Выкуп ненужного домена у собственника, СЕО и редирект...

GR
На сайте с 15.02.2016
6
944

Всем привет. Очень здорово, что существуют подобные форумы и ребята, неравнодушные к помощи и отклику на проблемные ситуации других людей. От души. Я новенький. Итак.

Есть некий сайт *МАГАЗИН.РУ* (название вымышлено)

Его создала компания-разработчик сайтов, то ли для портфолио , то ли для нужд своего же магазина (судя по собранной мною скудной инфе, ихней (да-да,ихней) *ООО* принадлежит и агенство по созданию сайтов, и интернет-магазины). Сей домен ими куплен в феврале прошлого года. С прошлой весны сайт не обновлялся и судя по всему не используется и на него забили. Все контактные данные удалены, но осталась оболочка и тексты, благодаря которым сайт занимает высокие позиции по интересующим меня ключевикам, то бишь высокие показатели по СЕО, что мне и нужно. Через неделю подходит к концу проплаченый домен. Еще через месяц он будет доступен для приобретения всем желающим, в том числе и мне.

Сайт МАГАЗИН.РУ узкоспециализирован как раз под мою специфику и вполне пригоден для модернизации с минимальными изменениями и, соответственно, меньшими рисками падения в поисковых системах (наверно, не уверен).

Цель: траффик людей с поисковых систем на мой ресурс через данный сайт.

Тактически как лучше поступить?

-Выйти щас на собственника, договориться с ним, выкупить и переоформить на себя домен и продлить хостинг?

-Или дождаться аукциона на сайте регистратора? И каковы шансы на этом аукционе вообще выкупить его, как узнать кол-во желающих, есть ли они вообще. Можно ли его предварительно зарезервировать под себя или встать в очередь что-ли. И что это вообще за фигня такая. Процедура выкупа и вероятности его осуществления мне вообще не ясна.

При таком раскладе я безвозвратно потеряю оболочку сайта (профукаю хостинг) со всеми текстами и СЕО-шными вкусностями , что для меня недопустимо. Или возможно восстановить сайт до очередного захода туда поисковых роботов? Например, из архивной базы сайтов на каком-нибудь ресурсе.

С точки зрения стратегии.

-Сделать редирект на свой сайт? (Воспримется поисковиком как дорвей и сайт МАГАЗИН.РУ упадет в поиске?)

-Или с минимальным вмешиванием в тексты и оболочку, дабы не нарушить сложный алгоритм привлекательности для поисковых систем, внедрить в существующую структуру сайта МАГАЗИН.РУ свои услуги? Например , вставить скрипт магазина и добавить товарные категории.

В каком случае, чисто теоретически, возможны большие или меньшие потери по СЕО, насколько вообще он может упасть в поиске в том или ином случае?

Помогииите, я олух по СЕО и жалкий дилетантишко. Нужно оценить риски. Карма вас не забудет. Аминь.

yobss
На сайте с 05.04.2015
106

Судя по скудной инфе этот "сайт + показатели + домен" специально сделали чтобы потом продать.

Самый короткий и дорогой путь - купить это всё вместе в лучшем виде у нынешних владельцев-разработчиков. Скорее всего вам отдадут все исходники сайта и домен и предложат ещё за отдельную плату наполнить вашим реальным товаром или что там нужно.

Если сидеть в засаде - чем это закончится не известно. За месяц висения непродлённого домена показатели могут слететь (а могут и остаться), восстановленный из архивов сайт может косячить и всё равно потребуются деньги чтобы его доводить до ума.

Так что скупой платит дважды, но вам решать.

Хорошему домену сайт не нужен. (с) http://dpov.ru Доменный поверенный
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Скорее всего домен отпускать в свободное плавание никто не станет и домен будет продлён в последний момент.

То, что домен пуст и они делают сайты говорит о том, что это был чей-то неоплаченный заказ или восстановленный сайт. Разумеется они в курсе о позициях и о качестве актива, за парутыщ отдавать не станут. Самый верный вариант писать им сразу, как минимум выйграете время, как максимум получите ответы на свои вопросы и сможете принять решение по покупке актива.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Лучше связаться с ними и попытаться выкупить, если уж такой вкусный.

Тем более, если не шарите они вам доделают и будут обслуживать вас ;)

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий