Тексты в песнях.

12
B5
На сайте с 29.11.2005
122
629

Когда мне грустно, я включаю радио, где передается российская попса и, начиная внимательно вникать в тексты песен. Очень помогает. Заряд хорошего весёлого настроения обеспечен. Хочу предложить строчки из текста этих песен публиковать здесь.

Для примера могу предложить классику.

Отряд не заметил потери бойца, и Яблочко - песню допел до конца.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
Trader
На сайте с 08.03.2006
116

"Николя, Николя я люблю тебя-ля" - не улыбает. Вызывает приступы дикого смеха, связанного с беспомощностью "поэтов" великих.

"Диего, Орландо, не надорвите гланды, крутите ваши треки на нашей дискотеке". И прочая фигня. В общем, ржать хочется всегда.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Рок-мэтры тоже, порой "зажигают". Вот пара строк из Макаревича:

И всегда, если мог, избавлялся От того, что мешало ходьбе.
И при этом собой оставался. И гулял только сам по себе.

Я понимаю, что не танцам мешало, а всего лишь ходьбе, но зачем же так жестоко? :)

Там ты встретишь всех ушедших родных,
А еще людей с повадками птиц.

О "людях с повадками птиц" вспомнил, пройдя по аллее, вдоль которой на деревьях сидела стая грачей... Мне еще повезло, а мужик поблизости шибко матерился, отряхивая шляпу. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
О "людях с повадками птиц" вспомнил, пройдя по аллее, вдоль которой на деревьях сидела стая грачей... Мне еще повезло, а мужик поблизости шибко матерился, отряхивая шляпу.

Прочтя про людей с повадками птиц, я подумал, что дальше будет о петухах.

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Ребят, вы что всерьез думаете, что эти песни пишутся и слушаются из-за текстов?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
B5
На сайте с 29.11.2005
122
Jackyk:
Прочтя про людей с повадками птиц, я подумал, что дальше будет о петухах.

Это уже песни из жизни зэков.

Dervish:
Ребят, вы что всерьез думаете, что эти песни пишутся и слушаются из-за текстов?

Так когда хочешь повеселиться. Внимательно слушаешь и очень веселит.

А ещё очень весело, когда слушаешь как матеряться и этот мат переводишь на обще доступный язык. Тоже весело.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Он потрет Вам спинку, он нальет Вам пива,

чистую простынку он лихо развернет, как КИО

Чародей пара, веник для него священен,

Но чуть чуть угара, он пропустит в помещенье.

(с) Голубой банщик "Алиса"

Ненавижу попсу.

зы: у нас проигрыватель на Линуксе стоит. И иногда админ орет: "Какой номер?" Кто - нибудь называет ему цифру от 1 до 100, и слушаем рандомом песни. 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
pelvis:
Ненавижу попсу.

Точно, вот Меладзе ее тоже ненавидит, потому подался в готы:

Она бредовая, она неверная
И от бессонницы когда-нибудь наверное с ума сойдет
А я люблю ее
Она тигровая, она пещерная
И я убью ее когда-нибудь наверное под Новый Год
И воскрешу ее

Четыре танца с ней танцуют демоны
Но этот пятый танец мой, уже за облака зашла луна
Игра окончена
Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Dervish, да по этим текстам и видно, что они пишутся не для того, чтобы в них вслушивались ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Dervish, самое забавное в том, что многие наши соотечественники слушают Бритни (Мадонну, 50 cents и прочих) совершенно не втыкая в текст.

И ничего ;)

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
pelvis:
Dervish, самое забавное в том, что многие наши соотечественники слушают Бритни (Мадонну, 50 cents и прочих) совершенно не втыкая в текст.
И ничего

ну и что?

я, например, в произведениях многих английских и немецких коллективов воспринимаю вокал как еще один музыкальный инструмент, вникаю с текст только если песня очень понравилась, так я эти языки знаю (более-менее), но я не знаю ни норвежского, ни финского, но мне нравится музыка вне зависимости от языка.

вот такие вот особенности восприятия :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий