Посоветуйте выбрать более удобный движок для интернет магазина

123
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
gossamerzzz:
Пока из всего увиденного решил, что стоит попробовать битрикс или prestashop или opencart. Для начала нужен бесплатный или нулёвый двиг. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выбрать!? Спасибо.

престу, не рекомендую

если только как каталог ее использовать

из бесплатных, посмотрите Melbis Shop 5

http://www.melbis.com/ru/ms5/descr

S
На сайте с 13.10.2014
171

Господа. О чем спор вообще.

1 млн записей, если движок написан исключительно с выборкой через 20 этажные джойны и там на экстракцию одного товара требуется 450 запросов или прогоняется рандом по всей базе, то там хоть 8-ми ядерный xeon -- все-равно сдохнет.

Старые опенкарты тем и плохи, что они для получения 1 товара используют несколько десятков запросов на базу, причем весьма сложных и не оптимизированных.

Новый я пока не ковырял

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

преста жутко тормозила сервер в часы пик

но она не как магазин работала, а как каталог, програмеры ее немного кастрировали

для нее специальное кеширование делали, раид для скорости, и тд

база была более 1 млн

по опенкарт не знаю, но многие жалуются на него в плане тормозов, особенно кто сидит на дешевых хостингах, их просто отрубают за нагрузку

я сейчас китайский движок ecshop тестирую, 20 тыс товаров, летает, но не хватает функционала

melbis функционален, удобен, но подтормаживает

---------- Добавлено 10.02.2016 в 00:29 ----------

silicoid:

1 млн записей, если движок написан исключительно с выборкой через 20 этажные джойны

кстати, если движок относительно не кривой, то 1 млн для mysql совсем не проблема

взять хотя-бы этот форум - более 12 млн сообщений, и проблем нет

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
silicoid:
если движок написан исключительно с выборкой через 20 этажные джойны

на больших базах, сильно влияет не в количестве джойнов, а правильные индексы на таблицах

если в запросах, участвует выборка по индексам, то вся база не дергается

создание индексов, ресурсоемкое, поэтому сейчас тестируем Melbis, где товаровед создавая данные для базы, использует мощность локального компьютера, а на удаленный, выгружает подготовленные данные транзакцией не в часы пик, а в то время когда сервер разгружен.

для магазинов где 1 млн товаров, и примерно 50к хостов, всякие хостинги за 10$, даже не расматриваются

там нужен свой сервер, и если у него достаточно мощное железо, то им можно вытянуть даже кривой движок

ну а вся работа с базой, в конечном итоге, сводится к файловым операциям, поэтому не столь важно процессорные мощности, сколько скорость HDD, и количество оперативки

S
На сайте с 13.10.2014
171

john_j, Если у вас 32 гига оперативки, например, то туда можно закэшировать 98% типовых запросов и не дергаться, причем даже не средствами sql а движком.

показ карточек товара можно вообще всю согнать в статику и возложить все на энжинкс, через динамику выводить только кол-во товара на складе (если выводится) и затягивание состояние корзины

ведь по-большей части все запросы сводятся к выборкам товаров по достаточно узкой группе критериев и я почти уверен, что результаты всех запросов в оперативку влезут.

Вот и получится, что мускул будет отрабатывать только самые редкие запросы, а все остальное время курить бамбук.

А что касаемо того-же опенкарта. простой пример. у него в блоке категорий, выводится кол-во товаров, относящихся к категории. Делается это через SELECT COUNT. А теперь представьте, что при каждом вызове любой страницы он подсчитывает кол-во товаров для каждой категории, причем не по ключевым полям.

А если там их мульён, кэширования нет и на сайт заходит 10к уников в сутки.

Вот он и сдыхал при подсчёте (я про 1.0). Там скорость работы обратно-пропорциональна кол-ву товара, причем зависимость нелинейная.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
silicoid:

А если там их мульён, кэширования нет и на сайт заходит 10к уников в сутки.
Вот он и сдыхал при подсчёте (я про 1.0). Там скорость работы обратно-пропорциональна кол-ву товара, причем зависимость нелинейная.

я не большой спец по серверам, у нас этим админ занимается

но знаю, что практически любой кривой движок можно быстро облегчить через всякого рода memcached и подобные

нужно изначально нормальное железо, а не разводилово в виде vds-ов

если есть програмер, с головой, админ с прямыми руками, не убогое железо, то преста будет летать с 1 млн товаров

а на шаред хостинге, с такой престой и базой выгонят в тот-же день

S
На сайте с 13.10.2014
171

V_Auer, Не будет больших прибилей (с)

когда ТС пишет, что магазин у него на 1 млн товаров, при этом хочет использовать бесплатный (или очень дешевый) двиг и зануленые плагины, то это как-бэ очень отчетливо намекает, что у ТС денег нет от слова совсем.

1000000 товаров, даже если каждый стоит по 500 рублей есть 500 млн руб. Это склад размером с 0.5 футбольного поля.

вы-таки думаете, что человек оперирующий озоновскими масштабами будет искать бесплатный движок с каким-то ЦСВ, да ему за лям такой сайт накатают, что мама не горюй.

в общем я уже пару минусов в карму схватил за свой тонкотроллинг про жадность.

Но факт остается фактом. Парсеные товары с алибабы - в лучшем случае, троллинг в худшем, а скорее всего - обычное прожектерство школьника или студента первых курсов

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
silicoid:
Господа. О чем спор вообще.
1 млн записей, если движок написан исключительно с выборкой через 20 этажные джойны и там на экстракцию одного товара требуется 450 запросов или прогоняется рандом по всей базе, то там хоть 8-ми ядерный xeon -- все-равно сдохнет.

Старые опенкарты тем и плохи, что они для получения 1 товара используют несколько десятков запросов на базу, причем весьма сложных и не оптимизированных.

Новый я пока не ковырял

Новый ОС от старого мало чем отличается. По крайней мере в части структуры данных и построения запросов. Там добавили хуки (или события) для большей гибкости. Одни разработчики из Турции автозагрузчик для работы с composer пристроили. VQMod перенесли в ОС с модификациями. В общем все тот же отстой.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
AK
На сайте с 23.10.2014
41
Yellow87:
C таким кол-вом товара бесплатная CMS еще и с модулями вряд ли найдется
Битрикс точно выдержит
Но еще от хостинга зависит - с таким кол-вом товара нужен будет VDS

Рекламным агентом начала подрабатывать ? :-).

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
silicoid:
V_Auer, Не будет больших прибилей (с)
когда ТС пишет, что магазин у него на 1 млн товаров, при этом хочет использовать бесплатный (или очень дешевый) двиг и зануленые плагины, то это как-бэ очень отчетливо намекает, что у ТС денег нет от слова совсем.

1000000 товаров, даже если каждый стоит по 500 рублей есть 500 млн руб. Это склад размером с 0.5 футбольного поля.

вы-таки думаете, что человек оперирующий озоновскими масштабами будет искать бесплатный движок с каким-то ЦСВ, да ему за лям такой сайт накатают, что мама не горюй.

есть разные модели бизнеса

такие количества обычно продаются (поставляются) с чужих складов

например один наш партнер, пробовал работать по з/частям, поставляя сразу с нескольких зарубежных складов

естественно, не имея в наличии 1 млн позиций, хотя они присутствовали в общем каталоге

ну, а с остальным согласен )

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий