Подаю в суд на сайт, как установить владельца

12 3
putomkov
На сайте с 18.11.2011
143
7160

В общем коротко, подаю в суд на сайт за клевету.

Вопрос первый: как установить владельца сайта?

Можно ли написать заявление в прокуратуру, чтобы установить владельца домена?

У кого был опыт?

Далее... ответчик находится в другом регионе.

Я могу исковое заявление почтой направить в суд по по месту нахождения ответчика, и попросить суд рассмотреть дело без моего участия?

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
putomkov:
Вопрос первый: как установить владельца сайта?
Можно ли написать заявление в прокуратуру, чтобы установить владельца домена?
У кого был опыт?

Далее... ответчик находится в другом регионе.
Я могу исковое заявление почтой направить в суд по по месту нахождения ответчика, и попросить суд рассмотреть дело без моего участия?

Если владелец сайта принял все необходимые меры для работы сайта в нашей стране то, конкретно владельца сайта - с 99% вероятностью что никак. Максимум что можно установить это владельца домена, но во первых это может быть вымышленное лицо(что скорей всего), а во вторых владелец домена и владелец сайта могут быть разными людьми, и оба они могут быть вымышленными.

Шанс на успех практически нулевой.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
putomkov:

Назовите пожалуйста конкретную статью конкретного закона, на основании которого вы усматриваете нарушение ваших охраняемых законом прав. А то клеветой часто называют непонятно что. В зависимости от конкретной статьи будет разная процедура.

Если статья 128.1 УК - то пишите заявление в милицию о факте совершения преступления и просите установить личность преступника. 99.9% что на этом все закончится. Обратите внимание что по этой статье объектом преступления является честь и достоинство конкретно физического лица (не субъекта предпринимательской деятельности).

Если там пишут "Петя Иванов растлевает малолетних" - то тогда по этой статье. Если пишут "ИП Иванов плохо положил паркет" - то не по этой статье.

teletimestore
На сайте с 17.02.2016
2

http://whoistory.com/ (работает только с доменами .ru, )

Здесь можно узнать владельца домена

SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
teletimestore:
http://whoistory.com/ (работает только с доменами .ru, )
Здесь можно узнать владельца домена

в 99% случаев вы получите Private Person

putomkov
На сайте с 18.11.2011
143
Solmyr:
Назовите пожалуйста конкретную статью конкретного закона, на основании которого вы усматриваете нарушение ваших охраняемых законом прав. А то клеветой часто называют непонятно что. В зависимости от конкретной статьи будет разная процедура.

Если статья 128.1 УК - то пишите заявление в милицию о факте совершения преступления и просите установить личность преступника. 99.9% что на этом все закончится. Обратите внимание что по этой статье объектом преступления является честь и достоинство конкретно физического лица (не субъекта предпринимательской деятельности).

Если там пишут "Петя Иванов растлевает малолетних" - то тогда по этой статье. Если пишут "ИП Иванов плохо положил паркет" - то не по этой статье.

ОК, хорошо

просто на руках у меня сейчас психолого-лингвистическая экспертиза которая подтвердила наличие клеветы на этом сайте порочащих честь и достоинство именно меня....

КЛЕВЕТА это уголовная статья.....

Хочу потребовать прекратить делегирование домена....

Нужно обязательно постановление суда?

Или это можно сделать постановлением прокуратуры?

Думаю после блокироваки сайта владелец быстро объявится, а не объявится...туда ему и дорого вместе с его заблокированным сайтом....

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
putomkov:
просто на руках у меня сейчас психолого-лингвистическая экспертиза которая подтвердила наличие клеветы на этом сайте порочащих честь и достоинство именно меня....

Ну это еще ничего не значит. Может быть ведь и встречная экспертиза, которая подтвердит, что клеветы нет.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
putomkov
На сайте с 18.11.2011
143
SONcemvo:
в 99% случаев вы получите Private Person

Значит будем в судебном порядке добиваться блокировки домена...

---------- Добавлено 22.03.2016 в 12:01 ----------

Lord Maverik:
Ну это еще ничего не значит. Может быть ведь и встречная экспертиза, которая подтвердит, что клеветы нет.

Все может быть но пока есть заключение экспертизы в мою пользу

Я не могу связаться с владельцем сайта поэтому вправе потребовать заблокировать сайт в судебном порядке

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

putomkov, Если Рушка и есть определённые связи, то можно заблокировать домен, оч бояться звонков из прокуратуры обычно :)

Ваш DEVOPS
SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
Значит будем в судебном порядке добиваться блокировки домена...

Если это не рушка и не ру регистратор, то даже не пытайтесь.

P.S.

мне непонятно:

если на сайте написано "Вася Пупкин растлевает малолетних" - то как психолого-лингвистическая экспертиза может доказать обратное?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
SONcemvo:
если на сайте написано "Вася Пупкин растлевает малолетних" - то как психолого-лингвистическая экспертиза может доказать обратное?

А если там написано, что Вася дол***б, то наверное может.

Для этого надо определение слова, далее протестить Васю, что он те такой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий