтому мне нужно самому со всем разобраться и понять! + 90% рынка СЕО это полный лохотрон! ПОэтому пока сам не въеду в это, что бы мог четко людям спланировать задачу ни о каких "спецах" и речи не может идти!
для этго существуют темы на этом форуме и отзывы , пока вы вьедете пройдет не один год , а за это время можно с толковым сеошником хорошо поднять магазин . Я себя не рекламирую и не собираюсь вам навязывать свои услуги( вдруг подумаете )
mikhailp1,
И не слова про обувь. Вам не кажется это неправильным?
С семантикой проблемы 100%, ощущение такое, что заочно сайт делается под директ.
вопрос бюджета. если есть деньги на товарные остатки и свой склад, тогда даже в голову не должно приходить заниматься сео самому. ну это просто глупо.
а если продажа по типу дропшипинга и прочая лабуда, тогда да... но тут тема на форуме не поможет вам. совсем. материала полно. его просто тонны. нет никаких волшебных кнопок и уязвимостей и прочей лабуды. на самом деле все понятно становится только на практике. и да, как сказали выше, чтобы сделать это хорошо самому - нужно около года. и это будет не один сайт. ну лично мне понадобилось 3.
Всем привет!
Хочу запустить свой интернет магазин по обуви
Будет около 20-30 брендов и в каждом бренде от 5-10 товаров
и вот вопрос:
1) почитал что нужно создать семантическое ядро (ядро собрал но там пипец сколько запросов, почитал дальше. Далее пишут что нужно сделать фрагментацию запросов. Т.е как я понял разбить эти запросы по страницам, вроде сделал)
Вопрос 1: у меня на каждую страницу получилось что идет от 40-100 запросов
Или так делать нельзя???
Заранее спасибо человеку которому не трудно будет ответить на вопросы новичка!
На одной странице должно использоваться не более пяти родственных ключевых фраз. Если Вы предлагаете товары от компании Диор, то Вам не стоит использовать ключи "магазин Диор" или "сайт компании Диор". Ключевики должны отражать суть того, что Вы размещаете на странице.
Покупать нужно ссылки в основном безанкорные. Примерно 40% от всех ссылок могут быть с анкорами. Но опять-таки, если Вы предлагаете товар от Диор, то анкор каждой ссылки должен указывать на этот товар, а не на официальный сайт Диор.
Ну где, где вы находите эту хрень? Никогда не пляшите от запросов. Не надо собирать миллиард запросов и потом пырить на них и думать что же блин с этим делать.
Гениально! :) А потом сидят в топе по ключам "валенки под гжель в мухосранске" и гадают, отчего клиентов нет :)
Зачем вам запросы "официальный сайт диор"?
Тут согласен. Для ТС: есть такое понятие, как "навигационный запрос". Это когда пользователь ищет какую либо информацию на конкретном сайте. В данном случае на оф. сайте Диор. Такие запросы не приносят выхлопа, даже если Вы будете стоять в ТОПе рядом с официальным сайтом. Народ все равно пойдет туда.
Вам нужно воткнуть в понятие потребностей потребителей и т.п. Маркетинг и ничего больше. Все seo'шники без бекграунда в маркетинге мало чего добиваются и потом кричат, что ссылки надо покупать :)
Грамотный сеошник, даже не зная толком темы, еще на этапе создания СЯ подскажет клиенту, какие его запросы, а какие нет :)
Только на своем сайте не используйте для выделения текста - подчеркивание, это пошло.
В глобальном смысле - правильно, но вам нужно под страницу запросы собирать, а не запросы к странице привязывать.
Опять же не соглашусь. На самой странице может и не быть нужных запросов. Их вообще на сайте может не быть. Про них забыли (пропустили, забили).
Поэтому сначала формируется группа ключей, а потом под неё формируется (корректируется) страница.
Для этого есть title / description / h1 / контент страницы / внутренние веса. Релевантность нужно отслеживать и влиять на нее
Пардон. А чем Вы релевантность отслеживаете? :)