- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как минимум у: РЦ, Регру, Наунет, Аксельнейм, Централрег.
Как минимум у: РЦ, Регру, Наунет, Аксельнейм, Централрег.
Не путай, безбумажная регистратора есть только в Рег.ру и Акселе... Про Централ рега не могу сказать, т.к. не пользуюсь.
Не путай, безбумажная регистратора есть только в Рег.ру и Акселе... Про Централ рега не могу сказать, т.к. не пользуюсь.
А да) Тогда три минимум: РР, АН, ЦР.
dndz-sat, вы тоже серьёзно считаете, что ру-РФ зона от курса $ никак не зависит?
Свой предыдущий пост отправил не в ту тему:o
ру-РФ зона от курса $ не зависит настолько сильно, как зарубежные. А вот прямое повышение цен может в целом для бюджета организации заведующей доменами, для количества рушек в зоне закончится плачевно.
Имхо, известие про грядущий ввод платного переноса доменов это и есть завуалированная компенсация потерь от удержания "тридцатизадоллар-рублевой цены" на домены со стороны реестра. Это определенный компромисс чтобы не повышать цену ру-рф на домены по принципу и "рыбку сьесть и ....".
dndz-sat, повышение цен реестром тоже будет, одно другого не отменяет ;)
Насколько мне известно, себестоимость регистрации доменов RU/РФ для регистраторов, примерно 83 рубля (70+НДС).
Допустим, 70 руб.=1$, умножаем на 5 млн. RU-доменов, получаем валовой доход (годовой оборот) держателей реестра.
Не нравится, что снизилась прибыльность предприятия – пусть откажутся, а государство объявит тендер на обслуживание национальных доменов верхнего уровня. Желающие, думаю, найдутся.
Niksl, это не себестоимость, а лишь размер отчислений регистраторов в ТЦИ. Доменом .ru как бы не совсем государство "владеет".
Niksl, это не себестоимость, а лишь размер отчислений регистраторов в ТЦИ.
Да, другими словами, размер отчислений. В контексте обсуждаемой темы нас интересует именно этот «размер отчислений», а не все затраты и накладные расходы каждого регистратора.
Доменом .ru как бы не совсем государство "владеет".
Юридических тонкостей я не знаю. Там номинальных соучредителей КЦ с полдесятка.
Не удивительно, что на всех учредителей прибыли получается не столько, сколько бы им хотелось.
Цитата с официального сайта КЦ:
Может «администратор национальных доменов» поднимать цены на свои услуги без оглядки на государство, на ФАС, например?
Я не знаю, не в теме и не юрист. Среди домейнеров, вебмастеров есть юристы. Пусть они и оценят возможность повлиять на планы КЦ, внесут свои предложения.
Надо, чтобы у деятелей КЦ не было никаких сомнений в том, что их новый способ «относительно честного отъёма денег» не останется без разумного и эффективного противодействия.
Может, тогда согласуют и утвердят нормальные правила трансфера, без извращений, выдуманных для повышения своих доходов.
Нормальные – это действующие правила переноса международных доменов. В соответствии с которыми, оплата за трансфер равна стоимости годового продления домена и продлевает срок регистрации домена на год.
на всех учредителей прибыли получается
У них АНО. Собственно поэтому они получают деньги через лицензионные отчисления с ТЦИ.
Нормальные – это действующие правила переноса международных доменов. В соответствии с которыми, оплата за трансфер равна стоимости годового продления домена и продлевает срок регистрации домена на год.
Тут даже не поспорить. И ещё вполне нормально было бы сделать продление на несколько лет (как и gTLD).
У них АНО. Собственно поэтому они получают деньги через лицензионные отчисления с ТЦИ.
А, оставшаяся чистая прибыль АО ТЦИ, получаемая после вычета всех расходов, куда девается?
Не распределяется между соучредителями, не выплачивается акционерам в виде дивидендов, в соответствии с решением общего собрания акционеров?
ТЦИ это АО, одним из двух соучредителей которого является КЦ.
Цитата с сайта ТЦИ: