Meta description в 2016

123 4
SN
На сайте с 04.07.2013
84

Я туда первое предложение из статьи всовываю. Стараюсь чтоб в самом начале ключевик был. Авось поможет ранжироваться

Отправлено с моего Turbo X5 через Tapatalk

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

1. Прямое вхождение в дескрипшен небольшой доп. РЕЛ+ по кс. Пробуйте, экспериментируйте... А если он автоматом не сгенерирован, а прописан вручную - это ещё один бонус к доп. РЕЛ+.

2. Немаловажный фактор: кликабельность сниппетов. Полноценный, целенаправленный текст помогает пользователю в принятие решение, кликнуть на Ваш сайт или пройти мимо.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

1. А боты устойчиво различают ручное или автоматическое заполнение? А в хелпе советуют автозаполнять.

2. А вы ещё соврите, что исследовали конкретно эту тему.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Предлагаю ТСу ничего не заполнять, не создавать и не гадить в интернетах, а то мощи у яндекса не хватает на индексацию наших белых и пушистых проектов

R2
На сайте с 16.01.2015
18
R32

Лучше бы по теме что нибудь написали, сообщений: 1,445, а толку, как видно, нуль.

noiws:
Предлагаю ТСу ничего не заполнять, не создавать и не гадить в интернетах, а то мощи у яндекса не хватает на индексацию наших белых и пушистых проектов
SN
На сайте с 04.07.2013
84
богоносец:
1. А боты устойчиво различают ручное или автоматическое заполнение? А в хелпе советуют автозаполнять.
2. А вы ещё соврите, что исследовали конкретно эту тему.

Это где же в хелпе такое написано?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
R32:
Из них как раз видно что мета тег description никак не помогает сайту попасть в топ50 Гугл и Яндекс по фразам из title и description, если говорить о конечно результате.

А разве результат - это только попадание в топ? 😕

Для результата ведь надобно ещё, чтоб посетитель из топа именно на этот сайт перешёл :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Есть свод правил/рекомендаций от поисковых систем, где четко написано, что нужно заполнять. Самостоятельно принимать решение не заполнять — как минимум глупо, до тех пор, пока в сниппетах ни разу не будет фигурировать текст из meta-description. И даже после этого, я бы не стал отказываться от description.

Junior Web Developer
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

У меня есть пару сайтов, из Текста на странице, только титле и дискрипт, чувствуют они себя, замечательно.

И как вообще без дискрипта, слепить хороший сниппет.

пс. плохому танцору, не только дискрипт мешает)

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
B
На сайте с 04.04.2014
110

Для моего сайта, 95% описаний в сниппетах ПС берётся из тега description.

И это намного лучше чем если бы они брались не понятно откуда, и не пойми что из себя представляли.

Важна не только позиция в выдаче, но и привлекательность её для людей.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий