- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для этого прокси должен быть на несколько порядков устойчивей, чем хостинги с содержимым сайта, иначе тот же хрен, время недоступности сайта по вине прокси то на то и выйдет.
Ну как бы да, схема предполагает именно такой вариант, с мощной и устойчивой проксей, а иначе никак. Знаю хостера, у которого вся работа хостинга таким образом построена, и вроде как ничего, работает.
Естественно это далеко не дешевое удовольствие, в качестве прокси должен быть мощный сервер с хорошими каналами, сетевой инфраструктурой и т.д.
По сути схема довольно устойчивая, прокси может лечь только в случае DDOS атаки либо очень высокой активности пользователей (по сути тот же DDOS, но не преднамеренный). Но если это этого ляжет прокси, то сервер на котором находится сайт ляжет точно также (если работать напрямую, без прокси). Поэтому по сути это нельзя назвать уж очень слабым местом в схеме. Мы ведь говорим о дублировании сайта в другом месте на случай если выходит один сервер из строя, например диски полетели, упала какая-то служба и т.д. Плюс прокси можно использовать как балансировщик нагрузки, если один сервер не справляется, часть пользователей перекидывать на другой сервер. Но тут уже намного сложнее все это синхронизировать.
Олег Кузнецов
зачем вообще тогда прокси если можно размещаться на этом сервере раз он надежен?
если у вас есть 1 точка отказа то все остальное насмарку.
зачем вообще тогда прокси если можно размещаться на этом сервере раз он надежен?
Вопрос звучал так: Можно ли прикрепить к сайту запасной хостинг от другого хостинг-провайдера?
Вот я на него и отвечаю, как на мой взгляд это можно сделать.
если у вас есть 1 точка отказа то это все насмарку.
Я писал по этому поводу. С прокси будет намного меньше проблем, чем с сервером, на котором будет работать сайт. Вся работа прокси сводится к:
- Принять запрос
- Направить его на нужный сервер
- Получить ответ от сервера и отдать его
Потенциально прокси намного устойчивей, чем сервер. Как минимум, потому что он не занимается обработкой информации
Олег Кузнецов
каким образом надежнее? наоборот в 2 раза падает надежность т.к появляется зависимость от 2 узлов, неоправданно увеличиваются расходы и сложность.
в единственном экземпляре никто не использует.
каким образом надежнее?
Я всего лишь ответил на поставленный вопрос, если у вас есть другие варианты, как разместить сайта в двух местах одновременно и при этом иметь возможность оперативно переключаться, то предлагайте. Я же не утверждаю, что это самый лучший и надежный вариант решения вопроса.
наоборот в 2 раза падает надежность т.к появляется зависимость от 2 узлов, увеличиваются расходы.
От каких именно двух узлов, уточни пожалуйста. Я вижу, что появляется зависимость от одного узла, от прокси, какой второй?
в единственном экземпляре никто не использует.
На мой взгля без единой точки доступа в любом случае не обойтись, то есть всегда будет узкое место.
1. прокси
2. сервер с приложением
выход из строя любого узла приводит к полной недоступности сайта.
1. прокси
2. сервер с приложением
выход из строя любого узла приводит к полной недоступности сайта.
Ну так мы же схему с строим с учетом дублирования сервера с приложением. Их как минимум должно быть два. Соответственно узкое место - это только прокси.
можно юзать платные сервисы load balancing с health check.
Ну так мы же схему с строим с учетом дублирования сервера с приложением. Их как минимум должно быть два. Соответственно узкое место - это только прокси.
так толку 0 от такой схемы из за единой точки, надежность падает в 2 раза.
так толку 0 от такой схемы из за единой точки, только надежность падает в 2 раза.
Так скажи как обойтись без единой точки. Я не вижу способа обойти единую точку