- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне интересно как правильно должна быть выставлена кодировка UTF-8 или UTF-8 (без BOM)? Я недавно скачал Notepad++, все так его хвалят его. Запустил, начал писать html-код, сохраняю как index.html, кидаю в браузер, чтобы проверить как показывает. А он мне русские буквы заменил на кракозяблы (всякие не понятные символы). Смотрю внизу в панели задач стоит UTF-8. В статье одной прочитал, что все пишут надо чтобы стояло UTF-8, мол если UTF-8 (без BOM) то будут кракозяблы. А у меня наоборот, когда нажимаешь преобразовать в UTF-8 (без BOM) получаются кракозяблы, а когда в UTF-8 все ОК, отображаются русские буквы. Подскажите че не так?
P.s.: писал простой код без указания <meta charset="UTF-8"> конечно, но тем не менее...
Ну а что вы хотели без указания кодировки? Браузер не волшебник, ему сказать нужно КАК читать ваш код.
Но главный совет - используйте IDE, избавитесь от множества проблем в дальнейшем.
Например phpStorm для html/php она вам и разметит правильно и ошибки подчеркнет все.
Да он тяжелее блокнота и настроить нужно, зато потом экономия времени очевидная.
UTF-8 (без BOM) и в .htaccess прописать AddDefaultCharset UTF-8
ChrisKorr, киньте файл что ли, а то тут можно долго гадать и советовать.
ТС, без указании кодировки в .html в теле документа так и будет при просмотре из папки на компе, Sly32 об этом уже сказал.
Но главный совет - используйте IDE
Как вы думаете, с таким вопросом о кодировке, можно советовать IDE?
Ну а что вы хотели без указания кодировки? Браузер не волшебник, ему сказать нужно КАК читать ваш код.
Но главный совет - используйте IDE, избавитесь от множества проблем в дальнейшем.
Например phpStorm для html/php она вам и разметит правильно и ошибки подчеркнет все.
Да он тяжелее блокнота и настроить нужно, зато потом экономия времени очевидная.
Спасибо за ответ. Да я не жалуюсь, если надо пропишу, просто меня интересовало как правильно его настроить. Ведь я просто переживаю, что когда через Notepad++ залезу в код уже конкретно на сайте (ну на хостинге уже), сохраню его. А он мне исправит все русские буквы на символы. Не хотелось бы, чтобы так вышло. Я до этого программами не пользовался, а все корректировал блокнотом без проблем. Но смотрю столько прикольных редакторов появилось, что решил попробовать, вот и спрашиваю как его настроить. Поскольку когда выставил просто UTF-8 показало в браузере символы, а вот когда UTF-8-BOM текст нормально показывался в браузере даже без указания charset="UTF-8" и пр. Никто не пробовал оставить настройки так с UTF-8-BOM - можете оно нормально будет отображать