- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем Дд!
Возникала проблема с одним из сайтов, никак не могу вернуть сайту позиции.
Вообщем ситуация:
Продвигался сайт по СЧ и ВЧ методом покупок статей, вывелись все слова в топ по гуглу и яндексу все отлично. Для вывода сайт в топ5 пришлось немного по пользоваться накруткой поведенческих факторов, но сразу много людей не загонял на сайт, а каждый раз по немного, чтоб не было похоже на резкий всплеск посещений. Все вывелось в топ5, все отключил. А через некоторое время заметил что позиции по яндексу резко понизились на 3-4 страницы и с каждым апдейтом все дальше и дальше. СЕйчас итог половину слов вообще исчезли (даже НЧ), а часть упали на 6-7 страницы. Транс сайта упал до минимум (xtool)
Прошло время, ситуация не менялась. Начал покупать обратные статьи с высоким ТИЦ и трастом. В итоге на данный момент имею ТИЦ вырос с 40 до 110, траст вырос с 1 до 4. А позиции как были на дальних местах так и остались.
Теперь незнаю даже в какую степь идти с этим.
На сайте периодически добавляется новая информация, на главной новости переодически меняются.
Кто что посоветует?
Можно ссылку в лс?
Вероятнее всего ваш сайт попал под фильтр. Лучше всего написать в ТП Яндекса и описать ситуацию, посмотреть что они ответят и тогда принимать решение.
negrem, в beta.webmaster.yandex.ru добавлен сайт? Если нет добавьте и посмотре, про минусинск они указывают там.
hume, сайт добавлен. Уведомлений о фильтрах никаких нет. Как обычный сайт в индексе 3256 страниц и все отлично индексируется
---------- Добавлено 01.02.2016 в 17:34 ----------
negrem, в beta.webmaster.yandex.ru добавлен сайт? Если нет добавьте и посмотре, про минусинск они указывают там.
Старый веб мастер смотрел. Извиняюсь)
Есть уведомления:
"Использование имитации действий пользователей поисковой системы. "
ДАже ту мелочь накрутки почувствовал Яша.
Давно уже отключил накрутку, поэтому нажал что устранил проблему и попросил заново проверить сайт. Ждес)
Сильно похоже на ПФ.
По трафику резкий спад по Яндексу и при этом норм по гуглу?
Поверьте, даже если не особо значительно будете крутить ПФ с выдачи Яндекса - об этом узнать проще простого.
---------- Добавлено 01.02.2016 в 17:35 ----------
Давно уже отключил накрутку, поэтому нажал что устранил проблему и попросил заново проверить сайт. Ждес)
8 месяцев фильтр за ПФ.
---------- Добавлено 01.02.2016 в 17:47 ----------
ДАже ту мелочь накрутки почувствовал Яша.
Ладно, давайте распишу еще разок по ПФ. Спешл фо ю. Думаю, что будет полезно.
Яндекс умеет не плохо прогнозировать количество людей по запросам в вашей тематике и сами запросы. Не удивлюсь, если еще прогнозируют и портреты людей.
Когда вы крутите ПФ, вы не значительно увеличивает количество пользователей в этом сегменте. Ну да бог с ним, обычная статистическая погрешность. Но!
1. Пользователи задают множество разнообразных запросов. Вы же крутите сильно ограниченное количество.
2. Все пользователи, которые пришли на эти запросы - достаточно мутные. Здесь все просто, если человек минуту назад искал машины в урюпинске, 2 минуты назад искал кирпич в Москве, сейчас ищет что делать беременной женщине, то такой профиль весьма странный. Если же он там заходит по проксям с инкогнито и т.п., то придет большой кусок новых пользователей по ограниченному числу запросов со схожим поведением.
3. И самое главное - все они дружно кликнут на один сайт, который еще и находится не на первой позиции. И время до клика на страницу пагинации и сайт будет минимальным.
Т.е. в итоге: придет кусок новых или странных пользователей, очень быстро откроют сайт в жопе мира и ткнут на него. При этом у них еще геолокация не совпадает и т.п.
А нормальные по количеству показов накрутки определить можно даже вебмастерам, имеющим сайт в той же тематике.
Смотрите:
Вот эта жуткая просадка CTR на определенное время с определенной средней позицией и таким же количеством кликов и есть накрутка.
Вот так это будет значительно наглядней:
Поисковая система все равно без труда идентифицирует накрутку, маленькая она там или большая...
Smart Shot, по гуглу все ок. Ну чтож поделать, жду 8 месяцев) уроком будет
Сильно похоже на ПФ.
Поверьте, даже если не особо значительно будете крутить ПФ с выдачи Яндекса - об этом узнать проще простого.
Ладно, давайте распишу еще разок по ПФ. Спешл фо ю. Думаю, что будет полезно.
Все это классно, но как быть с тем, если конкуренты заказали накрутку?
Как говорят яндексоиды - "Мы конечно же предусмотрели такую возможность и минимизировали ее" :)
Все это классно, но как быть с тем, если конкуренты заказали накрутку?
Да, Яндекс действительно говорит о том, что умеет это понимать с высокой точностью.
Я еще не разу не встречал ситуацию, где кому то чего то накрутили и был бан, но вероятно, что я мог просто не видеть :)
.
2. Все пользователи, которые пришли на эти запросы - достаточно мутные. Здесь все просто, если человек минуту назад искал машины в урюпинске, 2 минуты назад искал кирпич в Москве, сейчас ищет что делать беременной женщине, то такой профиль весьма странный.
Где-то ещё встречал подобное мнение. А разве Яндекс настолько Ванга, что может составить 100% прогноз на последовательность запросов пользователя? Вот у человека может быть несколько интересов, как коммерческих, так и информационных. Вот например я среднестатистический налогоплательщик, для начала решил посмотреть цены на ЖБИ кольца (потому что надо для постройки колодца в своем доме), потом ввел запрос "детективы-новинки 2016", затем захотелось мне пиццу купить и её ищу. Но этого мало. Села за компьютер моя девушка, она стала смотреть запросы по теме покупки сумочки, потом посмотрела игры квесты в реальности, затем погода в Крыму, хотя сама живет например в Москве, ну сравнить разницу, или там в командировку/на отпуск планы. Что, яндекс должен такую историю запросов оценивать как искусственную, накрученную? И это я привел среднестатистические запросы, которые может задать обычный пользователь, без всяких изысков. Боюсь представить себе разброс интересов Вассермана например)