Количество блоков для отображения на мобильных

12
A4
На сайте с 13.06.2012
149
1874

Сколько блоков adsense можно показывать юзерам, которые смотрят сайт с мобильных, с учетом того, что сайт не адаптирован под мобильники (десктопный шаблон)?

В правилах какие-то противоречия:

Это правило также относится к мобильным сайтам. На них, помимо вышесказанного, запрещено показывать одновременно два объявления AdSense для контента.
Вышеуказанные ограничения распространяются и на мобильные сайты. Кроме того, на компактных экранах одновременно может демонстрироваться не более двух объявлений AdSense.
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

ant42, в вашем случае всё же можно 3 думаю. у вас же обычный сайт, не адаптивный и нет мобильной версии? просто если так рассуждать, то на любой сайт могут зайти с мобилы и что же ему теперь только 2 блока размещать...

с вашего позволения, вмешаюсь в темку со своим вопросом. а что делать если сайт допустим адаптивный и я хочу показывать 3 блока.

а для мобильных можно только 2 получается? даже не знал, честно говоря. давно правила видимо не читал.

и как же поступить в такой ситуации?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Там речь о двух одновременно отображаемых на экране, без прокрутки.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
228

Не так давно было, Гугл на мобильном от 3 блоков 1 оставлял. Даже в правилах было про 1 блок. Сейчас - не знаю.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
qilly
На сайте с 28.03.2008
389

На моб. версиях можно не больше 2х блоков?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Как-то на мобильной версии сайта поставил 2 блока, так мне уже через пару дней в Адсенсе начали посказку показывать, типа: "Увеличьте прибыль, поставьте ещё 1 блок, 3 штуки - оптимально".

ТС чего-то не понял, скорее всего, походу речь про 2 блока на 1 мобильном экране.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Мне звонили из адсенса буквально неделю назад и удивленно так, мол, а почему у вас на страницах по 2 блока в мобильном отображается? Я сказал, что третий блок скрываю, так как не нашел, как его удобней показать, а подряд два блока не хочу ставить. Он и посоветовал для мобил третий блок отображать под заголовком статьи. ТО есть, сам представитель адсенса мне посоветовал для мобильных пользователей так же показывать 3 блока, а не 2. У меня адаптивный сайт.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

NCom, а не подскажете, как можно скрывать 1 блок для мобильных?

Просто у меня такая ситуация, 3 места на сайте.

В шапке - 728x90

И в статье 2 штуки 300x250

И вот не знаю как сделать лучше? На обычном компе всё выгладит здорово. Но на мобильном верхний 728x90 уже не катит. А адаптивный из него как-то можно сделать? Просто таких размеров вроде не существует уже.

Есть мобильный блок 320x100, но этот широкий баннер в такой не сможет по сути "превратиться", ведь ему не хватит высоты, у него 90, а надо 100...

Пока не пойму как же правильно делать :)

ps вроде бы разобрался, внимательно почитал соседнюю тему про то как правильно делать адаптивный блок, вот это код вроде подходит, буду пробовать https://support.google.com/adsense/answer/6307124?hl=ru

A4
На сайте с 13.06.2012
149
NCom:
Мне звонили из адсенса буквально неделю назад и удивленно так, мол, а почему у вас на страницах по 2 блока в мобильном отображается? Я сказал, что третий блок скрываю, так как не нашел, как его удобней показать, а подряд два блока не хочу ставить. Он и посоветовал для мобил третий блок отображать под заголовком статьи. ТО есть, сам представитель адсенса мне посоветовал для мобильных пользователей так же показывать 3 блока, а не 2. У меня адаптивный сайт.

Тут вопрос, сколько можно показывать блоков одновременно, на одном экране. У вас при открытии сайта сколько блоков сразу видно на экране мобильного?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

вообще, чтобы на мобильнике было видно сразу 3 блока, это надо очень постараться, это либо 3 вряд сразу размещать, либо друг за другом.

A4
На сайте с 13.06.2012
149
iq2003:
вообще, чтобы на мобильнике было видно сразу 3 блока, это надо очень постараться, это либо 3 вряд сразу размещать, либо друг за другом.

В правилах в одном месте написано, что можно размещать 1 блок максимум, а в другом, что не более 2х. Про 3 одновременно я ничего не говорил..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий