Тематика ссылок

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
845

На прошлой неделе добавила на свой сайт несколько ссылок на сайты близкой тематики (но на все 100% не совпадающей с моей). В результате сайт упал на 600 позиций, хотя был в 20-ке. Могло это произойти из-за такого обмена? Раньше менялась только с тематическими сайтами.

Диол :)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Этот обмен не при чем.

@
На сайте с 09.12.2003
134

Упал где?

Если в Яндексе - то врядли, а в Гугле думаю мог вполне, но из-за ссылок как таковых, тематика непричем.

Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Olya, а сайт у Вас упал только на прошлой неделе? Или вместе со всеми, при изменении алгоритма Яндекса?

На форуме уже говорилось о том, как Яндекс определяет тематику ссылок, но по моему небольшому опыту :) многие сайты с высоким ИЦ меняются со всеми, и от этого не падают. А что еще делалось у Вас на сайте, если не секрет? Может, проблема в другом?

Если судьба дает Вам лимон, сделайте из него лимонад. (Д. Карнеги).
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

сайт упал в Яндексе, в Гугле все хорошо. Упал только в прошедший вторник, во время апдейта в Яндексе позиции не изменились. Изменений на сайте не было никаких, только ссылки.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Изменений на сайте не было никаких, только ссылки.

Не знаю может я и не прав - но мне тоже показалось что теперь внешние ссылки могут в некотрых случаях даже вредить. "Социальная структура рунета"!

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Не вредить, а учитываться определенным образом, не так как вы хотели бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий