- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Такая ситуация: сделали поисковую кампанию, которая на старте имела CTR 14%. Проводили эксперименты с ценами и все время отражали их в объявлениях. Цену понизили - CTR поднялся до 20-24%, потом цену подняли - CTR упал до 10%. Теперь опять снизили, но не так сильно, как в прошлый раз, CTR остался на уровне +/- 10%.
Хочу вернуться на уровень хотя бы 14%. Возникает вопрос, что лучше сделать:
1. Работать с текущими кампаниями.
2. Перезалить кампании.
3. Сделать новый аккаунт и перезалить кампании туда.
Попробуйте перезалить по новой и сравнить CTR по объявлениям в старой и новой кампаниях. Оставьте работать те объявления, у которых больший CTR
Попробуйте перезалить по новой и сравнить CTR по объявлениям в старой и новой кампаниях. Оставьте работать те объявления, у которых больший CTR
Старые пока поставить на паузу? Иначе ведь они между собой конкурировать начнут. Или шахматку делать?
Нет смысла перезаливать, от этого ничего не изменится.
Я бы протестировал объявления без указания цены и сравнил СТР и конверсию двух версий.
Нет смысла перезаливать, от этого ничего не изменится.
Я бы протестировал объявления без указания цены и сравнил СТР и конверсию двух версий.
Вроде есть мнение, что, если перезалить и при этом удалить ID фразы, то история CTR по фразе сбросится. Я почти уверен, что не даст мне сейчас Директ вытянуть CTR с 7% до 20%.
Про тестирование объявление - да, но это другой вопрос.
Вроде есть мнение, что, если перезалить и при этом удалить ID фразы, то история CTR по фразе сбросится. Я почти уверен, что не даст мне сейчас Директ вытянуть CTR с 7% до 20%.
сбросится, ну и что? от этого объявление не изменится, конкуренты не исчезнут.
А с чего бы директу не давать поднять СТР? поднимайте, если можете, он только рад будет.
сбросится, ну и что? от этого объявление не изменится, конкуренты не исчезнут.
А с чего бы директу не давать поднять СТР? поднимайте, если можете, он только рад будет.
Если сбросится и CTR сразу станет выше, кликов станет больше, цена по идее меньше.
и CTR сразу станет выше
а с чего бы это стр-у сразу стать выше?
да и не подумайте, мне все равно) я высказал свое мнение, а что вы сделаете, решаете сами.
Про тестирование объявление - да, но это другой вопрос.
Да накопленный CTR при этом сбросится и Вы сможете понять, насколько эффективно было старое объявление, нужно ли его оставлять или написать более качественное.