Отчеты Google Analytics

12
AD
На сайте с 05.05.2007
258
MisterCh:
в аналитикс был такой недочёт- страница входа считалась как страница, с которой начиналась сессия, а ключевое слово- соответственно ласт-клик ключевое слово.
Короче, была такая ситуация (сводилось по номеру транзакции)- у заказа в ИМ ключевое слово было допустим "бумага а4 с доставкой", по которому перешли 4 дня назад, а страницой входа была корзина, с которой юзер начал сегодняшную сессию (через адресную строку). Т.е. , если я верно понимаю, переменная "входная страница" была на уровне сессии, а ключевая фраза- на уровне пользователя.

Как с этим в метрике?

о, так не продвинулся еще. Отслеживаю только: "Последняя поисковая фраза (именно в Гугле, траф ~ 70 % США)", "Поисковая фраза", "Страна", "Время загрузки", "Адрес страницы" и "Источник трафика (детально)"

[Удален]
discoid:
Behavoir --> Landing pages.
Щёлкнуть на фразе-ссылке, выбрать Keyword в кач-ве Secondary Dimention 😮

А где выбрать Keyword в кач-ве Secondary Dimention ?

Я по другому нашел: Источник трафика - Каналы - Organic Search - Страница входа - в дополнительных параметрах выбрать "Реклама", а там "Ключевое слово". По идее это тоже самое. Или нет? Смущает то что "Все ключевые слова (и оплачиваемые, и неоплачиваемые), которые используются для перехода на ваш сайт.".

Хотелось бы все же увидеть переходы с органики, а не с контекстом вперемешку... 🙄

discoid
На сайте с 15.02.2007
124

Сегментировать траффик надо. В данном случае у меня платного нет.

---------- Добавлено 02.04.2016 в 05:55 ----------

MisterCh:
в аналитикс был такой недочёт- страница входа считалась как страница, с которой начиналась сессия, а ключевое слово- соответственно ласт-клик ключевое слово.
Короче, была такая ситуация (сводилось по номеру транзакции)- у заказа в ИМ ключевое слово было допустим "бумага а4 с доставкой", по которому перешли 4 дня назад, а страницой входа была корзина, с которой юзер начал сегодняшную сессию (через адресную строку). Т.е. , если я верно понимаю, переменная "входная страница" была на уровне сессии, а ключевая фраза- на уровне пользователя.

Как с этим в метрике?

А если сменить модель аттрибуции в Аналитикс? (по умолчанию вся "ценность" присваивается последнему клику). Можно поменять на первый клик.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий