Разработка адаптивной темы под Adsense, Нужна помощь советом!

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86
815

Всем, привет! Решил разработать адаптивную тему под Wordpress с высоким CTR под Adsense. Пока сделал заготовку страницы в html. Прошу совета по расстановке контента и блоков.

Интересует Ваше мнение, по месту расположения блоков и кнопки "Скачать". Тема адаптивная, можете попробовать на эмуляторах мобильных версий.

Внимание! Блоки которые Вы видите на странице - просто скриншоты реальных блоков, кликать по ним можно свободно, но толку конечно никакого.

Да и кстати, чтобы их увидеть, нужно отключить Adblock.

1) Нужен ли фон картинкой. Вроде бы как тематично, Однако, надо ли?

2) Расположение блоков, картинки

3) Немного беспокоит, что мало текста. В данном примере - 500 збп. Именно столько планировал на описание. Но если делать широкий шаблон под 728х90 (как в этом примере), то текст просто "разъезжается". Я вот даже миниатюру статьи сделал выравниванием по правому краю, чтобы визуально контент увеличить. При ширине контента 500-600 пкс, смотрится более достойно. Но тогда и блок 728 "не втулить". Вот пока в раздумьях.

4) а нужен ли вообще сайдбар? Может сделать одноколоночный да и всё?

Ссылка http://primer123.16mb.com/Testus4/demo2.html.

Когда разрабатывал шаблон отталкивался от примера http://filehippo.com/download_ccleaner/

Скриншот:

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

Кнопку "Download latest version" надо делать менее приметной и, наверное, даже прятать в середину контента. С такой кнопкой CTR будет низким при любом расположении блоков. Правда, и удовлетворенность пользователя будет максимальной, а с ней и ПФ.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Я отталкивался от примера filehippo.com (пруф дал). Они же как-то живут с такой кнопкой....

и кстати она у меня дважды - есть ещё в конце статьи. Рассматриваю варианты.

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135
big jacky:

Внимание! Блоки которые Вы видите на странице - просто скриншоты реальных блоков, кликать по ним можно свободно, но толку конечно никакого.
Да и кстати, чтобы их увидеть, нужно отключить Adblock.

оставил бы 2 блока: перед статьёй и после неё, остальное убрал бы☝

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Я бы второй баннер в мобильном формате на 300x250 менял.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Аргон-17, vga1 спасибо, попробую.

Аргон-17 а если блоки только в начале контента и в конце, тогда сайдбар вообще можно убрать? ну или по крайней мере сделать меньше по ширине чем 336 пкс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий