Можно ли закрыть ли cтраницу с default.asp?

E
На сайте с 02.11.2006
61
714

Здравствуйте!

У меня на сайте главная страница доступна по двум адресам www.сайт.ru и www.сайт.ru/default.asp. Причем в беках сайтов, на которые я ссылаюсь, иногда ссылка видна именно как www.сайт.ru/default.asp. Для повышения веса ссылок мне предложили закрыть www.сайт.ru/default.asp в robots.txt. Не произойдет ли чего-нибудь страшного, если я поступлю таким образом?

Прошу заметить, что сайт на АСП, и других страниц, начинающихся с default.asp нет.

Заранее спасибо!

С уважением, Elvit
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Elvit:
Не произойдет ли чего-нибудь страшного, если я поступлю таким образом?
Elvit:
других страниц, начинающихся с default.asp нет

При таких условиях всё окей - морда продолжит индексироваться, её дубль default.asp - нет.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
E
На сайте с 02.11.2006
61

Мне сказали, что в моем случае

default - это вызывающий скрипт, который отвечает за несколько разделов
и что накроется весь сайт.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Elvit:
Мне сказали, что в моем случае и что накроется весь сайт.

Безусловно. Если все остальное у вас находится по адресам типа default.asp?set=1&id=12345 :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Каширин:
Если все остальное у вас находится по адресам типа default.asp?set=1&id=12345

Согласен.

Но ведь

Elvit:
других страниц, начинающихся с default.asp нет
E
На сайте с 02.11.2006
61

Спасибо...

E
На сайте с 02.11.2006
61

Можно еще один дурацкий вопрос?

Насколько наличие дефолтной страницы понижает эффект ссылки?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Elvit:
Насколько наличие дефолтной страницы понижает эффект ссылки?

Честно говоря, вопрос совершенно непонятен.

Ссылка. Она откуда и куда ссылается?

E
На сайте с 02.11.2006
61

Прошу прощения.. Сейчас попробую сформулировать

Ситуация прежняя, есть www.сайт.ру (морда), есть страница www.сайт.ру/default.asp. Есть внешние ссылки с морды на сайты А, В, С. Насколько дефолтная страница помешает продвижению этих сайтов? Она ведь насколько-то снизит пользу подобных бэков?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Elvit, возможна ситуация, когда морда сайт.ру вылетит из индекса как дубль страницы default.ru, что может негативно сказаться на передаваемом с морды весе.

IS
На сайте с 06.03.2006
36
Elvit:
Прошу прощения.. Сейчас попробую сформулировать
Насколько дефолтная страница помешает продвижению этих сайтов? Она ведь насколько-то снизит пользу подобных бэков?

Время от времени морда сайта будет пропадать из беков в связи со склейкой дублей www.сайт.ru и www.сайт.ru/defoult.asp. В беках сайтов, на которые Вы ссылаетесь будет отбражаться www.сайт.ru/defoult.asp. В этом случае эффект от продаваемых ссылок несравнимо мало, по сравнению с эффектом морды. Как раз сейчас у Вашего сайта так и произошло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий