Как вы реализуете воронку продаж?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1287

Как владельцу интернет-магазина, мне надо четко понимать где происходят потери клиентов/денег, а значит идеальным наглядным инструментом для меня может послужить воронка продаж, которая была бы как в числовом, так и в графическом выражении.

Теоретически все это можно считать - рисовать в excel, но хочется больше автоматизации.

Порылся в интернете, нашел минимум два сервиса (раз и два) для организации воронки и прочих плюшек. Но уж больно они заморочены и к каждой все равно надо делать доработки по связи CMS и CRM интернет-магазина с их системой.

Как считаете воронку продаж вы?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Гугл аналитикс показывает воронку.

Но, как ее использвать на практике вы знаете? Я- нет.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Нарисовать воронку не проблема вообще. Использовать данные из нее, понимать что и как нужно через a/b тесты страниц, сегментацию трафика. Сама по себе она ничего не даст и ничего не улучшит

Воронка есть в аналитиксе, в метрике вроде бы была (составная цель).

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
RomanOK
На сайте с 08.08.2011
34

Использую следующие показатели:

1. Соотношение кликов к показам в контекстной, банерной, социальной рекламе или SEO. (Если увеличить CTR, увеличится и общая посещаемость сайта. Это в свою очередь снизит стоимость клика и стоимость покупателя.)

2. Соотношение заявок к посетителям. (Нужно считать, сколько людей, посетивших ваш сайт, действительно им заинтересовались.)

3. Соотношение покупателей к заявкам. (Сколько откликнувшихся на ваше предложение на самом деле приобрело товар? Этот показатель очень красноречиво говорит и о работе ваших менеджеров.)

4. Соотношение постоянных покупателей ко всем покупателям. (Все же в идеале нужно не постоянно искать новых покупателей, а так заинтересовать, чтобы одни и те же клиенты возвращались к вам снова и снова.)

Лучше заказать видео (http://piarplus.com) у специалистов, тогда вы получите результат надлежащего качества и в оговоренные сроки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий