- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
У меня структура сайта (чпу) складывается из выбранных фильтров в каталоге товара. Например: товары/металл/оловянный/военный/солдатик. Пример вычурный, но для понимания сгодится:)
Но, к примеру, солдатики на моём сайте только оловянные, нет деревянных или пластмассовых. Получается, что чпу (выбранные пользователем фильтры):
товары/металл/оловянный/солдатик
товары/металл/солдатик
товары/солдатик
ведут на страницы с идентичным содержимым, что не хорошо с любой точки зрения.
Я вижу 2 варианта фикса данной проблемы:
1. Редирект 301 со всех коротких чпу на самый длинный -> товары/металл/оловянный/военный/солдатик;
2. Редирект 301 со всех длинных чпу на самый короткий -> товары/солдатик;
Минусы первого варианта вижу таким:
Минусы второго варианта вижу такими:
Что ещё я упускаю из вида, как бы сделали вы?
Заранее спасибо.
1. Нужна просто индексация страниц товаров;
2. Не нужна индексация описаний товаров в категориях.
Вот и все. Чпу вторично. Чтобы некоторые категории точно индексировались - тексты, автомат или открытие некоторых описаний.
Я склоняюсь к тому, что у каждого свой подход к продвижению. Поэтому хотелось бы услышать дельный совет в контексте моего вопроса, а не "не делайте так".
Что ещё я упускаю из вида, как бы сделали вы?
Я увидел 2 вопроса. По 1 выхотите сделать бред, потому что придумали себе проблему на ровном месте, которой не существует (чпу). По 2 выше ответил.
Я увидел 2 вопроса. По 1 выхотите сделать бред, потому что придумали себе проблему на ровном месте, которой не существует (чпу). По 2 выше ответил.
Проблема не выдуманная, такая структура уже существует, уже проиндексирована. Вопрос только один и касается правильного редиректа.
Такая структура у множества инет-магазинов. С третьего раза - проблемы в ней никакой нет. А уж делать переходы с категорий, которые содержат конкретные товары - на общую, или наоборот - это лечение нужно.
А, понял, это феерия. Догадаться, что товар должен быть с одним урлом - не? А вот с категориями - писал выше. Для особых извращенцев (судя по топику) - рел каноникал.
Как же проблемы нет, неужто поисковикам всё равно, что содержимое N страниц полностью идентично?
А, понял, это феерия. Догадаться, что товар должен быть с одним урлом - не? А вот с категориями - писал выше. Для особых извращенцев (судя по топику) - рел каноникал.
Тут вообще не разобрал, что вы пишите. При чём тут урлы товаров? Урлы товаров, если что, у меня просто товар/артикул.
А насчёт канонических урлов подумаю, неплохая идея, спасибо.
Понятно, научитесь для начала формулировать. А если вопрос про категории - ответ выше.
Понятно, научитесь для начала формулировать. А если вопрос про категории - ответ выше.
Учусь :)
И всё же, даже если канонические урлы, то в контексте вопроса выше, какой из них (длинный или короткий чпу) считать каноническим?