- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть сайт пот download-трафик. Хочу на странице загрузки файла выводить фейковое кол-во скачиваний для увеличения конверсии. На сайте установлен движок zFiles написанный на php 5.4. Подскажите, пожалуйста, как на php сгенерировать рандомное число от 100 - 500 и выводить его в элемент списка <li>.
Вот часть кода, которая отвечает за вывод на странице реальное кол-во скачиваний
<li class="list-group-item">
<span>
<i style="font-size:18px;" class="fa fa-download"></i> Downloaded |
</span>
{{ $data['fileDownloadCounter'] }}
</li>
И еще бы желательно, после обычного обновления страницы браузера (F5) значения у посетителя сайта не изменялись. То есть, чтобы пользователь случайно обновив страницу не увидел бы, что 367 скачиваний, вдруг стали 141.
widgin, ну так найдите количество скачиваний файла в базе и обновите там
widgin, ну так найдите количество скачиваний файла в базе и обновите там
Не, это неудобно. Я в день загружаю минимум по 100 файлов, замучаюсь править каждый. К тому же в админке мне нужна реальная статистика скачивания файлов. Мне бы автоматическую генерацию, которая бы не задевала настоящую статистику и отображалась бы только на странице скачивания файла для посетителей сайта.
{{ round($data['fileDownloadCounter'] * 4.5167)}}
Умножайте на какое-то дробное число реальное количество скачиваний и потом округляйте. Если будете умножать на целое - будет не реалистично (всегда кратное).
{{ round($data['fileDownloadCounter'] * 4.5167)}}
Умножайте на какое-то дробное число реальное количество скачиваний и потом округляйте. Если будете умножать на целое - будет не реалистично (всегда кратное).
Спасибо, но наверно не вариант опираться на реальные скачивания. Ведь после загрузки каждый файл не сразу набирает реальные скачивания. Кому как повезет) И соответственно у части файлов скачиваний 0. Да и мне бы генерацию значений в диапазоне от 100 до 500.
Возьмите некоторую постоянную базу, например название файла ( скажем количество букв ), умножьте на некоторую постоянную и прибавьте сколько-то минут от времени его добавления.
Т.е. например файл: "Кинофильм Выживший", добавленный 20 февраля 2016
Будет:
Длина строки: 18
Некоторая константа: 50
Количество прошедших минут: 39600
Итого: 18 * 50 + 39600 = 40500
Будет увеличиваться во времени и стартанет не с нуля, и рандом не нужен.
Возьмите некоторую постоянную базу, например название файла ( скажем количество букв ), умножьте на некоторую постоянную и прибавьте сколько-то минут от времени его добавления.
Т.е. например файл: "Кинофильм Выживший", добавленный 20 февраля 2016
Будет:
Длина строки: 18
Некоторая константа: 50
Количество прошедших минут: 39600
Итого: 18 * 50 + 39600 = 40500
Будет увеличиваться во времени и стартанет не с нуля, и рандом не нужен.
Я сам такое написать точно не смогу. Да и должен быть способ попроще. Возможно на php не так уж и сложно пишется генерация чисел в определенном диапазоне, хотя может я и ошибаюсь. Кто бы подсказал как это сделать.
Я сам такое написать точно не смогу. Да и должен быть способ попроще. Возможно на php не так уж и сложно пишется генерация чисел в определенном диапазоне, хотя может я и ошибаюсь. Кто бы подсказал как это сделать.
У вас есть, с вашей точки зрения небольшое, но по реализации проблемное условие - после перезагрузки человеку показывать то же самое количество скачиваний. Из-за этого задачка не становится тривиальной. Ваш вариант в генерацией случайного числа в диапазоне не выполняет это условие.
Тут два варианта - либо сделать квази-случайное число (и даже в одном варианте растущее) и показывать его всем, либо придумывать каждому своё число - но тогда хранить его для каждого посетителя (что очевидно сложнее).
Вот такой вот хитрый счетчик вам написал
генерит рандомное кол-во скачиваний
но чтобы юзверь не прочухал записывает ему в куку кол-во скачиваний, а потом при каждом его заходе добавляет какое-то кол-во скачиваний еще.
кол-во скачиваний привязано к времеи отсутствия пользователя
например если он отсутствовал два дня, а у вас стоит итератор 500 скачиваний в день, то кол-во "качек" может увеличиться на 0-1000
если 2 часа, то на 0-11
Вот такой вот хитрый счетчик вам написал
генерит рандомное кол-во скачиваний
но чтобы юзверь не прочухал записывает ему в куку кол-во скачиваний, а потом при каждом его заходе добавляет какое-то кол-во скачиваний еще.
кол-во скачиваний привязано к времеи отсутствия пользователя
например если он отсутствовал два дня, а у вас стоит итератор 500 скачиваний в день, то кол-во "качек" может увеличиться на 0-1000
если 2 часа, то на 0-11
Ничего себе, спасибо вам огромное. Сейчас попробую использовать код. Мне только не совсем понятно как полученное число вывести в элемент списка <li>, вместо {{ $data['fileDownloadCounter'] }} вставить весь код? Подскажите, пожалуйста.
вставить весь код?
хороший вопрос. Откровенно говоря даже не знаю.
надо спросить у тех, кто знаком с шаблонизатором.
возможно, если заменить <?php код ?> На {{ код }} то будет работать