- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрите страницы с которых упал трафик, проверяйте уникальность, ошибки в коде и т.д. Если есть реклама убирайте, либо делайте меньше блоков, чтоб не мешала пользователю. Вообщем все как всегда и как написано в гугл справке. Ручные меры проще и быстрее можно снять чем автоматические просто приведя сайт в соответствие с правилами.
Благодарю за помощь, ну мой случай как раз про партнёрские программы. У меня тупо каждый день по 10 постов про товары с другого магазина с картинкой, заголовком, который трудно сделать уникальным и, максимум, парой слов от себя. Так что сложно спорить с гуглом на счёт:
Страницы со ссылками на товары, на которых размещены только описания и отзывы, скопированные с сайта продавца, и отсутствует какой-либо уникальный контент.
Реально или что-то глобально внедрять и развивать типа форума или хз...
Ну как мне кажется не видя самого сайта, разбавляете просто постами с рерайтом качественным, только уже без ссылок на другие сайты, кидайте еще разнообразного контента уменьшив количество постов с ссылками на партнерки. Если ссылки не должны быть открытыми для индексации ставить nofollow либо вообще скрывать скриптами от ботов. Но для начала чтоб гугл снял меры ручные сайт нужно почистить, удалить посты, и накидать немного нового контента без рекламы.
А у меня в Webmasters Google обнаружилась какая-то другая проблема
показывает, что обнаружено 289 ошибок 404 на сайте
При чем таких ссылок никогда не было на сайте и их никто не создавал, как они появились не понимаю..
Клик по ссылке, вкладка "Ссылающиеся домены". Ищите там, кто на эти страницы расставил ссылки или где они всплыли у вас на сайте
Клик по ссылке, вкладка "Ссылающиеся домены". Ищите там, кто на эти страницы расставил ссылки или где они всплыли у вас на сайте
Далеко не всегда помогает 🙅
1. показывает ссылающиеся страницы, которых нет в индексе несколько лет
2. вообще не показывает источника
Таких случаев больше 50% (у меня)
При чем таких ссылок никогда не было на сайте и их никто не создавал, как они появились не понимаю..
Ищите дорвеи на сайтах
А у меня в Webmasters Google обнаружилась какая-то другая проблема
показывает, что обнаружено 289 ошибок 404 на сайте
Возможно ваш сайт был взлом на уровне хостинга, после хостер очухался и поудалял линки, закрыв дыру. Я видел такое на одном хостинге
Возможно ваш сайт был взлом на уровне хостинга, после хостер очухался и поудалял линки, закрыв дыру. Я видел такое на одном хостинге
Так что, собственно, делать? Отметить их как исправленные в WT и все?
Далеко не всегда помогает 🙅
1. показывает ссылающиеся страницы, которых нет в индексе несколько лет
2. вообще не показывает источника
Таких случаев больше 50% (у меня)
Согласен, но иногда это помогает определить направление, в котором стоит копать. Лично у меня был момент, когда из бездны всплыло под сотню тысяч 404-х, которых давно уже нет. В ссылающихся доменах ссылки на эти страницы тоже были давно убраны, либо самих ссылающихся доменов не было. Видимо, можно списать на ошибки гугла в "ошибках сайта"😂
---------- Добавлено 30.03.2016 в 11:51 ----------
Так что, собственно, делать? Отметить их как исправленные в WT и все?
На всякий случай стоит проверить на взлом, как писали выше. Если всё чисто, и в ссылающихся доменах нет ваших реальных страниц с реальными ссылками на такие 404-е - то отмечать всё как исправленное.
У нас тоже просели, причем просле так как будто сам спортанец ударли наш сайт, которые хотел придложить гуглу только перемирие и сдачью топа без боя... но не тут то было, оказуется у гугля есть своя армия спортанцев, по графику, мы летим в колодец, но свет еще виден, может все таки до дна не долетим, тогда выстрел будет сливками, по всем стоящим у колодца :)
У меня на одном сайте по site: тоже все страницы в индексе, а вот трафика - пшик.