- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вышел из-под фильтра один из клиентов: восстановились позиции, как и прошлый апдейт, а уведомление в beta.webmaster.yandex.ru ещё висит. Подтверждение от Яндекс ещё не пришло. Восстановили позиции в т.ч. 2 сайта из наблюдаемых под фильтром.
В соседней теме тоже писали, что вышел сайт.
Вышел самый сложный сайт на момент попадания под фильтр уже без покупных ссылок и снятых на максимуме через биржи вечных. Прорабатывали вебмастеров вручную.
Мой сайт сегодня наоборот улетел в минусинск... beta. я. вебмастер подтвердил фатальной ошибкой. В минус улетело не основное зеркало (старый сайт) на котором были только вечные качественные ссылки, основное яша тоже приклеил к минусинску.
Сегодня последние два сайта вышли из под Минусинска, всего три сайта было под фильтром. Один сайт был под фильтром с 3 декабря, другой с 27 января и последний, если мне не изменяет память с 7 февраля.
Если кому интересно, то пришлось снимать 75-80% ссылок.
Подтверждаю!
Сайт, попавший под фильтр в начале февраля, вчера из под него вышел.
Сегодня исчезла ошибка из бета вебмастера. С трафиком пока не понятно (вроде и вернулся, но до прежних значений еще далеко 🤪).
Всего было удалено:
- порядка 50% ссылок из ГГЛ (удалял не обращая внимания на возраст ссылок, смотрел на спамность xtool, траф по счетчикам и на степень заброшенности донора);
- чуть более 90% ссылок из Сапы (удалял по фильтрам с максимально жесткими настройками).
На двух доменах сделал карты со страницами без ссылок и по мере удаления ссылок обновлял. На один из этих доменов бот Яши заходил каждый день раз по 10, на другой - пару раз в неделю.
Один раз нажал кнопку "я все исправил", но более месяца назад.
ЗЫ. В ГГЛ 1,5-2 года назад было куплено порядка 320 ссылок, на момент попадания под фильтр живых было всего 230-240 из них около 30 под АГС 😡.
кто тебе сказал что безанкорные естественней?
аха, покажите их потом, очень интересно)))
Снимайте все ссылки - быстрее выйдите.
Не снял и вышел за 1 мес. и две недели. Так что ИМХО Минусинск, так же, как и пингвин, фильтр за переспам в анкорах.
Мой сайт сегодня наоборот улетел в минусинск... beta. я. вебмастер подтвердил фатальной ошибкой. В минус улетело не основное зеркало (старый сайт) на котором были только вечные качественные ссылки, основное яша тоже приклеил к минусинску.
Сколько ссылок было закуплено?
Вышел 1 сайт из-под минусинска. Только по данным беты ЯВМ это произошло 03.04.2016.
Вошел 27.01.2016. Ссылающихся сайтов: 590, внешних ссылок (приблизительно): 1789.
Вышел 03.04.2016. Ссылающихся сайтов: 286, внешних ссылок (приблизительно): 879.
Ссылки вечные (обзоры) с пр.сапы. Сняли довольно оперативно, но долго ждали обхода доноров роботами.
Позиции вернулись (пока даже лучше, чем в январе), траф тоже постепенно прёт. С января гугл не просел.
Коллеги аналогично долго ждем обхода доноров роботами.
Что делаете для ускорения?
Все советуют сервисы getbot.guru и ссылки с твитов, результата нет.
А от минусинкса закрытие ссылок в нофоллов помогает?
А то Яндекс как назло проиндексировал около 1000 ссылок с прогона. Там все ключи коммерческие :)
Ссылки находятся на сервисе blog.com - думаю, может им написать и попросить закрыть все ссылки на мой сайт в нофоллов, если удалить не получится.
Прогонщик пока не отзывается ((
Коллеги, а вы удаляете всякие каталоги которые остались от "прогонов" (а старых сайтов без прогонов по моему не существует), ссылки с городских каталогов, закладки, отзовики и т.п.? т.е. то что "естественно" налипло? Или только то, что закупали?
По поводу nofollow - Платоны пишут что учитывается, но как разумеется не говорят, зато говорят закрывайте в noindex - это все равно что ссылка удалена.
Что делаете для ускорения?
Все советуют сервисы getbot.guru и ссылки с твитов, результата нет.
Из предложенного ничего. Была такая мысль пользоваться кнопкой "Пожаловаться" в выдаче - http://clip2net.com/s/3wu61aA . Например, набираем запрос [site:donor.ru "анкор-ссылки"]. И пожаловаться на конкретный результат. Хотя, наверное, это извращение и неправильное использование инструмента с точки зрения яши.
---------- Добавлено 04.04.2016 в 19:20 ----------
А от минусинкса закрытие ссылок в нофоллов помогает?
Гладких утверждала, что ссылка с noindex не считается seo-ссылкой. Про nofollow это вряд ли. Я, например, встречал в списке доноров ЯВМ ссылки с nofollow.
---------- Добавлено 04.04.2016 в 19:22 ----------
Коллеги, а вы удаляете всякие каталоги которые остались от "прогонов"... т.е. то что "естественно" налипло? Или только то, что закупали?
Только покупные с бирж и агрегаторов.