Массовое заражение. Вирус. Проверьте свои сайты на ВордПресс.

1 23
A
На сайте с 20.08.2010
775
dmkich:
Я сделал вот так http://rebill.me/showthread.php?p=5869#post5869 и каждый день вижу какие файлы менялись за сутки

Тут как бы данные в бд меняются, а не файлы. Не отследит функция изменения в бд.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
awasome:
Тут как бы данные в бд меняются, а не файлы. Не отследит функция изменения в бд.

Именно. Походу надо за деньги решать эту проблему. Начну решать с пятницы или понедельника.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

За деньги может кто помочь? А именно:

1. Говорите как я чищу сайт от всех ссылок этих.

2. Находите код, что делает это, пишите где чего он, я его удаляю сам.

3. Говорите как зарыть дыру, через которую заливаю эту дрянь, я закрываю сам.

Нужно именно то, что я написал, а не редактирования или изменение файла хтаксесс.

То, что я написал выше актуально с воскресенья (6 марта), сегодня и завтра выходной у меня...

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

Had, была проблема с вирусами на вордпрессе. решал так:

1. wp-admin и wp-system удалить и залить свежие из оф.сайта

2. в wp-content:

2.1 wp-uploads проверить на наличие не картинок (.php, .sh, .htaccess и т.п)

2.2 плагины: те которые есть в репозиториях удалить и залить чистые

те

2.3 плагины, которых нет в репах, и тема -- просканировать ai-bolit'ом в параноидальном режиме, ну и я ещё просматривал вручную, часто визуально видно вредоносный код

//TODO: перестать откладывать на потом
V
На сайте с 20.12.2006
93

ТС, могу помочь почистить сайт от вирусов, но если вы уверены что он на данный момент чистый то смотрите подпись, поставите и будете спать спокойно, если что изменится - придет уведомление на почту сразу

--------------- Сайтеса (http://sitesa.ru) - первый антивирус для сайтов, скажите "нет" взлому!
yukruglo
На сайте с 04.02.2009
87

Vann, зачем платить деньги, когда это есть бесплатно в iThemes Security? И еще много чего здесь предложенного.

А по теме: не легче ли взять и установить "чистый движок" + все необходимые плагины + вычистить тему и поставить ее + залить контент. А то так можно долго гоняться.

Кстати, на сайтах клиентов встречал встроенный php-код в jpg-файлы.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий