С сайта рассылается спам

A
На сайте с 05.04.2016
0

Посмотрите журнал ошибок. Гляньте что за файл выполняет POST запрос. В последнее время сильно сайты на джумле начали взламывать, смысл только спам рассылать, не понятно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mutabors:
Ох и научили вас... :-)

Ты не лучше.

Чего только стоят "100%", "15 минут", "гарантии", "панацея" и итд. А "Заходите в файл менеджер".. просто красный фонарь шпециалиста. :)

Да, то описанная тобой процедура в принципе верна. Но только для случае, если сайт делал человек, понимающий что откуда и как. Но если это так - ему не нужно это объяснять.

А вот если так делает наёмник - руки ему надо отрывать по затылок.

Ида. Прекращай спамить.

Art-Host:
WP на первом месте по взломам

В абсолютных цифрах или в процентах относительно др движков? 🍿

Mutabors:
1. Последняя сборка вордпресс (версия 4,4,2) функцию eval( содержат следующие файлы:
/wp-admin/includes/
28.06.15│195702│A │class-pclzip.php
────────────────────────────────────────────
/wp-includes/
16.09.15│ 40476│A │class-json.php
23.12.15│158184│A │functions.php

А в код заглянуть уже сил не хватило? 🍿

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AH
На сайте с 18.03.2006
204
SeVlad:

В абсолютных цифрах или в процентах относительно др движков? 🍿

Относительно.

Хотя, возможно, и абсолютно тоже, другие движки пользователи используют значительно меньше, чем WP.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Art-Host:
Относительно...
другие движки пользователи используют значительно меньше, чем WP.

:))

Так всё-таки абсолютно :)

Не могу ща найти ссылку, сам был недавно поражен - ВП в бурж сегменте занимает что-то около 90% всех движков. И это был не какой-то левый сайт, а вполне себе трастовый, буржуйский. У нас, я думаю, эта цифра значительно меньше.

А что до "взломов" ВП - так то в 99% случаев взломы самими юзерами. Это они сами ставят на свои сайты шеллы/вирусы. Потому что не берут с оф сайтов, а тянут с помоек всякую гадость.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
SeVlad:
:))
А что до "взломов" ВП - так то в 99% случаев взломы самими юзерами. Это они сами ставят на свои сайты шеллы/вирусы. Потому что не берут с оф сайтов, а тянут с помоек всякую гадость.

Ну так я и советовал искать в коде функции PHP eval() и base64decode().

base64 взломщики используют для раскодирования кода, а eval для выполнения php кода строки внутри этой функции.

Во многих случаях взломщики использовали переменную $cmd, которую внедряли через GET запрос таким образом index.php?cmd=phpinfo(); и через eval его выполняли.

понятно почему разработчики WP советуют register_globals off выставлять в настройках сервера, чтобы переменные не определялись по умолчанию.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Art-Host:
Ну так я и советовал искать в коде функции PHP eval() и base64decode().

Это в принципе верно, только нафик не нужно :) Есть более рациональные решения для простого юзера - от плагинов, показывающих все возможные уязвимости (потенциально опасный код, который не является частью ВП) до айболитов-манулов.

Art-Host:
теперь понятно почему разработчики WP советуют register_globals off выставлять в настройках сервера,

И это верно для любых скриптов. register_globals ON - потенциальная дыра. Я в шоке от движков, которые требуют этого.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
SeVlad:

И это верно для любых скриптов. register_globals ON - потенциальная дыра. Я в шоке от движков, которые требуют этого.

Если грамотный программист пишет собственный код, то при register_globals ON не возможно взломать ничего.

при register_globals ON вся разница только в том, что переменная $_GET['cmd'] сразу определяется в $cmd. Это довольно удобно, чтоб не использовать переменные $_GET или даже $_POST;

Но в этом случае, переменные нужно определять в самом начале и проверять, чтобы в них не могли внедрить всякую бяку.

Поэтому WP советует отключать register_globals, чтобы через GET или POST запрросы не внедрили вредоносный код, если взломщики в каком-то из плагинов найдут дыру.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Art-Host:
Если граммотный программист пишет собственный код, то при register_globals ON не возможно взломать ничего.

Грамотный специалист способен объявить НУЖНУЮ перемеренную глобальной.

Грамотный специалист понимает потенциальную опасность register_globals ON.

Грамотный специалист понимает, что в его движке будут ковыряться и дописывать другие, возможно, менее грамотные.

И потому грамотные специалисты (тм более разработчики паблик-решений) рекомендуют выключать (не включать) register_globals.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
SeVlad:
Грамотный специалист способен объявить НУЖНУЮ перемеренную глобальной.
Грамотный специалист понимает потенциальную опасность register_globals ON.
Грамотный специалист понимает, что в его движке будут ковыряться и дописывать другие, возможно, менее грамотные.
И потому грамотные специалисты (тм более разработчики паблик-решений) рекомендуют выключать (не включать) register_globals.

Для паблик движков это правильно, так как пишутся к ним плагины, а криворуких программистов предостаточно.

Лично мое мнение, если сайт серьезный, писать собственный движок с грамотным программистом, чтобы его никто в паблик не мог ковырять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий