Как я повысил цену клика. Старая песня о главном

D1
На сайте с 15.02.2013
114

Хочу высказать свои наблюдения и задать вопросы.

Стоял у меня обычный не адаптивный шаблон, под шапкой был блок 728 на 90, вначале статьи с отеканием справа блок 336 на 280 и в конце статьи блок 336 на 280.

В марте я сменил шаблон на адаптивный, под шапкой блок также сменил на адаптивный, а в статье блоки так и оставил 336 на 280. Ну и Гугл Яндекс мне говорит что есть горизонтальная прокрутка, блоки занимают реально весь экран и не влазят((( Но кликов с мобильных стало почти в 4 раза больше, с Декстопа немного уменьшилось, с планшетов осталось на прежнем уровне, в общем даже с падением трафика процентов на 15-20, доход остался на прежнем уровне, может даже чуть подрос, глянул по цифрам, с мобильных и планшетов почти в 2 раза вырос доход.

Но вот мысли, а вдруг трафик в яндексе из-за этого и просел и то что прокрутка небольшая и на весь экран, решил поставить адаптивные блоки, на мобильниках получились 290 на 100, а дальше везде 336 на 280 как и было, делал по этой подсказке.

Ну и смотрю сегодня, а с мобильных печаль печальная, кликов стало как и было до смены шаблона, хотя блоки и видно, но наверное они так не завлекают как это делали 336 на 280. И вот как выходить из ситуации? Из декстопа тоже меньше, так как растёт число с мобильных, уже почти 40%.

И
На сайте с 22.01.2016
52
Denis1983:
Хочу высказать свои наблюдения и задать вопросы.
Стоял у меня обычный не адаптивный шаблон, под шапкой был блок 728 на 90, вначале статьи с отеканием справа блок 336 на 280 и в конце статьи блок 336 на 280.
В марте я сменил шаблон на адаптивный, под шапкой блок также сменил на адаптивный, а в статье блоки так и оставил 336 на 280. Ну и Гугл Яндекс мне говорит что есть горизонтальная прокрутка, блоки занимают реально весь экран и не влазят((( Но кликов с мобильных стало почти в 4 раза больше, с Декстопа немного уменьшилось, с планшетов осталось на прежнем уровне, в общем даже с падением трафика процентов на 15-20, доход остался на прежнем уровне, может даже чуть подрос, глянул по цифрам, с мобильных и планшетов почти в 2 раза вырос доход.
Но вот мысли, а вдруг трафик в яндексе из-за этого и просел и то что прокрутка небольшая и на весь экран, решил поставить адаптивные блоки, на мобильниках получились 290 на 100, а дальше везде 336 на 280 как и было, делал по этой подсказке.
Ну и смотрю сегодня, а с мобильных печаль печальная, кликов стало как и было до смены шаблона, хотя блоки и видно, но наверное они так не завлекают как это делали 336 на 280. И вот как выходить из ситуации? Из декстопа тоже меньше, так как растёт число с мобильных, уже почти 40%.

Гугл нормально относится к блокам 336 х 280, а яндекс так же показывает что есть прокрутка. Может у тебя еще что то на сайте раз гугл тоже указывает на горизонтальную прокрутку.

D1
На сайте с 15.02.2013
114
Исаев:
Гугл нормально относится к блокам 336 х 280, а яндекс так же показывает что есть прокрутка. Может у тебя еще что то на сайте раз гугл тоже указывает на горизонтальную прокрутку.

А гугл тоже показывает горизонтальную прокрутку? А то я нигде этого не увидел, кроме как в самом яндексе вебмастере.

Кстати смотрю тут один сайт, хорошо себя чухает и в Я и в Г, локи стоят 580 на 400, на адаптивном шаблоне, с мобильного красота неописуемая, но ничего, наверное всё норм раз так.

И
На сайте с 22.01.2016
52
Denis1983:
А гугл тоже показывает горизонтальную прокрутку? А то я нигде этого не увидел, кроме как в самом яндексе вебмастере.
Кстати смотрю тут один сайт, хорошо себя чухает и в Я и в Г, локи стоят 580 на 400, на адаптивном шаблоне, с мобильного красота неописуемая, но ничего, наверное всё норм раз так.

Гугл нет, а яндекс да. У них разные размеры мобильных экранов на котором проверяется адаптивность.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Исаев:

Это происходит потому, что у вас не прописан тег meta viewport, либо значение width для него установлено в auto. Если хотите вписать 336x280 для Яндекса, пропишите <meta name="viewport" content="width=360" /> для смартфонов. Я в этой теме подробно писал про это, полистайте.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Автор, сделай скриншоты расположения боков. А то, судя по написанному, у меня впечатление, что все 3 блока вообще в одном месте. Только их одна строчка заголовка разделяет и меню в шапке...

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
311

ZemAN, ok. Позже...

---------- Добавлено 03.04.2016 в 23:23 ----------

Но в принципе и скриншот не нужен, так как Вы правы.

Все блоки находятся вблизи друг от друга.

Один под меню, другой над заголовком статьи, третий под заголовком.

Главное с размерами не перемудрить.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

WIKIMEO, хотелось бы посмотреть, всё же. А то я с трудом представляю как это вообще можно разместить...

P
На сайте с 08.04.2013
100

Коллеги, я вот тоже весьма часто вижу по 4 или даже по 5 блоков на странице (не ссылочных). Все-таки, как так происходит? Это одним можно, а другим нельзя или просто Гугл это особо не отслеживает?

speedtest.net - яркий пример. Но таких куча. Например, вот. 6 блоков

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
311

polybrand, у некоторых Adsense+партнерская программа, а у других премиум-аккаунт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий