Апдейт Минусинска 01.04.16

12
CR
На сайте с 29.10.2005
198
4194

Вышел из-под фильтра один из клиентов: восстановились позиции, как и прошлый апдейт, а уведомление в beta.webmaster.yandex.ru ещё висит. Подтверждение от Яндекс ещё не пришло. Восстановили позиции в т.ч. 2 сайта из наблюдаемых под фильтром.

В соседней теме тоже писали, что вышел сайт.

Вышел самый сложный сайт на момент попадания под фильтр уже без покупных ссылок и снятых на максимуме через биржи вечных. Прорабатывали вебмастеров вручную.

С Уважением, Евгений
B4
На сайте с 04.01.2016
3

Мой сайт сегодня наоборот улетел в минусинск... beta. я. вебмастер подтвердил фатальной ошибкой. В минус улетело не основное зеркало (старый сайт) на котором были только вечные качественные ссылки, основное яша тоже приклеил к минусинску.

AM
На сайте с 17.03.2016
0

Сегодня последние два сайта вышли из под Минусинска, всего три сайта было под фильтром. Один сайт был под фильтром с 3 декабря, другой с 27 января и последний, если мне не изменяет память с 7 февраля.

Если кому интересно, то пришлось снимать 75-80% ссылок.

AL
На сайте с 29.03.2010
45

Подтверждаю!

Сайт, попавший под фильтр в начале февраля, вчера из под него вышел.

Сегодня исчезла ошибка из бета вебмастера. С трафиком пока не понятно (вроде и вернулся, но до прежних значений еще далеко 🤪).

Всего было удалено:

- порядка 50% ссылок из ГГЛ (удалял не обращая внимания на возраст ссылок, смотрел на спамность xtool, траф по счетчикам и на степень заброшенности донора);

- чуть более 90% ссылок из Сапы (удалял по фильтрам с максимально жесткими настройками).

На двух доменах сделал карты со страницами без ссылок и по мере удаления ссылок обновлял. На один из этих доменов бот Яши заходил каждый день раз по 10, на другой - пару раз в неделю.

Один раз нажал кнопку "я все исправил", но более месяца назад.

ЗЫ. В ГГЛ 1,5-2 года назад было куплено порядка 320 ссылок, на момент попадания под фильтр живых было всего 230-240 из них около 30 под АГС 😡.

N
На сайте с 21.03.2009
139
EstranhoRu:
кто тебе сказал что безанкорные естественней?
blackcarrot:
аха, покажите их потом, очень интересно)))
Снимайте все ссылки - быстрее выйдите.

Не снял и вышел за 1 мес. и две недели. Так что ИМХО Минусинск, так же, как и пингвин, фильтр за переспам в анкорах.

Олир
На сайте с 06.11.2009
96
bur_47:
Мой сайт сегодня наоборот улетел в минусинск... beta. я. вебмастер подтвердил фатальной ошибкой. В минус улетело не основное зеркало (старый сайт) на котором были только вечные качественные ссылки, основное яша тоже приклеил к минусинску.

Сколько ссылок было закуплено?

V
На сайте с 11.12.2013
29

Вышел 1 сайт из-под минусинска. Только по данным беты ЯВМ это произошло 03.04.2016.

Вошел 27.01.2016. Ссылающихся сайтов: 590, внешних ссылок (приблизительно): 1789.

Вышел 03.04.2016. Ссылающихся сайтов: 286, внешних ссылок (приблизительно): 879.

Ссылки вечные (обзоры) с пр.сапы. Сняли довольно оперативно, но долго ждали обхода доноров роботами.

Позиции вернулись (пока даже лучше, чем в январе), траф тоже постепенно прёт. С января гугл не просел.

ZO
На сайте с 09.11.2011
65

Коллеги аналогично долго ждем обхода доноров роботами.

Что делаете для ускорения?

Все советуют сервисы getbot.guru и ссылки с твитов, результата нет.

F
На сайте с 04.12.2010
170

А от минусинкса закрытие ссылок в нофоллов помогает?

А то Яндекс как назло проиндексировал около 1000 ссылок с прогона. Там все ключи коммерческие :)

Ссылки находятся на сервисе blog.com - думаю, может им написать и попросить закрыть все ссылки на мой сайт в нофоллов, если удалить не получится.

Прогонщик пока не отзывается ((

Alfa
На сайте с 27.02.2002
118

Коллеги, а вы удаляете всякие каталоги которые остались от "прогонов" (а старых сайтов без прогонов по моему не существует), ссылки с городских каталогов, закладки, отзовики и т.п.? т.е. то что "естественно" налипло? Или только то, что закупали?

По поводу nofollow - Платоны пишут что учитывается, но как разумеется не говорят, зато говорят закрывайте в noindex - это все равно что ссылка удалена.

V
На сайте с 11.12.2013
29
z-o-m-b-i-e:

Что делаете для ускорения?
Все советуют сервисы getbot.guru и ссылки с твитов, результата нет.

Из предложенного ничего. Была такая мысль пользоваться кнопкой "Пожаловаться" в выдаче - http://clip2net.com/s/3wu61aA . Например, набираем запрос [site:donor.ru "анкор-ссылки"]. И пожаловаться на конкретный результат. Хотя, наверное, это извращение и неправильное использование инструмента с точки зрения яши.

---------- Добавлено 04.04.2016 в 19:20 ----------

Fessen:
А от минусинкса закрытие ссылок в нофоллов помогает?

Гладких утверждала, что ссылка с noindex не считается seo-ссылкой. Про nofollow это вряд ли. Я, например, встречал в списке доноров ЯВМ ссылки с nofollow.

---------- Добавлено 04.04.2016 в 19:22 ----------

Alfa:
Коллеги, а вы удаляете всякие каталоги которые остались от "прогонов"... т.е. то что "естественно" налипло? Или только то, что закупали?

Только покупные с бирж и агрегаторов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий