Сервис почты на своем домене

123
redeyer
На сайте с 27.01.2010
102

Из достойных для собственного майлсервера я знаю только зимбру. Те же компоненты, просто собранные в кучу и оснащенные удобными инструментами для настройки и обслуживания, и приличным веб-интерфейсом. Антиспам там тоже вполне рабочий.

Но это действительно куча гемора, если нужно просто нормальную почту на десяток-два ящиков. Я не заморачиваюсь, юзаю biz.mail.ru для своих доменов. Очень ленив, поэтому настройка за час и все ништяки с отказоустойчивостью, фильтрацией спама и сносным интерфейсом в моём случае перевешивают аргумент "помойка". Почему, кстати?

2allглупая привычка к веб-интерфейсу играет злую шутку зачастую.

Не у всех и не всегда есть возможность работать с одного-двух девайсов. Иногда нужно заходить в течение дня из нескольких мест. Будете везде клиента ставить?

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
iBrains:
Например требуют реверс запись для ip отправителя

Дааа... Вот из-за тех, кто этого не понимает - спама больше. Вы хоть знаете, для чего она требуется почтовиками? Если ваш сервер её не требует - я его завалю такими количествами спама, что никакой фильтр его не отфильтрует.

iBrains:
К примеру, контора только открылась, в шатате 5 человек

И вместо того, чтобы налаживать нормально инфраструктуру предприятия начинают завязываться на какие-то сторонние сервисы, а потом страдают, в результате нечаянного нарушения каких-нибудь TOS этих сервисов. Потом мы имеем не контролируемую у себя почту, отсутствие какой-либо вменяемой безопасности, сверхдешёвых админов, которые на самом деле эникейщики (нормальные люди за такую зарплату работать не идут) и прочее. У меня тут руководитель на днях спросил "а почему сервер стоит дороже, чем обычный компьютер?" А еще один руководитель удивился, почему это принтер за 12 тысяч обходится в эксплуатации дороже, чем принтер за 16 тысяч. Или такие деятели покупают китайские бесперебойники, которые цепляют к офисному компьютеру, на котором один жесткий диск и все бухгалтерские базы предприятия. Контора то только открылась, денег же нет. Зато кофе-машины в офис и кресла по 15 тыров покупаются сразу же.

Не дешевле взять обычный почтовый хостинг, с которого мигрировать легко можно, да и бэкапы и обслуживание сервера уже есть? Или на том же сервере, что и сайт почтовик для 5 человек то поднять?

redeyer:
Иногда нужно заходить в течение дня из нескольких мест. Будете везде клиента ставить?

Хах. Это мне говорит системный администратор? Как минимум с левых машин это не безопасно, да и человек, работающий с кучи девайсов жёстко осложняет себе жизнь. Чтобы почитать почту достаточно нормального мобильника, а отправлять файлы и т.п. - достаточно дешёвого планшета.

К слову о спаме: есть всякие sbl, которые не менее эффективны чем всякие сервисы от мэйла и гугла.

redeyer:
аргумент "помойка". Почему, кстати?

Жутко часто улетает в спам-списки или тупо глючит, когда надо отправить срочно почту. Саппорт там очень не расторопный.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
lonelywoolf:

Как минимум с левых машин это не безопасно, да и человек, работающий с кучи девайсов жёстко осложняет себе жизнь. Чтобы почитать почту достаточно нормального мобильника, а отправлять файлы и т.п. - достаточно дешёвого планшета.

Ага, системный администратор. До жути ленивый и до ещё большей жути не любящий пользователей и их проблемы с настройкой почтовых клиентов 😂 Вот идите и рассказывайте хотя бы десятку юзеров что веб-морда - это несекурно и настраивайте им смартфоны и планшеты. А я просто подниму им домен на майлру, и они будут счастливы видеть эту привычную вебморду и даже за много лет не пикнут ни разу, что у них какие-то проблемы с почтой:)

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

redeyer, Пока не работаете с важными данными. А потом "ой, от меня письмо не доходит", "ой, ко мне письмо не доходит" - кого пинать будете? Так бы в логи глянул и всё поднял. Т.е. вы не сможете спроектировать ИС предприятия на 60 человек, с резервным копированием необходимой информации и отказоустойчивостью сервисов. Спланировать необходимую емкость каналов, рассчитать конфигурацию хранилищ под видеонаблюдение, спроектировать схему связи, рассчитать требования к серверам баз данных и т.п. ?

Дело в том, что работа предприятия - далеко не "тупо поставил программу на комп" и всё. Кстати, подавляющее большинство серверов на предприятиях под вендами и MSSQL ;).

Просто рано или поздно организации (если вырастают) - обращаются к системным интеграторам, а те им за ценник на 2 порядка бОльший переводят их инфраструктуры к тому виду, о которому изначально кричал еще в самом начале их админ... :).

N
На сайте с 06.05.2007
419
lonelywoolf:
А потом "ой, от меня письмо не доходит", "ой, ко мне письмо не доходит" - кого пинать будете?

На Гугл с Яндексом пенять. Универсальный отмаз. А что такого?

Потерпят они без ответов на эти вопросы. Эти же самые предприятия чего только не внедряли и не вытерпели ради денежек в карман начальства. За деньги люди готовы терпеть долго. В данном случае зарплата человека занимающегося только антиспамом тоже значительна. Их же не готовят отдельно в техникуме, а они приобретают такие смежные знания в процессе эксплуатации почты, а значит это дорогой специалист.

Кнопка вызова админа ()
iBrains
На сайте с 06.11.2011
67

lonelywoolf, То есть для вашей компании не клиенты, все, кто держит почту на хостинге c шаред ip, либо доверил почту тому же яндексу.

Даже на собственном почтовом сервере уже давно не проверяю обратную запись, потому, что ее нет у 60% отправителей. И как-то спама больше не стало, а проблем заметно меньше.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

netwind, Если бы они действительно денежки зарабатывали на этом, а так - косвенные убытки, которые просто никто обсчитывать не собирается.

iBrains
На сайте с 06.11.2011
67

К стати, перевод почты с пдд на тот же постфикс небольшая проблема, в случае необходимости.

N
На сайте с 06.05.2007
419
ALTA:
А что вы относите к политическим причинам? Пользуюсь ПДД, вот задумался после ваших слов)

Это называется "оппозиционное расстройство личности".

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
iBrains:
уже давно не проверяю обратную запись, потому, что ее нет у 60% отправителей

Здорово. Решайте чужие проблемы дальше.

iBrains:
То есть для вашей компании не клиенты, все, кто

Еще раз объясняю. То, что компания "наша" наплевательски относится к информационной безопасности - не значит моего отношения к клиентам и т.п. Вы вообще понятия даже не имеете, чем моя контора занимается. Я просто популярно объясняю, что такие вот решения ради копеечной экономии выливаются в малозаметные стоящие простои. А вы думаете, как с конторских ящиков зачастую утекают пароли, чтобы с них потом разослать спам или тот же шифровальщик? Да просто безалаберные менеджеры вводят пароль на протрояненных машинах (в разных местах). Я вот из бэкапа разворачивал данные пользователям своим. А вот контрагент влетел на 2 миллиона и ничего лучше не смог придумать, как уволить тамошнего эникейщика за 20 тыс., а потом заплатить хакерам. Смекаете?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий