- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Остается вариант купить сервер отвести его в Германию и поставить в датацентр!
А дешевле есть варианты? может в каких то компаниях заказать сервер чтоб он был в датацентре и настроить его удаленно под себя, такое возможно? если да то где посоветуете купить в Германии?
Зачем покупать и отвозить, если можно арендовать как раз таки "дешевле"? Вариантов аренды сервера в Германии масса. Тот же hetzner, но не уверен, что они не закроют сервер по жалобе.
sladkydze, адекватность не зависит от серьезности бизнеса или несерьезности. Скорее она от человека зависит.
Один пример. Знаю владельца компании, которая зарабатывает около 100К$ в месяц, именно в долларах. Так вот там 1С крутилась до последнего на древнем сервере в офисе. Бэкапы локально на второй диск, все. Я его год уговаривал сервер сменить, но сменил он сервер когда работать стало совсем невозможно, уперлись в производительность.
Другой пример. Хостинг у нас за 1 доллар. За 10 лет работы было несколько серьезных аварий. Раза 3 наверно, когда меняли либо сервер полностью, либо дисковую систему. Но не было ни единого случая потери данных. Бэкап делается в разные ДЦ, которые находятся в разных странах и даже на разных континентах.
А услуга достаточно популярная. Некоторые даже безналом оплачивают, что странно. И один безнальщик уже отпал, сказал что при проверке нашли этот удаленный сервер и потребовали перенести данные в РФ.
sladkydze, адекватность не зависит от серьезности бизнеса или несерьезности. Скорее она от человека зависит.
Один пример. Знаю владельца компании, которая зарабатывает около 100К$ в месяц, именно в долларах. Так вот там 1С крутилась до последнего на древнем сервере в офисе. Бэкапы локально на второй диск, все. Я его год уговаривал сервер сменить, но сменил он сервер когда работать стало совсем невозможно, уперлись в производительность.
Ох как знакомо :) У меня был клиент с оборотом, только не падайте, 4 миллиарда рублей в месяц! Сидели они на 3-х серверах с возрастом 8, 9, 6 лет. Диски там были уже практически всё. Одним словом, печаль. Я руководству намекнул о размере потерь в случае простоя даже в 1 час, не говоря о простое в сутки, или вообще, потере данных. Объяснил плюсы кластеризации и т.д. Решение у них вышло на 15.000р в месяц. Копейки на фоне их масштабов! Они просидели у меня 2 года без единого сбоя. А потом пришло новое руководство и привело своего нового IT-шника. Человек был 1С-ник и в железе и системах разбирался на уровне эникейства. Но руководство слушало его открыв рот (руководитель баба, а этот 1С-ник её хахаль :) ). Ну, и в итоге они купили ОДИН сервер и перенесли от меня туда все сервисы (как мне сказали,в целях экономии). Я пытался объяснить этому 1С-нику и новому руководству, что они делают даунгрейд. Попросил их представить ситуацию, когда у них сгорает мать у сервера, или рэйд. Как быстро починят? Какова цена простоя? А им пофиг. 1С-ник сказал, что не сломается :) Ржака :) Бизнес по русски.
webplus, 15 марта на WHD будет официальный пресс релиз по White Label программе продаж IaaS и PaaS от MIRhosting, на базе Jelastic.
Тогда же будут и детали, сейчас у нас идет обкатка программы на 3 партнерах из совершенно разных сферах и моделях продаж.
Вообще, imho, это очень важный момент и очень правильный вопрос. Есть инфраструктура, есть инфраструктурный провайдер, такой как MIRhosting, Amazon, riaas, etc
У них есть компетенция в инфраструктуре, и это прежде всего их часть работы.
А есть "системные интеграторы" по-новому, например, как ТС в этом топике. В этом случае это будут услуги удаленной бухгалтерии или что угодно другое. Это уже его компетенция в понимании что ему нужно для работы, совместная с инфраструктурным провайдером создание решения, и предоставление этого как конечный продукт клиенту. В том числе это можно делать и под своим именем (доменом), что и есть white label. Ну такие вещи как поддержка конечных клиентов партнера под его именем.
Касательно вопросов безответственности бизнеса, ну так это нормально. Оно во всем так. Обычно проблема в том, что мы технари идем говорить с бизнесом, и говорим на разных языках. Должны идти говорить люди, которые знают как говорить с бизнесом, и им лучше вообще не быть технарями :) Бизнес обычно понимает с позиции прибыли и убытков. Тут надо уметь.. Я вот не умею :) Хотя согласен, большинство до сих пор считает IT расходы второстепенными. Недавно же были истории в США со школами и больницами, когда заразили компы вымогателем, а у них даже бэкапов не было.
Отойдут от компов, дальше что, изымут компы, выключат из розетки, что дальше?
вообще когда на офис набегают, даже за попытку тронуть клаву, можно огрести люлей: не надо думать, что среди ментов одни тупни работают
А им пофиг
рашн бизнесмены. я так людям приходил в офис скс обсчитывал, насчитал может тыщ на 100-150 со всем фаршем и работой. сказали что дорого им - крупные оптовики стоматологии, т.е бабла хоть жопой жуй.
в итоге позвонили через полгода, дескать сетка тупит -прихожу, а у них каскад 8мипортовых китайских свичиков, а витуха расшита по два джека на кабель. как говорится "я, дяденька, такого номера даже в цирке не видел"
сделал сетку, предложил новый сервер под 1ц, отказались. через какое то время снова звонят - оказалось нашли 1цшника, он им запродал бушный рейд с серваком, в процессе установки все сломалось, спецЫалист вышел покурить и натурально убежал.
и главное не хотят люди учиться даже на своих ошибках
MIRhosting.com, Ваш Эластик крайне неудачная штука, Вы или к нему напишите нормальную свою панель, либо не продавайте сырую услугу.