Сбросить CTR

T
На сайте с 17.06.2012
90
1289

Всем добрый день!

Такая ситуация: сделали поисковую кампанию, которая на старте имела CTR 14%. Проводили эксперименты с ценами и все время отражали их в объявлениях. Цену понизили - CTR поднялся до 20-24%, потом цену подняли - CTR упал до 10%. Теперь опять снизили, но не так сильно, как в прошлый раз, CTR остался на уровне +/- 10%.

Хочу вернуться на уровень хотя бы 14%. Возникает вопрос, что лучше сделать:

1. Работать с текущими кампаниями.

2. Перезалить кампании.

3. Сделать новый аккаунт и перезалить кампании туда.

С
На сайте с 21.01.2016
3

Попробуйте перезалить по новой и сравнить CTR по объявлениям в старой и новой кампаниях. Оставьте работать те объявления, у которых больший CTR

T
На сайте с 17.06.2012
90
Солнышко:
Попробуйте перезалить по новой и сравнить CTR по объявлениям в старой и новой кампаниях. Оставьте работать те объявления, у которых больший CTR

Старые пока поставить на паузу? Иначе ведь они между собой конкурировать начнут. Или шахматку делать?

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

Нет смысла перезаливать, от этого ничего не изменится.

Я бы протестировал объявления без указания цены и сравнил СТР и конверсию двух версий.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
T
На сайте с 17.06.2012
90
Knockie:
Нет смысла перезаливать, от этого ничего не изменится.

Я бы протестировал объявления без указания цены и сравнил СТР и конверсию двух версий.

Вроде есть мнение, что, если перезалить и при этом удалить ID фразы, то история CTR по фразе сбросится. Я почти уверен, что не даст мне сейчас Директ вытянуть CTR с 7% до 20%.

Про тестирование объявление - да, но это другой вопрос.

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
trendy:
Вроде есть мнение, что, если перезалить и при этом удалить ID фразы, то история CTR по фразе сбросится. Я почти уверен, что не даст мне сейчас Директ вытянуть CTR с 7% до 20%.

сбросится, ну и что? от этого объявление не изменится, конкуренты не исчезнут.

А с чего бы директу не давать поднять СТР? поднимайте, если можете, он только рад будет.

T
На сайте с 17.06.2012
90
Knockie:
сбросится, ну и что? от этого объявление не изменится, конкуренты не исчезнут.

А с чего бы директу не давать поднять СТР? поднимайте, если можете, он только рад будет.

Если сбросится и CTR сразу станет выше, кликов станет больше, цена по идее меньше.

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
trendy:
и CTR сразу станет выше

а с чего бы это стр-у сразу стать выше?

да и не подумайте, мне все равно) я высказал свое мнение, а что вы сделаете, решаете сами.

seodroid
На сайте с 30.03.2015
12
trendy:

Про тестирование объявление - да, но это другой вопрос.

Да накопленный CTR при этом сбросится и Вы сможете понять, насколько эффективно было старое объявление, нужно ли его оставлять или написать более качественное.

Сервис автоматизации Яндекс Директа (http://direct.seodroid.ru) - direct.seodroid.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий