Что лучше закупать ссылки на главную или на карточку товаров, раздел сайта?

M
На сайте с 11.01.2016
52
512

Всем привет.

Есть проект, аналог Яндекс Маркета со всеми вытекающими:

1. Много карточек товаров

2. Довольно много неактуальных товаров (новые становятся неактуальными через полгода-год)

3. Сложная структура сайта

Вопрос к практикам поисковой оптимизации (в основном под Яндекс):

1. Стоит ли закупать ссылки в основном на главную, а потом внутренней оптимизацией добиваться улучшения позиций по нужным нам карточкам?

2. Закупать ссылки на карточки товаров

3. закупать ссылки на разделы (каталог, например Ноутбуки Самсунг)

4. Закупать ссылки на все подряд (тогда какая пропорция будет идеальна?)

Какая схема дает лучший результат, при условии, что все ссылки качественные, трастовые, вечные и на странице где они будут размещены не более 1-3 других ссылок?

Заранее спасибо.

lexa-killa77
На сайте с 10.11.2014
40

Я бы больше склонялся к закупке на категории (разделы) - сюда бы закупал 70% всех ссылок. Оставшиеся 30% - на главную в виде безанкорных ссылок или в виде урла сайта.

Нужен текст? Без проблем! Пишите в ЛС.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Megasvf:
Какая схема дает лучший результат

Никакая, ссылки необходимо закупать на оптимизированные под запросы странички. Именно так вы получите наибольший результат. А опитмезированная может быть как сама морда, категории, карточки. Но не стоит закупать ссылки только на одну страничку.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
M
На сайте с 11.01.2016
52
lexa-killa77:
Я бы больше склонялся к закупке на категории (разделы) - сюда бы закупал 70% всех ссылок. Оставшиеся 30% - на главную в виде безанкорных ссылок или в виде урла сайта.

А почему не на карточки? Чем плох такой метод?

---------- Добавлено 16.03.2016 в 16:53 ----------

Maxim-KL:
оптимизированные под запросы странички

Они все оптимизированные под НЧ запросы бренд+модель.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Megasvf:
бренд+модель

И все с уникальным контентом, органично прописанными запросами... ?

B
На сайте с 08.02.2012
217

Вот откуда вы такие беретесь? Закупать, закупать, закупать.... куда закупать?

Неужели топики про минусинск ни о чем вам не говорят?

Если у вас маркетплейс аля маркет у вас при нормальной внутренней оптимизации трафика навалом должно быть.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
293
А почему не на карточки? Чем плох такой метод?

На карточках, как правило, НЧ их и так двигать можно за счёт внутренней оптимизации, зачем тратиться.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
B
На сайте с 23.05.2001
195
Megasvf:
1. Стоит ли закупать ссылки в основном на главную, а потом внутренней оптимизацией добиваться улучшения позиций по нужным нам карточкам?

Вот насчет внутренней оптимизации пунктом 0 поставьте сначала.

А когда выжмете все, что смогли, потом и о ссылках подумать можете.

M
На сайте с 11.01.2016
52

Спасибо.

Действительно внутренняя оптимизация пока не так сильна, как мне хотелось бы.

Сейчас все уперлось в программиста, который делает ТЗ по внутренней оптимизации от SEO шника.

Сразу после этого начнем закупку естественных) ссылок, вот я и подумал, что не будет лишним спросить у знатоков куда лучше и кто как делает, чтобы сразу сделать правильно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий