Переоптимизация

mortred
На сайте с 03.02.2016
37
1372

На мой сайт наложили санкции за портянки и переоптимизацию в Яндексе (трафик просел примерно на 40-50%). Хочу снести тексты в рубриках, чтобы сразу снять их. Скажите, трафик с гугла не пострадает?

По поводу сотрудничества (юридический трафик) - в личку.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Смотря что с позициями по рубрикам сейчас - раз, если по ним есть трафик, то за счёт чего - два. Вообще может просесть, но не критично, компенсируется, если выберитесь из ямы Яндекса.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
I
На сайте с 28.09.2012
49
mortred:
На мой сайт наложили санкции за портянки и переоптимизацию в Яндексе (трафик просел примерно на 40-50%). Хочу снести тексты в рубриках, чтобы сразу снять их. Скажите, трафик с гугла не пострадает?

а сообщение о нарушение есть в бета вебмастере? интересно на сколько он там показывает верно.

а так траф всё же тоже соглашусь что может немного просесть, ведь в гугл и объем текста может влиять на ранжирование - чем больше тем лучше, в среднем 1900 символов "хватает для раскрытия темы"

Мой сайт: http://zakrevskaya-photo.net.ua (http://zakrevskaya-photo.net.ua)
Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
igorxepcoh:
ведь в гугл и объем текста может влиять на ранжирование - чем больше тем лучше, в среднем 1900 символов "хватает для раскрытия темы"

да под Гугл больше намного. Здесь в новостях статистическое исследование буржуйских сеошнегов приводили - средняя величина портянки у сайтов в топе Гугла составляет 6 тысяч символов.

Возможно у тс проблемы не в портянке как таковой, а именно в ее переоптимизации ключевыми словами, как и написано в названии темы.

mortred
На сайте с 03.02.2016
37
igorxepcoh:
а сообщение о нарушение есть в бета вебмастере? интересно на сколько он там показывает верно.
а так траф всё же тоже соглашусь что может немного просесть, ведь в гугл и объем текста может влиять на ранжирование - чем больше тем лучше, в среднем 1900 символов "хватает для раскрытия темы"

В вебмастере нет ни слова, но санкция или санкции есть 100%

Adrian2012:
да под Гугл больше намного. Здесь в новостях статистическое исследование буржуйских сеошнегов приводили - средняя величина портянки у сайтов в топе Гугла составляет 6 тысяч символов.

Возможно у тс проблемы не в портянке как таковой, а именно в ее переоптимизации ключевыми словами, как и написано в названии темы.

Это не показатель, в буржуйском гугле другие алгоритмы ранжирования.

Тут вопрос в скорости отклика на внесения со стороны гугла... за какое время возможно выпадение позиций?

M
На сайте с 02.10.2015
31

Если вы перепишите тексты на человеческие от этого хуже не может статьи, разве что вы были в топ за счет переспама))

[Удален]

ТС, напишите в Яндекс, ухитритесь добиться ответа о том постраничный фильтр у вас или на весь домен. Если фильтр только на определенные документы (Посмотрите в метрике срез по трафику постранично), то просто срежьте вхождения на определенных тестовых страницах, дождитесь смены сохраненок и апа, замеряйте изменения. Если помогло и с гугла не пропал траф, значит в верном направлении движетесь.

mortred
На сайте с 03.02.2016
37
CopySeo:
ТС, напишите в Яндекс, ухитритесь добиться ответа о том постраничный фильтр у вас или на весь домен. Если фильтр только на определенные документы (Посмотрите в метрике срез по трафику постранично), то просто срежьте вхождения на определенных тестовых страницах, дождитесь смены сохраненок и апа, замеряйте изменения. Если помогло и с гугла не пропал траф, значит в верном направлении движетесь.

Фильтр на весь сайт.

Focky
На сайте с 09.06.2013
80
mortred:
Фильтр на весь сайт.

На каком основании вы убеждены, что фильтр именно за портянки? И на каком основании вы убеждены что фильтр вообще есть?

Покупаю ссылки с качественных сайтов строительных тематик. Рассмотрю любые варианты. Личка.
L
На сайте с 25.12.2013
440
mortred:

Мне тоже интересно, что в данном случае подразумевается под словом портянки. Сейчас вам нужно определить на какие страницы и по каким словам идет траффик из Гугла, а после этого уже определитесь со своими портянками убирать их или нет 😂

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
mortred
На сайте с 03.02.2016
37
Focky:
На каком основании вы убеждены, что фильтр именно за портянки? И на каком основании вы убеждены что фильтр вообще есть?

Ну раз я так говорю наверное у меня есть этому подтверждение. Если у вас есть информация по теме пишите - а такие вопросы минимум неуместны. Подтверждение от ПС, а основные фильтры которые могут так сильно повалить позиции - это переоптимизация.

Lastwarrior:
Мне тоже интересно, что в данном случае подразумевается под словом портянки. Сейчас вам нужно определить на какие страницы и по каким словам идет траффик из Гугла, а после этого уже определитесь со своими портянками убирать их или нет 😂

Вы серьезно? Вы никак не можете вразумить вопрос? Или пишите сообщения для +1 в статистике вашей активности? Для чего мне понимать на какие страницы идет трафик?

Еще раз: санкции на весь сайт. Снимать конетнт местячково не прокатит. Портянки - это длинные тексты на большинстве важных страниц сайта.

Читайте еще раз вопрос!

---------- Добавлено 23.03.2016 в 11:39 ----------

Zegeberg:
Смотря что с позициями по рубрикам сейчас - раз, если по ним есть трафик, то за счёт чего - два. Вообще может просесть, но не критично, компенсируется, если выберитесь из ямы Яндекса.

В гугле все отлично - куча топов по рубрикам, в яндексе кромешный АД - 30+ траф с яши только с бренда, и то не весь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий