- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если рассматривать дешевую и дорогую лампу на длительном сроке, то выигрыш по цене будит у дорогой. Так как за весь срок службы дорогой лампы Вы поменяете не 1 дешевую LED лампочку...
Не будит, сам просыпаюсь.
По лампам - стоят год с лишним, ни одна не вышла из строя так, чтобы её выкинуть. Горят предохранители, но опять же не у всех. Паяю жучки и снова в бой
Пульсация заметна только на цифровой камере, глазом пульсацию не замечаю. Было такое, что если глаза прищурить и смотреть на лампу дневного света, то видна пульсация. А у этих ламп такого не наблюдаю - прищуриваю аки настоящий китаец и ничего не пульсирует.
В общем не знаю, влияет ли как-то пульсация или нет на зрение, усталость, раздраженность, но за год с лишним вроде все нормально пока.
В общем не знаю, влияет ли как-то пульсация или нет на зрение, усталость, раздраженность
Лампы накаливания не моргают за счет инерции разогретого вольфрамового волоска. Люминисцентные лампы не имеют инерции и мигают с частотой подводимого напряжения. В институту был предмет "Охрана труда", там на лекция рассказывали о вреде люмисцентных ламп. Это было достаточно давно, светодиодных ламп тогда не было.
В вики есть статья "Светодиодная лампа", там пишут что вредно.
---------- Добавлено 07.03.2016 в 10:11 ----------
это ж как надо себя не любить ...
А мне лента светодиодная нравится. Клею над рабочим столом, под кухонными подвесными шкафчиками на аллюминиевый профиль. Подобрал естественный цвет, практически как у ЛН. Лучше, чем ЛДС (сравнивал, висела над столом, пока не сгорела), по комфортности освещения. Питается постоянкой от БП типа ноутбучного, пульсаций практически не должно быть.
Питается постоянкой от БП типа ноутбучного, пульсаций практически не должно быть.
Если блок питания (эффективно) сглаживает пульсации, то вроде бы проблем и не должно быть. Но дешевые БП ничего не сглаживают, диодный выпрямитель по схеме моста/полумоста оставляет пульсацию
SAlex,
БП импульсный, со стабилизацией и фильтрацией. От него же и роутер питается, через самопальный степ-даун ШИМ преобразователь.
На вашей схеме даже ёмкость пожалели, само собой, будет мерцание 100 Гц.
По лампам - стоят год с лишним, ни одна не вышла из строя так, чтобы её выкинуть. Горят предохранители, но опять же не у всех. Паяю жучки и снова в бой
Год не показатель. Хорошая светодиодка работает до 50к часов (без всякого ремонта), это примерно 5,5 лет непрерывной работы.
Основная проблема дешевой светодиодки - это не качественный драйвер (из за этого высокий коэффициент пульсации) и плохой теплоотвод от светодиодов (именно поэтому выгорают кристаллы, у самого валяется такая лампочка, 2 диода выгорело).
В идеальных условиях (качественное питание, отсутствие перегрева) качественный LED будет служить очень-очень долго, до деградации полупроводника.
Это как знаете, если взять старинный дубовый транзистор, а у него уже все характеристики поплыли. h21Э никакой, утечки тока появились в обратном напраавлении, и т.д. Но это десятки лет нужно.
Существует норма: для люминисцентных до 15%, для светодиодных 5%.
Эм.. не вникал в хар-ки экономок* и как бэ знаю, что ты не последний человек в "ламповом деле", но какие-такие проценты? Пульсации должны измеряться в герцах.
О чем эти проценты, не пояснишь? ну или кто нибудь. (Гуглить ща ломает, если чесно)
* Я был уверен, что в колбе светится газ, питается если не постоянной, то значительно сглаженной синусоидой (там же вроде дросселя и кондёры). А значит какие могут быть пульцации газа даже на 50Гц? Газ попросту не может же успеть даже притухнуть в 1/50 сек. Воще в голову не приходило такое. Так значит вот почему у меня зрение ухудшилось. А я-то списывал на спектр.
А значит какие могут быть пульцации газа даже на 50Гц? Газ попросту не может же успеть даже притухнуть в 1/50 сек.
Тут заблуждение. Газ не горит, горит дуговой разряд в газе.
В зависимости от давления время зажигания дуги от 10 в -6 до 10 в -4, что даёт теоретически достижимые частоты мерцания от 1 до 100 кГц.
При этом, дуга гаснет мгновенно после перехода тока через нуль.
Сварка переменным током как раз это и подтверждает — съёмка скоростной камерой даст частые вспышки.
Ещё одним непосредственным подтвержеднеием является то, что от ЛДС есть ярко выраженный стробоскопический эффект.
...но какие-такие проценты? Пульсации должны измеряться в герцах.
О чем эти проценты, не пояснишь? ну или кто нибудь.
[ATTACH]149913[/ATTACH]
SAlex, приведенный Вами чертеж - это просо схема подключения диодного моста. Для подключения, например, светодиодной ленты, ее не достаточно (нет стабилизации по току, нуту сглаживающих фильтров). Да и входное напряжение, возможно, нужно сначала преобразовать.
классные лампы в IKEA, рекомендую
Я бы не сказал... Выше я упоминал о лампочке, которая у меня валяется с выгоревшими 2 светодиодами. Так вот, это хваленная Вами IKEA.
[ATTACH]149915[/ATTACH] [ATTACH]149916[/ATTACH]
1 и 7 светодиоды не работают, выгорели кристаллы... И пол года не прослужила.