- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы начать тему о ключевых словах на ютуб и совместными усилиями разобраться.
Возможно кто-то не знает, но на ютубе своя система ранжирования связанная с ключевыми словами и она непонятна. Причем не только мне. Я пересмотрел десятки иностранных курсов о ютубе и там нет ни то что ответов, там даже вопросов нет.
Возможно кто-то из вас замечал что в выдачу на ютубе спокойно попадают видео в названии, описании и тегах которого нет ни одного слова из ключевого запроса, это при том, что есть видео с прямым вхождением ключевого слова прямо в названии, и не одно такое видео. Многие подобные непонятки приводят к вопросу, а как же все таки ютуб ранжирует видео и использует ключевые слова.
Ведь ключевые слова - это основа основ. Это база SEO, без нее всё остальное больше похоже на танцы с бубнами, что собственно многие ютуберы и замечают - то выстрелит канал, то не выстрелит.
Предлагаю разобраться:
1) Как ютуб использует ключевые слова
2) Как ранжирует видео на основе ключевых слов
3) Как составить семантическое ядро для канала ютуб
- что использовать (гугл адвордс, кейколлектор и т.д. и т.п.)
- по каким параметрам отбирать ключи
- как группировать ключи
- как находить параметры для поисковых подсказок
4) Как обстоит дело с перестановкой слов в ключевых словах на ютубе ("купить машину" и "машину купить" в яндексе и гугле - это разные ключевые фразы, а в ютубе?)
5) Как наиболее эффективно пользоваться ключевыми словами
6) Как в ютубе раскручиваться под низкочастотные ключевые слова? Как ютуб определяет то или иное ключевое слово. Например, название видео "Обзор машины бмв х5 | Мегатреш в конце". Мы исходим из того, что ключевая фраза - "Обзор машины бмв х5", почему ютуб не может определить ключевик как "обзор" или "обзор машины", или "бмв"? Это очень важный момент. Как он отнесется к дописке "Мегатреш в конце"?
Список вопросов можно и нужно расширить. Но главное давайте попробуем найти ответы!
Предлагаю разобраться:
1) Как ютуб использует ключевые слова
2) Как ранжирует видео на основе ключевых слов
Я думаю, так же, как и любые поисковики. Велосипед не изобретали.
Ключевики это неотъемлемая часть любого видео, помогают изначально определить тематику, но далее в действие вступает алгоритм.
Допустим я хожу на ютуб смотреть мультики, и если я с мультика перешёл на какое то видео и посмотрел его почти полностью, то такое видео будет считаться мультиком и подсовываться всем кто смотрит схожие мультики.
То есть я "аккаунт" имею в истории просмотров мультики с участием, скажем свинки пеппы, на всех просмотренных видео есть тег пеппа, смотрю ваш мультик и он привязывается к свинке пеппе)
Если вы в названии и тегах написали свинка пеппа, алгоритм мне подсунул ваше видео, а я закрыл его на 30й секунде, значит это не про пеппу. И таких аккаунтов, повторивших мои действия должно быть много.
Это образно, элементарная модель ранжирования, естественно реальный алгоритм намного сложнее.
Не в тегах счастье) а в удержании)
Вче алгоритмы никто не знает и не скажет, если знает часть даже
Согласен если после просмотра ролика А чел переходят на ролик В и так делают 100-1000 чел то они связываются в похожих, и возможно определяется ключевой тег и для поиска.
Например в ролике А есть БМВ и треш а во втором есть только БМВ то ключ -БМВ. А если и там и там есть тег треш то главное в ролике треш. Имхо )))
Только 1 тег. И только 1 ключевая фраза. Всё.
Возможно кто-то из вас замечал что в выдачу на ютубе спокойно попадают видео в названии, описании и тегах которого нет ни одного слова из ключевого запроса, это при том, что есть видео с прямым вхождением ключевого слова прямо в названии, и не одно такое видео.
Во-во.
Исключительное имхо. (Как и всё сео).
SEO - это упражнения в суевериях. Если выполняются одни и те же действия - и из раза в раз получается разный результат, то это не наука, а псевдонаука, аля психология. Где у каждого своё мнение - и ниепёт. То есть сплошные фэнтезийные гипотезы.
Естественно алгоритмы Ютуб постоянно меняются, раз в неделю например, потому что ютуб-система не может быть статичной, тогда она взломается и будет эксплуатироваться левыми людьми, поэтому алгоритмы время от времени меняются, точнее они всё время движутся, как земля вокруг солнца и своей оси, и во многом они случайны, а также искусственно плавающие, как курс валют.
Поэтому никакой эксперт-сеошник не может дать руку на отсечение и постоянно предсказывать с высокой точностью результат для тех или иных видео Youtube (место видео в поиске, похожие видео, вирусность видео и так далее). Поэтому SEO - это очередная болтология, не имеющая аксиоматики. Где повторные действия, один в один, не приводят к предыдущему результату.
Прогнозировать результат весьма и весьма сложно в силу неопределённости и постоянно меняющихся алгоритмов самим Ютубом. Более того, практически невозможно предсказывать как будущее, так и прошлое. Посему это во многом гадания и суеверия. Хрустальный шар 2016, виртуальная астрология. Знаки. Зодиаки все дела.
Если эксперт-сеошник, предсказывая результат для серии видео, не может дать руку на отсечение - гоните его прочь. Но если бы и давали все, то в тренде были бы однорукие сеошники; никому не нужные. Потому что далеко от ютуба (да хоть и близко), потому что неопределённость, потому что плавающие алгоритмы, потому что винегрет.
Это не означает, что не нужны названия, описания, тэги и так далее. Нужны конечно. Ибо это лучше чем ничего. И это всё, что есть на сегодня у экспертов.
Квинтиллионер, ну прям я языка снял... и это печальная ситуация, так как сами поисковики, из-за отсутствия какой либо методологии оптимизации, побуждают людей использовать на максимум то что работает. Работают ссылки, значит найдем различные методы и завалим ссылками, и т.п. А потом якобы люди виноваты и поисковики вводят новые алгоритмы...
Но на ютубе за 10 лет реально похоже алгоритмы похожи на танцы с бубнами. Бывает делаешь канал просто идеально и он вообще не идет, абсолютно, пару просмотров в день. А другой ущербный сделаешь и прет его, а бывает еще на канал-фильтрах видео с названием в виде цифр набирает дохера просмотров. Как всё это объяснить...
Вот потому и не стоит придавать большое значение тегам, а лучше работать над качеством контента.
quest7, теги это не ключи.
У меня был серый канал (сериалы).
В одном сериале были прописаны теги ~ по 15 шт в каждой серии, подробное описание с ключами, соответствующее название, картинки строго по теме и др... На другом ни тегов, ни описания, ни картинок... только название в тему было... Оба фильма по 16 серий. Оба были лидеры по просмотрам на моем канале. Находились в топе ютуба (да и в гугле) по многим запросам и были в похожих у жирных. Тот, который без тегов, был первым по общим просмотрам у меня. Пришлось хоть для приличия картинки на него повесить)...
На днях (29 янв) QG уговорили меня отключить мой канал, а через пару дней (31 янв) и сам ютуб обратился с этой просьбой. Нарушение принципов принципиального сообщества... Кстати жалоба была на одну серию (наиболее просматриваемую) фильма, тот который без тегов и описаний.
Выходит, что не в тегах счастье...