- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Этот файл и сам nginx вам не поможет ни в чём. Забудьте о нём, это просто дурной сон.
Ну то есть вы считаете,что в этом файле по барабану что указывать? Количество процессов, кэши, сжатие - это все никак не влияет на работу хостинга? Спасибо за авторитетное мнение.
Настройки nginx для сайтов на php -
Настройки для Питона/Джанги.Тут еще проще.
uwsgi обрабатывается супервизором.
Это мой первый опыт самостоятельной настройки сервера с нуля. Вот и искал дельных советов
Дельный совет - научитесь сначала правильно задавать вопросы
Дельный совет - научитесь сначала правильно задавать вопросы
Беда какая то.... Встречный совет - научитесь читать вопрос!!! Я привел листинг, попросил ПРОСТО пробежать глазами, подсказать, что можно убрать, что добавить... Что вам непонятно в моем вопросе? Все норм в конфиге - хорошо, есть что посоветовать, какие параметры изменить, что добавить, что убрать? Велкам. Нечего сказать - так чего загрязнять топик?
Пока я тут с вами препираюсь, уже нашел одну ошибку, некритичную, но лучше убрать пару строк.
Если сильно загружен проц, а у вас 1 ядро то лучше выкл сжатие, я так думаю...
gzip off;
и да лучше настройте бд + кэширование.
gzip off;
А если не одно, то оставить.
А вот если памяти не много... а вот если по по другому... а вот если SSD... 🍿
gzip off;
Редко вижу загрузку процессора больше чем на 60%, диск SSD. Для мускли стоят плагины вордпрессовские для кэширования, в Джанге,естественно memcached. Про gzip не знал, что он может грузить проц, поищу инфу.
Спасибо за первый нормальный комментарий по делу)
в Джанге,естественно memcached.
Я тестировал мемкеш против django.core.cache.backends.locmem.LocMemCache . Вот второй вариант показывает более быстрый результат и создает меньше нагрузки.
Ну и если использовать gzip , то тогда отдельной секцией его включить для css/js и задать экспайред время куда нибудь на неделю вперед, что бы меньше было обращений к серверу.
Stek, Спасибо, буду иметь ввиду). Пока сайты на джанге совсем маленькие, нагрузки там почти нет на сервер, кэширую только главную страницу и первую страницу в пагинации. По сравнению с пхп - летают.
Редко вижу загрузку процессора больше чем на 60%, диск SSD. Для мускли стоят плагины вордпрессовские для кэширования, в Джанге,естественно memcached. Про gzip не знал, что он может грузить проц, поищу инфу.
Спасибо за первый нормальный комментарий по делу)
60% это не мало, а что LA показывает? По тексту понял что вы mysql (конфиг сервера) не оптимизировали, возможно ошибаюсь.
По тексту понял что вы mysql (конфиг сервера) не оптимизировали, возможно ошибаюсь.
Вам надо орден шелкового телепата выдать! Если по тому тексту, что дан выше, Вы сделали вывод, что mysql конфиг не оптимизирован и gzip надо отключить. 😂
Вот пример хорошей рекомендации, даже если не поможет по прямому назначению, то все равно даст пользу:
Ну и если использовать gzip , то тогда отдельной секцией его включить для css/js и задать экспайред время куда нибудь на неделю вперед, что бы меньше было обращений к серверу.