Помогите плиз понять проблему

1 23
С
На сайте с 08.02.2016
1
DiKiJ:
Скорее всего китайцы ползовались вашим редиректом для редиректа на прон. Желательно не только закрыть от индекса, но можно еще и реферрер проверять - чтобы уж наверняка.

Да, пишу с собственного опыта.

Спасибо большое

---------- Добавлено 11.02.2016 в 14:15 ----------

Milash:
Вы понимаете чем страница от URL отличается?

Каждое сообщение имеет отдельную страницу с отдельным урл.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

ТС, вам товарищ Milash расписал все максимально подробно, а вы вместо того,чтобы его поблагодарить какие-то высказывания делаете в адрес неизвестных непрофессиональных сео-специалистов, с которыми вам довелось иметь дело, и на основании этого опыта делаете выводы о всех остальных. Вам дают советы, а вы спорите, вместо того, чтобы задуматься и внимательно все проверить. Вот раздел платных услуг на форуме, там присмотрите человека для аудита /ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
С
На сайте с 08.02.2016
1

через наше goto нашли в базе 3 миллиона переходов по чужим ссылкам:-(

- заменили goto на другое название чтобы текущие линки все пропали

- дописываем проверку по from чтобы ссылки шли только от нас

Спасибо всем за помощь. Даже мыслей не было, что кому-то нужно постить линки на своих сайтах через чужие goto. Зачем вообще это делается?

---------- Добавлено 11.02.2016 в 14:49 ----------

Windakolit:
ТС, вам товарищ Milash расписал все максимально подробно, а вы вместо того,чтобы его поблагодарить какие-то высказывания делаете в адрес неизвестных непрофессиональных сео-специалистов, с которыми вам довелось иметь дело, и на основании этого опыта делаете выводы о всех остальных. Вам дают советы, а вы спорите, вместо того, чтобы задуматься и внимательно все проверить. Вот раздел платных услуг на форуме, там присмотрите человека для аудита /ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit

Непонял. Я поблагодарил Milash, как и остальных кто помог советами, все что он посоветовал проверили и принял ко вниманию. В чем я спорю?:-(( Я априори не могу спорить потому, что тут люди умнее меня в тематике.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Строимдом, господин Milash имеет ввиду, что Ваш goto он не goto.

Злоумышленником была внедрена возможность показывать страницу по ссылке как будто это страница Вашего сайта. Таким образом было создано множество дорвейных страниц, за что забанил Гугл.

А вообще очень познавательно. Я считал, что выход на дорвей через родной goto это школоло способ. Но, как показывает практика, может быть и ниче так раз вебмастера отказываются верить, что это дорвеи :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
С
На сайте с 08.02.2016
1
RiDDi:
Строимдом, господин Milash имеет ввиду, что Ваш goto он не goto.
Злоумышленником была внедрена возможность показывать страницу по ссылке как будто это страница Вашего сайта. Таким образом было создано множество дорвейных страниц, за что забанил Гугл.

А вообще очень познавательно. Я считал, что выход на дорвей через родной goto это школоло способ. Но, как показывает практика, может быть и ниче так раз вебмастера отказываются верить, что это дорвеи :)

Да спасибо большое. Уже понятно в чем дело, это не совсем взлом скрипта ( мы кинулись проверять goto и сервера на доступ и изменения) это его использование своих целях. Жалко, что Milash в скаипе меня игнорит, а личные сообщения не могу отправить, так что поблагодарить лично не могу.:)

Нашел человека для аудита, буде дальше решать проблему.

Muhal4
На сайте с 01.07.2008
79
DiKiJ:
Скорее всего китайцы ползовались вашим редиректом для редиректа на прон. Желательно не только закрыть от индекса, но можно еще и реферрер проверять - чтобы уж наверняка.

Да, пишу с собственного опыта.

Помогло? нашел свой сайт в такой же ситуации - куча ссылок типа урл/out.php?=..... закрытие что-то поможет или надо в ВМТ добавлять?

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239
Muhal4:
Помогло? нашел свой сайт в такой же ситуации - куча ссылок типа урл/out.php?=..... закрытие что-то поможет или надо в ВМТ добавлять?

У меня все было закрыто в robots.txt от индексации, но потом прилетело предупреждение от Яндекса. Что-то про то, что сайт ссылается на всякую пакость. Чуть ли не мобильный редирект.

Стал искать - китайцы использовали переадресацию для спама по комментариям и форумам. Видимо, вместо "сокращалки". Ну или просто для маскировки адреса и / или получения "ссылки".

Я сделал проверку реферерра + куки сайта. Если их нет, выдается страница с рекламой и ссылкой через onclick=\"this.href='$go'\" href='#'

Проблема исчезла, но хочу опять включить запись переходов и глянуть что там происходит.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
Muhal4
На сайте с 01.07.2008
79
DiKiJ:
Если их нет, выдается страница с рекламой

контекстной? Вроде нельзя же так делать

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239
Muhal4:
контекстной? Вроде нельзя же так делать

Да нет, моя собственная крутилка со ссылками на свои баннеры и сайты. Обычно для адблока использую. А тут - грех не применить.

Сегодня допилил скрипт. Добавил черный список, куда загнал все сокращалки ссылок и различные "pharma", "sex", "payday".

Глянул статистику. Там 90% - это боты с реферерром, но без куки сайта. Не знаю даже, что пытаются накрутить, но обойдутся тоже :)

С
На сайте с 08.02.2016
1

Мы в итоге убрали goto вообще и все сделали прямыми ссылками. Также нашли на форуме 100 000 устаревших ссылок за весь период с 2006 года и их убрали. Сейчас проверяем ссылки на внешние картинки которых уже нет.

Выдача пошла сразу на улучшение.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий