- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
!!! Внимание! Пока ничего не продаем, интересует ваше мнение !!!
Есть возможность организовать услуги хостинга в Словакии (с сис админами и поддержкой на русском в том числе), было бы это интересно кому-то? Если да, то при каких условиях и ценах это было бы интересно?
Я думаю, что могли бы давать такие услуги:
- сервер в аренду (какие конфиги и по какой цене были бы интересны?)
- размещение ваших серверов (поштучно или стойками)
- VPS-хостинг
Интересуют мнения потенциальных клиентов, потенциальных реселлеров, при каких условиях и ценах им было бы это интересно?
Работали бы со словацким юр. лицом (как физ лицо, как юр лицо)?
Если да, то при каких условиях и ценах это было бы интересно?
При условии, что у вас была бы организация (фирма), свое железо и полноценный штат специализированных сотрудников..
Спасибо за ответ!
При условии, что у вас была бы организация (фирма), свое железо и полноценный штат специализированных сотрудников..
Фирма есть (словацкое юр лицо), работает уже не 1 год.
Железо - пока изучаем вопрос, ищем возможных партнеров, планируем ставить свое. Изучаем, какое надо.
Сотрудники - я сам организовывал хостинг с нуля до средней прибыльной компании в прошлом, так что опыт имеется. Плюс набрать сотрудников на месте для поддержки в местных датацентрах + при необходимости удаленщиков тоже не проблема.
Интересует, какие должны быть цены, чтобы вы заказали? Что бы вы заказали, в каких объемах?
На каких условиях бы реселлили?
Все зависит:
1. качество / обслуживание. - стабильная работа, быстрый и результативный ответ сотрудников.
2. Цена.
3. Ваши условия, т.е что можно / нельзя размещать...
PS: пишу как клиент
В чем преимущество Словакии перед другими локациями? Обычно такая экзотика не пользуется спросом, если не работать на местный рынок, конечно же.
Если мне не изменяет память, по-мимо ServerAstra (нас) в Венгрии, есть eServer.eu в Словакии и YesHost в Чехии.
Сможете с ними ценами сравниться? Насколько я знаю в Словакии с учетом VAT и другими мелочами свои заморочки, будет ли у Вас достаточно средств в начале для работы в пустую, не закроетесь?
Хороший вопрос.
1. Близко к России, Украине физически
2.Можно быстро и недорого добраться из Москвы (лоукост летает), Киева (подороже, но не запредельно), если свои сервера хочется ставить и контролировать процесс
3. Возможность получить интересную цену при хорошем качестве обслуживания (хочу понять, какая для вас это должна быть цена)?
А что хотели бы непременно размещать?:)
---------- Добавлено 22.03.2016 в 17:15 ----------
Если мне не изменяет память, по-мимо ServerAstra (нас) в Венгрии, есть eServer.eu в Словакии и YesHost в Чехии.
Сможете с ними ценами сравниться? Насколько я знаю в Словакии с учетом VAT и другими мелочами свои заморочки, будет ли у Вас достаточно средств в начале для работы в пустую, не закроетесь?
Про цены я пытаюсь выяснить в том числе и тут, сколько реально готовы платить и за что.
Вроде бы у немцев можно найти дешевле, и в Голландии тоже:) Почему бы не попробовать сделать дешевле и для Словакии?
Посмотрел eServer.eu, у них больше упор все же на хостинг в Москве, как мне кажется. Почему - это еще вопрос:)
Насчет VAT - это сейчас заморочки для всего ЕС, и для Венгрии тоже. Там единые законы в этом плане для всего ЕС.
Интересует, какие должны быть цены, чтобы вы заказали? Что бы вы заказали, в каких объемах?
На каких условиях бы реселлили?
Если цены будут НИЖЕ известных аналогов (пусть и не в Словакии, но в EU), то будет и спрос. Можете даже не спрашивать. Ну и качество чтоб было на уровне
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Про цены я пытаюсь выяснить в том числе и тут, сколько реально готовы платить и за что.
Вроде бы у немцев можно найти дешевле, и в Голландии тоже:) Почему бы не попробовать сделать дешевле и для Словакии?
Посмотрел eServer.eu, у них больше упор все же на хостинг в Москве, как мне кажется. Почему - это еще вопрос:)
Насчет VAT - это сейчас заморочки для всего ЕС, и для Венгрии тоже. Там единые законы в этом плане для всего ЕС.
Цены можно и ниже немцев, смысл только такого риска? На кошках больше заработаешь.
Законы по VAT не едины, потому MOSS называются маленьким магазинчиком ужасов. В дополнение, в Словакии Вам нужно определенную сумму по обороту прогонять, чтобы !иметь! номер VAT, я уж молчу про возврат оного.
Если цены будут нормальные, то готов пойти в реселлеры Словакии.
Так же, что бы были бюджетные VPS/Dedicated то думаю спрос возможен. Главное цена/качество и адекватное отношение.
В Венгрии с этим попроще?:) Может с физиками где-то какие-то особенности (хотя, насколько я знаю, разный размер VAT по странам, а не сами законы, но могу и ошибаться по ЕС), но между юр лицами, насколько я знаю, точно должно быть одинаково - услуга считается по месту нахождения клиента, VAT платится по месту нахождения заказчика.
Про сумму не слышал (даже можно стать плательщиком добровольно). В любом случае VAT по ЕС и VAT по стране, где зарегистрировано юр лицо, - разные вещи:) Можно быть плательщиком НДС по ЕС и неплательщиком по своей стране. Вот такие казусы... Но это оффтоп, наверное. Хотя на цену хостинга должно влиять, конечно.