Kaspersky VS Яндекс - глюк, или отходняк? :)

Ichronos
На сайте с 21.10.2006
4
535

С сегодняшнего дня наблюдаю картину, когда Каспер относит Яндекс к фишинг-атаке. Причем это наблюдается только тогда, когда ищешь через www.yandex.ru - на ya.ru такого нет:)

Комментарии Каспера: - "Компьютерное преступление, мошенничество, основанное на принципах социального инжиниринга. Злоумышленником создается практически точная копия сайта выбранного банка. Затем, при помощи спам-технологий рассылается письмо, составленное таким образом, чтобы быть максимально похожим на настоящее письмо от выбранного банка. Используются логотипы банка, имена и фамилии реальных руководителей банка.

В таком письме, как правило, сообщается о том, что из-за смены программного обеспечения в системе интернет-банкинга пользователю необходимо подтвердить или изменить свои учетные данные. В качестве причины для изменения данных могут быть названы выход из строя ПО банка или же нападение хакеров.

Во всех случаях цель таких писем одна - заставить пользователя нажать на приведенную ссылку, а затем ввести свои конфиденциальные данные на ложном сайте банка.

В некоторых случаях злоумышленники размещают на подобных сайтах различные эксплойты уязвимостей MS Internet Explorer для побочной установки на компьютер пользователей каких-либо троянских программ.

Появление в конце 2003 года экплойта уязвимости с подменой реального URL привело к появлению новой разновидности фишинга, получившего название "спуфинг" (spoofing).

В случае использования данной уязвимости атакуемый пользователь визуально может наблюдать настоящий адрес банковского сайта в адресной строке браузера, но находиться сам при этом будет на сайте поддельном.":D

gif gluk.gif
iChronos - графический органайзер и планировщик. (http://www.ichronos.ru)
[Удален]

Подобное и у меня..

У вас интернет-секьюрити 6-ой версии?

Ichronos
На сайте с 21.10.2006
4
addms:
Подобное и у меня..
У вас интернет-секьюрити 6-ой версии?

Да, причем наблюдаю ТОЛЬКО с сегодняшнего дня часов с 12 :)

[Удален]

Та же самая штука честно признаться я было подумал у меня одного хотя использую firefox+noscript

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий