- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть много качественных премиум шаблонов. Хочу создать сайт с возможностью загрузки шаблонов, но не уверен, как монетизировать.
Преимущество в том, что они без шеллов и прочей ереси - чистые и свежие, от издателя.
Не хотелось бы пихать скрипты с подменой текста в выдаче, скрытые ссылки и т.п. Если дописывать что-то, то не опасное для пользователя.
Среди идей:
1. Продажа по дешевой цене, например 300-500 руб;
2. Загрузка после регистрации, потом использовать емейлы в рассылках;
3. Свободное скачивание, набирать посещалку и забивать сайт рекламой;
4. Донат типа пожертвование;
5. Подключение дополнительного кода в шаблон.
Если у кого уже есть опыт монетизации сайта с шаблонами - буду признателен за советы.
Жертвовать никто и ничего не будет.
Сами по себе шаблоны представляют интерес, но есть еще масса мест где можно найти тоже самое.
Очень важна техническая поддержка. Как установить шаблон, что можно извлечь из него, какие дополнительные плагины использовать. Все это уже можно монетизировать за счет платной подписки на форум и(или) платного доступа к ответам на вопросы. А так же партнерки с курсами по установке, продвижению, платными дополнениями и т.п.
Бесплатность ЦМС очень сильно отражается на поведении аудитории.
чистые и свежие, от издателя.
А издатель в курсе, что вы собираетесь его шаблоны монетизировать?))
А издатель в курсе, что вы собираетесь его шаблоны монетизировать?))
А как вы думаете? )
fankylife, спасибо за широкий ответ. Действительно, платная подписка - интересное решение. Но этот способ будет интересен только тогда, когда сайт ввойдет в доверие пользователям.
Мне интересно, какая аудитория для сайта такой тематики: те, кто хочет себе сайт или разработчики гавносайтов.
Я встречал примеры, когда под каждым шаблоном предлагают сделать сайт на шаблоне или просто установить на Joomla. (5000 и 1500 руб соотв.).
Так вот, интересно, действительно ли Мыкола, владелец автомастерской, будет искать "скачать шаблон Joomla автомобильной тематики", а потом закажет установку шаблона.
---------- Добавлено 01.02.2016 в 13:06 ----------
Еще как вариант - сбор базы, потом делать рассылку от разработчиков плагинов и компонентов. Но будет ли спрос в рунете, у нас разработчики тоже хотят много и бесплатно )
Очень важна техническая поддержка.
Техническая поддержка ворованных шаблонов?
действительно ли Мыкола, владелец автомастерской, будет искать "скачать шаблон Joomla автомобильной тематики", а потом закажет установку шаблона.
Нет, не закажет.
Хочу создать сайт с возможностью загрузки шаблонов, но не уверен, как монетизировать.
Рискованно слишком.
Рискованно слишком.
В чем заключается риск?
В чем заключается риск?
В потере затрат на развитие сайта. Не понравится Ваша "деятельность" владельцу шаблонов, огребете по полной.
Техническая поддержка ворованных шаблонов?
.
Не больно англицкие магазины откликаются по техподдержке даже купленных шаблонов - обычно посылают в мануал и на этом все заканчивается. В крайнем случае скажут, что несовместимость с плагинами.
А для коммерческих проектов - да - лучше покупать шаблоны, но это не умаляет достоинства русскоязычной поддержки:)