- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Две недели назад залил сайт на wordpress 4.4 с денвера на хостинг, некоторые страницы сайта пришлось редиректить на новые - менял структуру URL. Соответственно, для этого был задействован .htaccess.
Важный момент: редиректы проверял еще на денвере, там почему-то однажды .htaccess перезаписался до дефолтного. Я этому тогда значения не придал, подумал, что может сам забыл его сохранить или чего-то накосячил. Последние дни заметил снижение трафика, посмотрел статистику, а там переходы по старым адресам фиксируются.
Первая мысль - взломали сайт. Потом проверил файлы по дате изменений - все нормально. Только .htaccess "обновился". Пока поставил права 444, что дальше делать не знаю. У кого-нибудь случались подобные ситуации?
У кого-нибудь случались подобные ситуации?
Было у многих, кто неправильно составлял хтацесс.
Ты же именно это хотел узнать?
Было у многих, кто неправильно составлял хтацесс.
Ты же именно это хотел узнать?
Хотел узнать причину и как решалась проблема. Вот код проблемного .htaccess:
Я не стал вставлять все правила типа, RewriteRule ^folder/names/file.php$ http://www.site.ru/new-file.html [R=301,L], их там порядка 200 штук.
Что может быть не так? Все редиректы выполняются как нужно.
там почему-то однажды .htaccess перезаписался до дефолтного.
У меня такие гадости делает плагин Yoast SEO. Оказывается там есть редактор .htaccess. И когда происходит обновление плагинов, то он активируясь/декативируюсь затирает .htaccess до дефолтного.
Лечится либо запретом на редактирование рнр файлов, либо сносом этой ненормальной заразы Yoast SEO.
Можно еще настроить крон - чтобы от с какой-нибудь периодичностью (раз в сутки) восстанавливал "правильный" .htaccess.
У меня такие гадости делает плагин Yoast SEO. Оказывается там есть редактор .htaccess. И когда происходит обновление плагинов, то он активируясь/декативируюсь затирает .htaccess до дефолтного.
Лечится либо запретом на редактирование рнр файлов, либо сносом этой ненормальной заразы Yoast SEO.
Ближе к истине. Накануне редактировал .htaccess из админки, только плагином All in seo. Может это была причина? Запрет на редактирование php файлов - это выставление прав только на чтение (444), я правильно понимаю?
Надо попробовать Ваш вариант с правами 444, но я по другому сделал.
Я сделал это в настройках плагина All In One WP Security. там есть такая настройка:
Надо попробовать Ваш вариант с правами 444, но я по другому сделал.
Я сделал это в настройках плагина All In One WP Security. там есть такая настройка:
Кстати, сегодня вновь была необходимость правки .htaccess, с удивлением обнаружил, что права 444 слетели на 644, то ли хостинг, то ли вордпресс виноват. Попробую воспользоваться вашим советом.
Хотел узнать причину и как решалась проблема.
А почему ж тогда не это спрашиваешь, а у "кого было"?
Вот что мешает сразу спросить то, что нужно?
(вопросы риторические, ответа не требуют)
Что может быть не так?
Не размещай ничего своего в секции для ВП: