- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всем привет!
Такой вопрос, есть в буржунете сайт с кучей полезной инфы, а вот у нас такого сайта нет..
Велик соблазн сделать такой же ру-сайт, тупо переводя тексты на наш прекрасный язык.
Подскажите касательно юр.стороны, какие возможные последствия могут быть и какова вероятность их наступления.
На сколько я понимаю, в рунете такая "бизнес модель" довольно распространенная))
Подскажите касательно юр.стороны, какие возможные последствия могут быть и какова вероятность их наступления.
Гражданский Кодекс Российской Федерации. Глава 70. Авторское право. Читать умеем?
SergejF, что то не разберу что вы там написали.
Есть более подробные пояснения и случаи из практики?
Есть более подробные пояснения и случаи из практики?
Если делать только 100% рерайт с перевода, не используя их фото
что то не разберу что вы там написали.
В Гражданском Кодексе? Вы полагаете его я писал?! Эк Вы меня, батенька...
Более подробно изложенное в Гражданском Кодексе разъясняется в постатейных научно-практических комментариях к нему.
Чисто теоритически, если сайт буржуйский, до достать вас оттуда здесь буде крайне сложно. Мне кажется практически невозможно, государства-то разные, и юр.стороны как вы говорите, тоже разные.
по поводу "Гражданский Кодекс Российской Федерации. Глава 70. Авторское право." это касается только всего того, что в пределах российской федерации, или нет? Поправьте меня, если я не права) это всего лишь догадки) Это я говорю об воровстве картинки, дизайна и другого визуального оформления сайта. Тут разве что можно вдруг напороться на фильтр, если вдруг хозяин вашего оригинального сайта нажалуется (и то, далеко не факт)
А по поводу текстов, практика у меня такая: не раз переводила тексты с инглиша на русский, и ничего мне, как говорится, за это не было)) Это все равно что уникальный контент создавать, слово в слово ведь не переведешь - получается что-то вроде изложения. Да и часто приходится адаптировать контент. Какой-то абзац не подходит, например, говорят о каком-то левом буржуйском инструменте, который в рунете не канает (вот и приходится аналоги искать).
по поводу "Гражданский Кодекс Российской Федерации. Глава 70. Авторское право." это касается только всего того, что в пределах российской федерации, или нет?
Или нет. (10 символов).
Если делать только 100% рерайт с перевода, не используя их фото
Точнее ответа не придумаешь. ☝
Смотря что за контент. Если это способ или метод - тогда могут прищучить вне зависимости от языка. Если просто описание чего-либо, то можно смело переводить.