Видеонаблюдение в магазине

123 4
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
2640

Привет!

Спрошу про банальную, казалось бы вещь: как организовать видеонаблюдение в магазине?

Вот, сейчас у меня стоит там P2P камера, которая передает данные в инет и теоретически может писать на карту, установленную в нее же.

Но, всё это теоретически и имеет чисто психологический момент, т.к:

1. Что мне с того, что она что-то там передает в инет, если она туда не пишет. Мне же не надо всё время смотреть, мне надо смотреть, когда что-то произошло, причем за какой-то давний период.

2. На карту пишется через жопу, т.к. то звук не идет, то еще что-то. То карта быстро заполняется, а удалять надо все файлы сразу, либо лезть под потолок, чтобы карту почистить выборочно, то еще что-то, вообщем не вариант.

Если ставить полноценнцую систему, с записью на винт, то какой в ней толк? Во-первых, куда девать винт, если все сидят в одном помещении с этим же винтом? Во-вторых, чтобы посмотреть его содержимое, надо ехать в офис и смотреть его там же, где сидят потенциальные подозреваемые, т.е. сотрудники.

Самый оптимальный вариант- писать в облако.

Есть Иведион- платный сервис, почитал про них, есть свои глюки.

Хотелось бы бесплатно, т.к. ничего такого платные сервисы не предлагают, что стоило бы денег. Гугл Диск бесплатен, камеру тоже можно купить независимо от них, поэтому смысла в платности не вижу, хотя, могу и ошибаться.

Еще есть проблемы выделенного IP, который, сами понимаете забесплатно никто не даст, а в бизнес центрах услуги инета и так не дешевы, а статический ИП покупать тоже не особо хочется, и самое главное, что это особо ничего не дает, кроме как возможность использовать какие-то определенные камеры.

Посоветуйте, что делать? И как это всё лучше организовать?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

На работе буду, гляну. У нас в торговом зале 4 камеры и 2 в цеху. Пишет какой-то аппарат размером с видак на жесткий диск. Смотреть можно онлайн откуда угодно, вот только просмотр работает исключительно через IE. Доступ, естественно, по паролю.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Четверьг:
Привет!
Спрошу про банальную, казалось бы вещь: как организовать видеонаблюдение в магазине?

Вот, сейчас у меня стоит там P2P камера, которая передает данные в инет и теоретически может писать на карту, установленную в нее же.
Но, всё это теоретически и имеет чисто психологический момент, т.к:
1. Что мне с того, что она что-то там передает в инет, если она туда не пишет. Мне же не надо всё время смотреть, мне надо смотреть, когда что-то произошло, причем за какой-то давний период.
2. На карту пишется через жопу, т.к. то звук не идет, то еще что-то. То карта быстро заполняется, а удалять надо все файлы сразу, либо лезть под потолок, чтобы карту почистить выборочно, то еще что-то, вообщем не вариант.

Если ставить полноценнцую систему, с записью на винт, то какой в ней толк? Во-первых, куда девать винт, если все сидят в одном помещении с этим же винтом? Во-вторых, чтобы посмотреть его содержимое, надо ехать в офис и смотреть его там же, где сидят потенциальные подозреваемые, т.е. сотрудники.

Самый оптимальный вариант- писать в облако.
Есть Иведион- платный сервис, почитал про них, есть свои глюки.
Хотелось бы бесплатно, т.к. ничего такого платные сервисы не предлагают, что стоило бы денег. Гугл Диск бесплатен, камеру тоже можно купить независимо от них, поэтому смысла в платности не вижу, хотя, могу и ошибаться.
Еще есть проблемы выделенного IP, который, сами понимаете забесплатно никто не даст, а в бизнес центрах услуги инета и так не дешевы, а статический ИП покупать тоже не особо хочется, и самое главное, что это особо ничего не дает, кроме как возможность использовать какие-то определенные камеры.

Посоветуйте, что делать? И как это всё лучше организовать?

Недавно заморачивались с аналогичным вопросом, нашли, как по нам, оптимальное решение при околонулевом бюджете.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=638230

Камера стоит 30 баксов, есть ИК подсветка, 720p снимает в 20фпс, в mp4 пишет, по умолчанию вещает в приложение, а по детектору движения пишет в китайское облако 6 секунд и присылает уведомление.

Вайфай позволяет не тянуть кабель инета, а скорости хватает с запасом.

Если накатить доп. прошивку из топика, то сможет не только писать на карту, но и скидывать файлы на фтп сервер в инет и полноценно вещать и в инет. С файлами на фтп уже можно делать понятно что угодно - хоть на йотуб, хоть куда.

И вообще там стоит слегка урезанный какой-то юникс, в котором при некривых руках можно много чего реализовать (может быть и запись в облако, черт знет).

Микрофон там к сожалению г-но и на звук рассчитывать нельзя, но вполне возможно его можно заменить (там он впаян на плату прямо, но непонятно какой).

Но камера не совсем plug & play, надо потратить полчаса на чтение топика и накатывание прошивок/привязку к wifi.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Лет 6 назад ставил что-то из этих готовых комплектов. Айпишник, правда, нужно было выделенный. Но машинка оказалась совсем неприхотливая как в монтаже, так и настройке, не сложнее обычного роутера.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
moldu:
Айпишник, правда, нужно было выделенный

Выделенный ИПшник- гимор, буду рассматривать такой вариант только если других вариантов не будет.

Спасибо, ща почитаю что накидали.

HS
На сайте с 31.03.2007
116

лучше всего взять двр, камеры лучше брать нормальные. я в свое время поскупился, потом один фиг менял, на дешевых нифига не видно.

можно обойтись без выделенного ip. дешевый комп, машрутизатор, и удаленный доступ. Вышли в инет, зашли через удаленный доступ, посмотрели ip, подсоединились. у меня примерно также, правда у меня комп для бухгалтерии используется.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

выделенный ip совсем необязателен, vpn к вам домой и у вас доступ к видео по локальному адресу

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Арендовать сервер, а можно даже поставить в нужное место (домой, например), PC. Водрузить на него ZoneMinder.

Туннели рулят. IP камеры пробрасываются через SSH тунель, проверено. Можно даже напрямую поток смотреть на VLC у себя в спальне.

Ну или VPN.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
HappySoftX:
можно обойтись без выделенного ip. дешевый комп, машрутизатор, и удаленный доступ. Вышли в инет, зашли через удаленный доступ, посмотрели ip, подсоединились. у меня примерно также, правда у меня комп для бухгалтерии используется.

Ну дык при такой организации комп- то должен быть в одной локалке с камерой же? Т.е. в одном помещении, или в соседних. Но, там же сидят те, за кем надо следить. И у них получается доступ к компу.

Или я не так понял?

AndyM:
выделенный ip совсем необязателен, vpn к вам домой и у вас доступ к видео по локальному адресу

Спасибо. Про ВПН вообще ни в зуб ногой. ВПН где надо ставить? Таким методом можно подключить камеру, которая требует статический ИП?

DenisVS:
IP камеры пробрасываются через SSH тунель, проверено. Можно даже напрямую поток смотреть на VLC у себя в спальне.
Ну или VPN.

При такой схеме тоже можно подключить камеру, которая требует статический ИП?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Четверьг, вот один из примеров:

Дома устанавливается сервер (NAS, ноутбук), принимающий SSH соединения. IP должен быть "белым" (открытым), и, на выбор, либо статическим, либо делается привязка к DynDNS.

На точке, где камеры, интернет идёт через роутер, пусть даже 3G, с "серым" IP. Камеры в локалке за NAT, IP у них должны быть выставлены статическими.

Единственое, что требуется от роутера — умение выполнять shell скрипты и наличие клиента SSH (OpenSSH), чтобы поднять соединение к домашнему серверу.

На этапе поднятия туннеля роутер пробрасывает IP камер на соксы в сервере.

Теперь дома, из локалки, мы можем с любого устройства подключаться к образованным соксам и принимать видеопоток.

Клиентом может быть хоть плеер, хоть программа записи.

Мои личные мысли по поводу деталей: роутер собрать из MicroITX, ноутбучного HDD и свитча, поставив на это дело ту же FreeBSD.

Хотя, может потянет и обычная коробочка с OpenWRT/DDWRT на борту.

---------- Добавлено 29.03.2016 в 10:05 ----------

Если канал совсем тухлый, сервер можно поставить на точке, не давая доступа сотрудникам. Он же может работать и роутером. Так же поднимается туннель до дома, по которому можно ходить на сервер и сливать видео.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Четверьг:
Выделенный ИПшник- гимор

1 - он нужен не выделенный. Он нужен статический, чтобы по нему можно было обратиться к девайсу снаружи. Если девайс не планируется смотреть извне, то вообще этим можно не заморачиваться.

2 - готовые комплекты имеют кучу плюсов. Они дешевле, если брать то же самое рассыпухой, они часто сбалансированы по разрешениям камер и кодеков. Если ставит спец, он подберет оптимальнее положения камер и объективы. Не нужно заморачиваться с блоками питания для камер и т.п. Железное решение не требует шаманства, переустановки, сложной настройки. Поставил, запустил и забыл, все просто работает и все.

Просто, как лампочка, которую включил в розетку, она светит, выключил - перестала светить.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий