Wordpress: файл .htaccess перезаписывается

G
На сайте с 23.07.2009
52
8043

Две недели назад залил сайт на wordpress 4.4 с денвера на хостинг, некоторые страницы сайта пришлось редиректить на новые - менял структуру URL. Соответственно, для этого был задействован .htaccess.

Важный момент: редиректы проверял еще на денвере, там почему-то однажды .htaccess перезаписался до дефолтного. Я этому тогда значения не придал, подумал, что может сам забыл его сохранить или чего-то накосячил. Последние дни заметил снижение трафика, посмотрел статистику, а там переходы по старым адресам фиксируются.

Первая мысль - взломали сайт. Потом проверил файлы по дате изменений - все нормально. Только .htaccess "обновился". Пока поставил права 444, что дальше делать не знаю. У кого-нибудь случались подобные ситуации?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
goldyman:
У кого-нибудь случались подобные ситуации?

Было у многих, кто неправильно составлял хтацесс.

Ты же именно это хотел узнать?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
G
На сайте с 23.07.2009
52
SeVlad:
Было у многих, кто неправильно составлял хтацесс.

Ты же именно это хотел узнать?

Хотел узнать причину и как решалась проблема. Вот код проблемного .htaccess:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^folder/names/file.php$ http://www.site.ru/new-file.html [R=301,L]

RewriteRule ^index\.php - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Я не стал вставлять все правила типа, RewriteRule ^folder/names/file.php$ http://www.site.ru/new-file.html [R=301,L], их там порядка 200 штук.

Что может быть не так? Все редиректы выполняются как нужно.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86
goldyman:
там почему-то однажды .htaccess перезаписался до дефолтного.

У меня такие гадости делает плагин Yoast SEO. Оказывается там есть редактор .htaccess. И когда происходит обновление плагинов, то он активируясь/декативируюсь затирает .htaccess до дефолтного.

Лечится либо запретом на редактирование рнр файлов, либо сносом этой ненормальной заразы Yoast SEO.

Z
На сайте с 17.02.2016
0

Можно еще настроить крон - чтобы от с какой-нибудь периодичностью (раз в сутки) восстанавливал "правильный" .htaccess.

G
На сайте с 23.07.2009
52
big jacky:
У меня такие гадости делает плагин Yoast SEO. Оказывается там есть редактор .htaccess. И когда происходит обновление плагинов, то он активируясь/декативируюсь затирает .htaccess до дефолтного.
Лечится либо запретом на редактирование рнр файлов, либо сносом этой ненормальной заразы Yoast SEO.

Ближе к истине. Накануне редактировал .htaccess из админки, только плагином All in seo. Может это была причина? Запрет на редактирование php файлов - это выставление прав только на чтение (444), я правильно понимаю?

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Надо попробовать Ваш вариант с правами 444, но я по другому сделал.

Я сделал это в настройках плагина All In One WP Security. там есть такая настройка:

G
На сайте с 23.07.2009
52
big jacky:
Надо попробовать Ваш вариант с правами 444, но я по другому сделал.
Я сделал это в настройках плагина All In One WP Security. там есть такая настройка:

Кстати, сегодня вновь была необходимость правки .htaccess, с удивлением обнаружил, что права 444 слетели на 644, то ли хостинг, то ли вордпресс виноват. Попробую воспользоваться вашим советом.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
goldyman:
Хотел узнать причину и как решалась проблема.

А почему ж тогда не это спрашиваешь, а у "кого было"?

Вот что мешает сразу спросить то, что нужно?

(вопросы риторические, ответа не требуют)

goldyman:
Что может быть не так?

Не размещай ничего своего в секции для ВП:

# BEGIN WordPress
Это содержимое ВП перезаписывает!
# END WordPress

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий