SEO url для проиндексированного сайт

T
На сайте с 02.04.2016
0
742

Доброго времени!

у меня сайт, которому лет 5. Заметил, что более молодые сайты с тем же товаром выше в выдаче. Но у них есть сео-урл. У меня просто ?product_id=4

Стоит ли делать сео-урл? не ухудшит ли это выдачу? ведь страницы вида product_id=4 уже проиндексированы.

Или можно не боятся так как страница будет доступна и через сео и через product_id=4 ?

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
tecnam:
Стоит ли делать сео-урл?

Стоит.

tecnam:
не ухудшит ли это выдачу?

Нет. Сделайте просто чтоб урл был доступен в ЧПУ.

A
На сайте с 10.05.2015
15

Делайте ЧПУ, на странице которая отдается по product_id=4 настройте canonical на станицу c ЧПУ.

На крайний случай можно настроить на сервере 301ый редирект с product_id=4 на ЧПУ.

Посмотрите как формируются title, description, h1 на сайтах конкурентов которые выше в выдаче. Возможно это делается по шаблону. У себя сделайте так же.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
T
На сайте с 02.04.2016
0
emtecif:
Стоит.

Нет. Сделайте просто чтоб урл был доступен в ЧПУ.

Правильно я понял, что "урл был доступен в ЧПУ" это /samiy-luchshiy-tovar.html ?

---------- Добавлено 03.04.2016 в 18:57 ----------

aliencash:
Делайте ЧПУ, на странице которая отдается по product_id=4 настройте canonical на станицу c ЧПУ.

На крайний случай можно настроить на сервере 301ый редирект с product_id=4 на ЧПУ.

Посмотрите как формируются title, description, h1 на сайтах конкурентов которые выше в выдаче. Возможно это делается по шаблону. У себя сделайте так же.

Насчет canonical - понял. Сейчас посмотрю как движок это делает.

Что касается description, title h1 - это понятно. Буду разбираться.

Кстати, попутный вопрос: я сделал title так: Купить + название товара. Т. е. например: Купить самый лучший товар.

Это правильно?

Bobby M
На сайте с 08.01.2012
68

На самом деле положительный эффект от SEO url's невелируется негативными последствиями от 301 редиректа. Будет просадка трафика на определенное время, возможно не на долго - но позиции точно просядут.

Так что не советую менять структуру урлов.

Кстати, попутный вопрос: я сделал title так: Купить + название товара. Т. е. например: Купить самый лучший товар

Да, можно использовать и такой шаблон: "Купить %название_товара% в интернет магазине",

или "Купить %название_товара% по низким ценам". Зависит от длины названия товара, дабы не превышать 70 символов в тайтле.

Мощный SEO аудит сайта без воды (/ru/forum/902881)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2020

А только Урлом отличается конкурент(ы) , может описание , мета теги, ссылки, отзывы , комментарии , перелинковка И так далее итп

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Артм
На сайте с 28.04.2011
218
xVOVAx:
А только Урлом отличается конкурент(ы) , может описание , мета теги, ссылки, отзывы , комментарии , перелинковка И так далее итп

Ну так врубить чпу и ждать 3 мес.переиндексацию же легче всего 🙄

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2020

Легче всего вообще позвонить сеошнику и сказать "а какого .,..я ???? Я не понял !? За что я плачу такие сумасшедшие деньги?!?!?"

A
На сайте с 10.05.2015
15
tecnam:

Кстати, попутный вопрос: я сделал title так: Купить + название товара. Т. е. например: Купить самый лучший товар.
Это правильно?

Это не правильно. Потому у вас получается не уникальный title - не вы один продаете этот товар.

Начинать со слова "купить" и т.п. неверно - значимая часть title - это название товара, поэтому его в начало, а всю сео-шелупонь, типа "купить с доставкой без смс" в конец. Если окажется более 70 символов, ничего страшного, пусть обрезаются, главное что ПС "прочитали" полный заголовок, а пользователи название товара.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
304

От ЧПУ ещё ни у кого геморрой не вырастал.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий