- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт годами шел на первой странице.
Последние пару лет "для подстраховки" держали рекламу в спец. размещении.
В итоге - на пятой странице выдачи.
Могло ли случиться так, что поисковая система расценивала отсутствие кликов по ссылке из органической выдачи как "нерелевантность" сайта запросу.
Понятно же, что если человек просмотрел его из спецухи, второй раз он кликать не будет. А если и кликнет - то сразу же уйдет.
Чтобы не пугать народ, скажу что рассматриваю разные версии (нас сейчас топят через кратковременные заходы, так что не факт, что виновата реклама...).
Но, боюсь, Директ послужил своего рода катализатором...
Да, кстати, абсурдная ситуация - я пишу статью, у меня ее воруют, цепляют на свой сайт. И я сейчас плачу за свою рекламу на чужом сайте со стыренным у меня контентом. :lol:
Потому что даже тот жалкий статейник идет выше в поиске. :madd:
Разумеется, текст был добавлен в "Яндекс Вебмастер". Только бестолку.
Последние пару лет "для подстраховки" держали рекламу в спец. размещении.
В итоге - на пятой странице выдачи.
Могло ли случиться так, что поисковая система расценивала отсутствие кликов по ссылке из органической выдачи как "нерелевантность" сайта запросу.
практика ничего подобного не подтверждает, ищите косяки в сайте)
есть несколько сайтов, которые лет 5 стабильно на 1 месте в органике и еще сверху в спецразмещении столько же висят - все ок. тьфу-тьфу в смысле
Спасибо! Над сайтом конечно, работаем. Ждем апдейта.
Странно то, что по некоторым запросам даже в Москве остался на первой позиции, а по другим - улетел в космос. И не могу сказать, что они уж кардинально разные.
К примеру "товар товарный" - улетел. А "товар товарный оптом" - остался. Вот и гадай. Неужели все дело в геозависимости?
Понятно же, что если человек просмотрел его из спецухи, второй раз он кликать не будет. А если и кликнет - то сразу же уйдет.
Думаю, такая зависимость хоть и не настолько сильная, но все же не из области фантастики и как "в довесок" сыграть может, но не как основная причина.
Да, кстати, абсурдная ситуация - я пишу статью, у меня ее воруют, цепляют на свой сайт. И я сейчас плачу за свою рекламу на чужом сайте со стыренным у меня контентом. 🤣
Потому что даже тот жалкий статейник идет выше в поиске. 😡
Разумеется, текст был добавлен в "Яндекс Вебмастер". Только бестолку.
Осуществляйте посев публикаций через Pr.Sape или публикации в сообществах ВК, чтобы на ваш контент были ссылки, на сворованный - нет.
Сайт годами шел на первой странице.
если с сайтом ничего не делали, он, естественно, сползет. То, что он был в топе не означает, что он там будет вечно, появляются тучи других сайтов, которые смотрят на ваш и делают лучше.
Вот и подтверждение:
я пишу статью, у меня ее воруют, цепляют на свой сайт.
----------------
Потому что даже тот жалкий статейник идет выше в поиске. 😡
Ситуация эта говорит о том, что к вопросу об оптимизации они подошли серьезней вас
loki.rus, спасибо за ценный совет!
С публикаций в соцсетях нужны переходы или не критично?
Если создадим свою страничку (странички) это как-то повлияет?
Каков механизм работы с соцсетями в данном случае?
---------- Добавлено 30.03.2016 в 15:33 ----------
Jaf4, Вам тоже спасибо, что заставили задуматься. Думаю, да - где-то что-то упустили. В плане оформления мы, конечно, работали. Наполняли полезным контентом. Но вот с внешними факторами вообще не заморачивались. Возможно - в этом одна из ошибок. Тот сайт, что стянул контент, как раз таки неплохо "прокачан".
Здесь конкуренты задавили просто. Чем больше платят другие за клик и чем больше кликов, тем выше сайт в выдаче. Яндекс выгодно, чтобы было движение средств постоянно.
Вполне возможно. Ибо падают поведенческие ибо когда тыкают по выдаче, клик более осмысленный (ибо оценивают по подставленному снипету), а в спецразмещении, если хорошо его не заминусовали и показываетесь по "о! и по этим бы запросам можно. а вдруг", могут молотить очень активно, заходить на сайт и только там понимать что не то.
censored!, нет - минусовал очень тщательно. Даже может чересчур. Я изначально настраивал, исходя из того, что мы можем реально предложить. И всякие "около тематические" варианты и близко не подпускал.
---------- Добавлено 31.03.2016 в 15:31 ----------
Кстати, работали с текстом, сделали его интересным и уникальным. Проверили, чтобы не было переспама, чтобы была нормальная разметка... и... сейчас был апдейт - улетело всё... Почти всё.
Уж не знаю - вернуть что-ли загаженный вариант сайта из середины 2000-х что ли? Он всегда в топ-3 был. Яндекс - я тебя не понимаю.
А Платоны что говорят? Так убить сайт нереально, потому что в куче ниш компании сидят в топе органики и директа одновременно, и всё с ними нормально.
censored!, ... сейчас был апдейт - улетело всё... Почти всё.
Не тревожтесь раньше времени. Если это один апдейт - то вообще полная фигня. У нас штормит от апдейта к апдейту на 30 позиций иногда. Вчера 34 позиция, сегодня - 4. Яша активно использует какой-то новый инструмент. Подмешивает ГС вверх, смотрит результат. Убирает вниз те, что висели в топе годами. Смотрит на результат. Просто мы все подопытные кролики в новом алгоритме яши.