И снова про ЧПУ

DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
620

Добрый день! Стоит вопрос о том, как сделать ЧПУ!

Сейчас URL выглядит вот так:

сайт.рф/catalog/x5_8/tsu_dlya_bmw_x5_e53_2000_2006.html

Стоит ли переделать его в сответствии со структурой

Или оставить как в первом варианте?

Во втором случае отпугивает слишком большая вложенность, а в первом некоторая "не человечность":)

Телега @d_tlg
S
На сайте с 09.11.2015
35

Если сайт не новый и уже давно в индексе с таким ЧПУ то я бы не стал трогать, в топ это вам врядли поможет выйти, а вот упасть в выдаче запросто

DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
seonomad:
Если сайт не новый и уже давно в индексе с таким ЧПУ то я бы не стал трогать, в топ это вам врядли поможет выйти, а вот упасть в выдаче запросто

Сайт старый , но ЧПУ полностью новые - свобода для творчества:)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
DmitryDavydov:
Сайт старый , но ЧПУ полностью новые

Если редиректы хорошо настроить то будет все нормально. Но готовьтесь к тому, что в Яндексе может быть три месяца в индексе одна главная страница и ноль трафика, у меня такое было. Готовы ждать - делайте.

Но в вашем случае, если честно, вообще шило на мыло.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

URL для интернет магазинов много раз уже обсуждался, лучше делать его от корня без всяких вложенностей и отдельно настраивать хлебные крошки со всеми вложенностями.

Я бы дополнительно посоветовал поковыряться в этой темки(там поднимался вопрос URl'ов) и более подробно рассмотреть этот пост. Ну и дополнительно обратить внимание на последнее темку обсуждения URL для интернет магазина.

А про редиректы уже все сказали...

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
180

я бы сначала посмотрела, что яндекс берет в сниппет. если там уже крошки, то не стала бы менять. ну и от наличия позиций у сайта тоже зависит. при изменении урлов проседание позиций неизбежно, по сути это всего лишь дополнительно вхождение ключа и не более. возраст страниц по урлу определяется к тому же. и неизвестно сколько ждать придется, пока в индексе все это дело заменится, особенно, если на сайте сотни позиций.

и насчет вида ЧПУ - не вижу ничего плохого в отображении структуры, хотя слово каталог - лишнее. это зависит еще от того, как называются товары, то есть возможно длинные чпу будут иметь дополнительные вхождения низкочастотников. с этим же примером - товар-то называется ТСУ,а не фаркоп, то есть если срежете структуру - то вхождения фаркопа в нем не будет.

A4
На сайте с 24.08.2015
62

Чем меньше вложенность - тем лучше. Если Вы все же возьметесь за замену ЧПУ, то лучше сделать примерно так: сайт.ру/каталог/tsu_dlya_bmw_x5_e53_2000_2006.html

Не нужно слишком длинный урл делать - это не есть хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий