Конкуренты спарсили сайт и создали сайты-пстышки

V
На сайте с 20.02.2016
0
1009

Здравствуйте!

Ребята, возникла проблема. Конкуренты просто содрали html код сайта и наплодили под разными URL его полные дубли. Сайты даже без админок, полностью дублируют мой сайт (визуально и контент.... даже исходящие ссылки). Писал платону, в ответ пришло письмо в стиле " это не наше дело". Хостинг, на котором размещены те домены, не отвечает. Кто-то сталкивался с подобным? Может быть, кто-то знает как убрать эти сайты? После их появления в индексе Яндекса траф просел существенно.

Заранее спасибо!

C
На сайте с 16.12.2011
52

Было такое. Конкурент спарсил мой сайт и выложил статичную html-копию. У меня интернет магазин.

Самое интересное - поисковики эту копию проиндексировали и она участвовала в поиске. Мы долго не могли понять, почему нам звонят клиенты и говорят, что товары не складываются корзину.

Мне повезло - конкурент разместил ворованную копию на немецком хостинге (hetzner). В течение часа (!!!!) после моего письма в техподдержку хостинга его аккаунт был полностью заблокирован.

Сожалею, но сделать в такой ситуации (хостинг не отвечает) вы вряд ли что-то сможете. Платону писать бесполезно - получите стандартную отписку "Яндекс - зеркало интернета..."

Запасайтесь терпением, валокордином, кефиром... Если у вас магазин - статичная копия вашего сайта будет без работающей корзины. Если ваш сайт информационный - продолжайте наполнять его новыми материалами. Перед публикацией текста обязательно подключайте в Вебмастере "Оригинальные тексты". Как вариант - делайте нотариально заверенные скриншоты выложенных на вашем сайте новых материалов. Рано или поздно конверсия сайтов-копий упадет и они плавно опустятся вниз.

И ищите хостинг конкурента. Если шарашкина контора - пишите не в поддержку, а на имя генерального, отправляйте заказным письмом Почтой. Приложите скриншоты. Воспользуйтесь сервисами юр.консультаций онлайн (легко гуглятся). За 500 рублей я потом отбиться от юристов не мог + получил много грамотных советов.

Обновите дизайн своего сайта, можно чисто косметически, без глубокой правки кода. Если поисковики не врут и действительно учитывают поведенческие - рано или поздно сайты-клоны улетят навсегда вниз.

Удачи и терпения!

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

У меня такая же ситуация: 2 информационника в топе-3 по региональным запросам. Периодически вижу у конкурентов мои тексты. Один вообще полную копию текста содрал и шаблон почти (шаблон тогда еще в Артистире был). То есть полное отсутствие у людей творческой мысли.

Яндекс ограничился отпиской...

Сейчас поменяли, дизайн, поменяли тексты. Обо всех новых текстов сообщаем в Яндекс через веб-мастер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий