- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени!
у меня сайт, которому лет 5. Заметил, что более молодые сайты с тем же товаром выше в выдаче. Но у них есть сео-урл. У меня просто ?product_id=4
Стоит ли делать сео-урл? не ухудшит ли это выдачу? ведь страницы вида product_id=4 уже проиндексированы.
Или можно не боятся так как страница будет доступна и через сео и через product_id=4 ?
Стоит ли делать сео-урл?
Стоит.
не ухудшит ли это выдачу?
Нет. Сделайте просто чтоб урл был доступен в ЧПУ.
Делайте ЧПУ, на странице которая отдается по product_id=4 настройте canonical на станицу c ЧПУ.
На крайний случай можно настроить на сервере 301ый редирект с product_id=4 на ЧПУ.
Посмотрите как формируются title, description, h1 на сайтах конкурентов которые выше в выдаче. Возможно это делается по шаблону. У себя сделайте так же.
Стоит.
Нет. Сделайте просто чтоб урл был доступен в ЧПУ.
Правильно я понял, что "урл был доступен в ЧПУ" это /samiy-luchshiy-tovar.html ?
---------- Добавлено 03.04.2016 в 18:57 ----------
Делайте ЧПУ, на странице которая отдается по product_id=4 настройте canonical на станицу c ЧПУ.
На крайний случай можно настроить на сервере 301ый редирект с product_id=4 на ЧПУ.
Посмотрите как формируются title, description, h1 на сайтах конкурентов которые выше в выдаче. Возможно это делается по шаблону. У себя сделайте так же.
Насчет canonical - понял. Сейчас посмотрю как движок это делает.
Что касается description, title h1 - это понятно. Буду разбираться.
Кстати, попутный вопрос: я сделал title так: Купить + название товара. Т. е. например: Купить самый лучший товар.
Это правильно?
На самом деле положительный эффект от SEO url's невелируется негативными последствиями от 301 редиректа. Будет просадка трафика на определенное время, возможно не на долго - но позиции точно просядут.
Так что не советую менять структуру урлов.
Да, можно использовать и такой шаблон: "Купить %название_товара% в интернет магазине",
или "Купить %название_товара% по низким ценам". Зависит от длины названия товара, дабы не превышать 70 символов в тайтле.
А только Урлом отличается конкурент(ы) , может описание , мета теги, ссылки, отзывы , комментарии , перелинковка И так далее итп
А только Урлом отличается конкурент(ы) , может описание , мета теги, ссылки, отзывы , комментарии , перелинковка И так далее итп
Ну так врубить чпу и ждать 3 мес.переиндексацию же легче всего 🙄
Легче всего вообще позвонить сеошнику и сказать "а какого .,..я ???? Я не понял !? За что я плачу такие сумасшедшие деньги?!?!?"
Кстати, попутный вопрос: я сделал title так: Купить + название товара. Т. е. например: Купить самый лучший товар.
Это правильно?
Это не правильно. Потому у вас получается не уникальный title - не вы один продаете этот товар.
Начинать со слова "купить" и т.п. неверно - значимая часть title - это название товара, поэтому его в начало, а всю сео-шелупонь, типа "купить с доставкой без смс" в конец. Если окажется более 70 символов, ничего страшного, пусть обрезаются, главное что ПС "прочитали" полный заголовок, а пользователи название товара.
От ЧПУ ещё ни у кого геморрой не вырастал.