- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Ребята, возникла проблема. Конкуренты просто содрали html код сайта и наплодили под разными URL его полные дубли. Сайты даже без админок, полностью дублируют мой сайт (визуально и контент.... даже исходящие ссылки). Писал платону, в ответ пришло письмо в стиле " это не наше дело". Хостинг, на котором размещены те домены, не отвечает. Кто-то сталкивался с подобным? Может быть, кто-то знает как убрать эти сайты? После их появления в индексе Яндекса траф просел существенно.
Заранее спасибо!
Было такое. Конкурент спарсил мой сайт и выложил статичную html-копию. У меня интернет магазин.
Самое интересное - поисковики эту копию проиндексировали и она участвовала в поиске. Мы долго не могли понять, почему нам звонят клиенты и говорят, что товары не складываются корзину.
Мне повезло - конкурент разместил ворованную копию на немецком хостинге (hetzner). В течение часа (!!!!) после моего письма в техподдержку хостинга его аккаунт был полностью заблокирован.
Сожалею, но сделать в такой ситуации (хостинг не отвечает) вы вряд ли что-то сможете. Платону писать бесполезно - получите стандартную отписку "Яндекс - зеркало интернета..."
Запасайтесь терпением, валокордином, кефиром... Если у вас магазин - статичная копия вашего сайта будет без работающей корзины. Если ваш сайт информационный - продолжайте наполнять его новыми материалами. Перед публикацией текста обязательно подключайте в Вебмастере "Оригинальные тексты". Как вариант - делайте нотариально заверенные скриншоты выложенных на вашем сайте новых материалов. Рано или поздно конверсия сайтов-копий упадет и они плавно опустятся вниз.
И ищите хостинг конкурента. Если шарашкина контора - пишите не в поддержку, а на имя генерального, отправляйте заказным письмом Почтой. Приложите скриншоты. Воспользуйтесь сервисами юр.консультаций онлайн (легко гуглятся). За 500 рублей я потом отбиться от юристов не мог + получил много грамотных советов.
Обновите дизайн своего сайта, можно чисто косметически, без глубокой правки кода. Если поисковики не врут и действительно учитывают поведенческие - рано или поздно сайты-клоны улетят навсегда вниз.
Удачи и терпения!
У меня такая же ситуация: 2 информационника в топе-3 по региональным запросам. Периодически вижу у конкурентов мои тексты. Один вообще полную копию текста содрал и шаблон почти (шаблон тогда еще в Артистире был). То есть полное отсутствие у людей творческой мысли.
Яндекс ограничился отпиской...
Сейчас поменяли, дизайн, поменяли тексты. Обо всех новых текстов сообщаем в Яндекс через веб-мастер.