Влияние онлайн-консультанта на SEO

jsmith820
На сайте с 06.03.2016
181
1136

Привет!

У меня на сайте стоит онлайн консультант livetex.

Он довольно тяжелый и грузится долго. То есть если посмотреть по тестам, то после того как большинство страниц уже загружено, примерно столько же времени ещё требуется чтобы полностью загрузились все элементы этого консультанта. Визуально это не выглядит страшным и вряд-ли пугает клиентов.

Вопрос знатокам. Это как-нибудь отрицательно влияет на SEO?

А то в ливтексе говорят, что никак это не влияет ни на что, а мой сеошник утверждает, что это критично и нужно консультант убирать, если хотим улучшить положение страниц в выдаче.

Буду признателен за подсказку тех, кто с этим уже сталкивался.

Спасибо!

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
jsmith820:
Это как-нибудь отрицательно влияет на SEO?

Нет. Конечно если он грамотно вставлен в сайт без всяких...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
_
На сайте с 04.12.2015
3
_ _

Зависит от тематики.

И Вы должны понимать, что если люди им пользуются крайне редко, то толку для SEO от него ноль. Скорее отрицательный эффект.

Опять таки все зависит как этот консультант встроен в сайт. Малозаметная полоска сбоку экрана или раздражающий баннер, который стимулирует поскорее закрыть страницу.

not_famous
На сайте с 09.10.2015
79

Может повлиять только в плане юзабилити, какая тематика у вас?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

not_famous, как вы тематику совмещаете с юзабилити?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
secondary:
not_famous, как вы тематику совмещаете с юзабилити?

Учет юзабилити в прототипе сайта начинается с выделения целевой группы для которой товар является максимально востребованным, само собой чтоб выделить целевую группу надо учитывать и тематику в числе кучи других вопросов.

пс. То что удобно вам, не значит удобно вашим покупателям. Как минимум потому, что ваши знаний хватило достигнуть отличного от них результата и применения.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

И любой провайдер говорит это у вас проблемы у нас весе работает.

проверте от гугла https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru

мне адвордс цену за клик поднял сказал что у меня страницы долго грузятся вот и цена такая.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
181

Спасибо за советы!

Проверил сервисом от гугла. С Ливтексом рейтинг 76/100, без ливтекса 89/100.

Убрал это тормозящее говно с сайта, и всем советую!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий