- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dimka888, на лостфильме вообще ситуация интересная - без регистрации, если я правильно вижу, он пиратского контента и не показывает, просто страница сериала со списком серий и какими-то датами. Теоретически, можно и не знать, что это пиратский сайт, а просто рассматривать как сайт с интересной информацией о кино.
Если вас всерьез этот вопрос интересует, лучше обратиться к юристу. Если косить под дурачка, то можно говорить что-то типа "Каждый видит в меру своей испорченности, я пиратских ссылок не вижу".
У вас сайт в российской юрисдикции находится? Домен .ru, хостинг российский. Если да, то вы нарушаете закон. В 2013 году уточнили закон 187-ФЗ он запрещает ссылки на "нелегальный" контент.
Лучше удалить ссылку или вывести сайт из России, чтобы не зависеть от копирастов.
Лостфильм вне России работает и не обязан соблюдать ее законы.
Домен ru, а хостинг был в германии.
Тут еще вопрос, что значит ссылка на нелегальный контент? У меня ссылка на страницу, на которой вполне легальный контент. Но на этой странице есть ссылка на нелегальный контент. У меня не было бы вопроса о легальности, если бы я публиковал прямую ссылку до торрент файла, здесь однозначно нелегальный контент.
А с лостфилмом все очень интересно:
мой_блог -> lostfilm.tv -> retre.org
и только на последнем домене есть прямая ссылка для скачивания. Это делает все связку нелегальной?
Если ссылка не на конкретно файл с пиратским релизом, то черт знает, надо смотреть точную формулировку закона.
А вообще копирасты наглеют в край, и никто их не останавливает. У нас только поезы всякие типа пиратской партии, которая ниче не делает.
Если их не остановить - в интернете вообще скоро нельзя будет писать, не нарушив их "прав".
Scaryer, да, надо бы к юристу, а лучше ждать реальных судебных разбирательств, либо четких формулировок в законе. Иначе правообладатели пользуются этим.
---------- Добавлено 26.02.2016 в 17:36 ----------
melkozaur, вот поддерживаю полностью! А в законе точная формулировка такая, что ничего точного там нет :( Вот и думай как трактовать этот закон. Правообладатели по свойму, вебмастера по свойму...
dimka888, к сожалению, конкретных формулировок и решений можно ждать очень долго. Я думаю, здесь побеждает самый наглый, и тот, у кого юрист бойчее. Я помню, был суд из-за афиш(!), казалось бы, реклама, радоваться надо, так нет, то ли в кинотеатре, то ли на сайте они были расположены как-то не так, и из-за этого суд был по авторским правам.
Владелец неплохого сайта про фильмы ужасов на форуме жалился, что его копирасты мытарили то ли за трейлер, то ли просто за упоминание их фильма. Пиратки на сайте и близко не было, но они человеку нервы потрепали и сайт на несколько дней отключили.
имхо, смотреть надо в сторону понятия "информационного посредника"